Aqui nos Estados Unidos Banana Cream Pie é uma receita bastante conhecida e apreciada. Baseada na receita original, criei esta sugestão de última hora, que fica saborosa e é uma mão na roda para se aproveitar bananas que estão ficando passadas e claras que ainda não viraram omelete. Você pode fazer num prato único ou em ramekins como eu fiz. Eu tenho 8 unidades, sendo 4 de 10cm de diametro e 4 de 8cm.
Feliz Ano Novo e seja muito feliz em 2015! :)
Ingredientes:
2 bananas grandes cortadas em fatias finas
3 xícaras de Creme de Inglês (receita aqui)
Merengue (2 claras + 3 colheres sopa de açúcar refinado)
Modo de Preparar:
Merengue:
Bater na batedeira as claras até ficarem em ponto firme. Adicionar o açúcar e continuar batendo até ficar lustrosa. Reservar.
Montagem:
Colocar as fatias de banana no fundo dos ramekins, cobrir com uma camada de creme e outra de merengue. Levar para assar em forno pré-aquecido a 350ºF (180ºC) por 10 minutos.