Hoje para comemorar o mês das abóboras e o Halloween vai uma receita salgada com o meu legume favorito! O visual é bonito e apetitoso e o paladar também. Adaptei da Cooking Light. Fiz apenas parte da receita, mas passo na integra para vocês.
Já fiz incontáveis vezes e acho uma boa maneira de se variar a utilização de abóbora nos pratos. Uma receita bem americana que tem tudo para conquistar os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
1 xícara de cebola picada
1 dente de alho picadinho
3 xícaras de abóbora em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado Parmigiano-Reggiano (usei outro)
3 ovos inteiros
2 claras
9 xícaras de pão amanhecido em cubos
Noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela grande dourar a cebola e o alho. Acrescentar a abóbora e misturar. Temperar com sal e pimenta a gosto. Adicionar um pouco de água e cozinhar, em fogo baixo, até a abóbora ficar macia. Reservar.
Numa vasilha grande misturar o leite, a metade do queijo, os ovos e temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Adicionar a abóbora cozida. Adicionar o pão e misturar de leve. Deixar descansar por 10 minutos.
Colocar o preparado num prato refratário levemente untado com óleo. Salpicar com o resto do queijo. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
Nota:
Costumo comprar o pão já cortado em cubos. Uso aquele que se usa para preparar o Stuffing da época do Dia de Ação de Graças.