O verão continua ai, firme e forte. Temos que ligar o ar condicionado nas horas mais quentes do dia e mais do que nunca precisamos de pratos leves para driblar o calor.
Eu sempre gostei de saladas e para mim podem funcionar como um prato único, desde que acompanhadas com uma ou duas fatias de pão feito em casa. Acho mais do que suficente.
Utilizei um grão-de-bico que eu mesma cozinhei na minha crockpot. Caso prefira, pode utilizar do enlatado. Só não esqueça de dar uma boa enxaguada com água antes de utilizar.
Na receita original a cebola utilizada é a rosa, mas eu não tinha em casa, então usei da branca mesmo. Use a que for da sua preferência.
Não se assuste nem se detenha pelo tamanho da lista de ingredientes. São ingredientes que normalmente você deverá ter em casa.
Esta sugestão adaptei daqui. Vale conferir!
Eu sempre gostei de saladas e para mim podem funcionar como um prato único, desde que acompanhadas com uma ou duas fatias de pão feito em casa. Acho mais do que suficente.
Utilizei um grão-de-bico que eu mesma cozinhei na minha crockpot. Caso prefira, pode utilizar do enlatado. Só não esqueça de dar uma boa enxaguada com água antes de utilizar.
Na receita original a cebola utilizada é a rosa, mas eu não tinha em casa, então usei da branca mesmo. Use a que for da sua preferência.
Não se assuste nem se detenha pelo tamanho da lista de ingredientes. São ingredientes que normalmente você deverá ter em casa.
Esta sugestão adaptei daqui. Vale conferir!
Ingredientes:
450 g de grão-de-bico cozido
2 colheres sopa de salsinha picada
1/4 xícara de cebola branca picada
2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres sopa de suco de limão fresco
1/4 colher chá de raspas de limão
3/4 colheres chá de cominho em pó
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres sopa de iogurte desnatado
1 colher sopa de suco de laranja fresco
1/4 colher chá de raspas de laranja
1/4 colher chá de mel
4 xícaras de folhas de espinafre (de pacote)
Modo de Preparar:
Numa vasilha média misturar o grão-de-bico, a salsinha e a cebola. Reservar.
Numa vasilha pequena misturar muito bem, com uma vara de arames, o óleo, o suco e as raspas de limão, o cominho, a pimenta vermelha, o sal e a pimenta-do-reino. Despejar sobre a mistura de grão-de-bico, procurando envolver bem todos os ingredientes.
Em outra vasilha pequena misturar o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o mel. Reservar.
Servir a salada sobre uma cama de folhas de espinafre. Por cima colocar o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções
Numa vasilha pequena misturar muito bem, com uma vara de arames, o óleo, o suco e as raspas de limão, o cominho, a pimenta vermelha, o sal e a pimenta-do-reino. Despejar sobre a mistura de grão-de-bico, procurando envolver bem todos os ingredientes.
Em outra vasilha pequena misturar o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o mel. Reservar.
Servir a salada sobre uma cama de folhas de espinafre. Por cima colocar o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções