Hoje é o dia do aniversário da minha mãe, então, para homenageá-la, resolvi postar a receita deste bolo que ela fez para nós, quando estive no Brasil em visita.
O meu sobrinho mais velho e eu adoramos Bolo de Chocolate. Dai, na hora de escolher o sabor do bolo, o chocolate acaba sempre vencendo. E quem resisti?
Esta receita ela retirou do Jornal Zero Hora. O bolo tradicional de chocolate é enriquecido com aveia em flocos. Além do chocolate na massa, recebe uma cobertura extra também de chocolate. Uma verdadeira tentação aos chocólatras de plantão.
A receita pede uma forma retangular, mas ela usou uma redonda com furo no meio. Use a que preferir. O bolo ficou delicioso e bem úmido. No dia seguinte não tinha mais!
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar (usou 1 1/2)
1 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
50 g de manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de Preparar:
O meu sobrinho mais velho e eu adoramos Bolo de Chocolate. Dai, na hora de escolher o sabor do bolo, o chocolate acaba sempre vencendo. E quem resisti?
Esta receita ela retirou do Jornal Zero Hora. O bolo tradicional de chocolate é enriquecido com aveia em flocos. Além do chocolate na massa, recebe uma cobertura extra também de chocolate. Uma verdadeira tentação aos chocólatras de plantão.
A receita pede uma forma retangular, mas ela usou uma redonda com furo no meio. Use a que preferir. O bolo ficou delicioso e bem úmido. No dia seguinte não tinha mais!
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar (usou 1 1/2)
1 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
50 g de manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de Preparar:
No liquidificador bater o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Despejar em uma tigela e misturar a farinha, o fermento e a aveia. Colocar em uma forma retangular de 25 cm x 32 cm untada e polvilhada com farinha. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo baixo, deixando ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligar o fogo e, com o auxílio de um garfo, bater a cobertura. Despejar sobre o bolo ainda quente.
Para a cobertura misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo baixo, deixando ferver por 2 minutos ou até engrossar. Desligar o fogo e, com o auxílio de um garfo, bater a cobertura. Despejar sobre o bolo ainda quente.
29 comentários:
Que delícia de bolo...parabéns pra mamãe!
Apareça amiga!
Beijos!
Parabéns para a mãe.
O bolo tem um aspecto excelente.
Bjs
Esse bolo deve ser uma delícia!
Que belo bolinho, já se comia uma fatiazinha!!!Muitos parabéns à tua mãezinha e muitas felicidades!
Beijinhos doces!
Parabéns para a sua mãe Claudia! Que seja uma data querida para ela, este ano tenho certeza que muito mais com as memórias que vocês puderam criar juntas com sua visita. Beijinhos
Feliz aniversario a sua mãe amiga....
Ja voltou das ferias, me conte como foi rever o pessoal....
bjssssssssssss
Parabéns á mãe.
Foi uma bela homenagem a publicação deste bolo.
O aspecto é muito bom. Dá mesmo vontade de comer uma grande fatia.
Cá em casa também gostamos muito de bolos de chocolate.Com recheio, com cobertura ou simples, com mais ou menos chocolate, mas o certo é que, com esse ingrediente, são mesmo os preferidos e comem-se num instante.
Por isso, qualquer receita diferente é sempre bem recebida
bom fim de semana.
Seja bem vinda, Claudia! Que bom que as férias foram boas para descansar e matar a saudade dos familiares e amigos! Parabéns pela iniciativa de voltar aos bancos escolares! Dedique-se aos livros e sempre que puder nos dê um alô!
Parabéns pelo aniversário da sua mãe! Não poderia ter escolhido melhor forma de homenageá-la! Este bolo de chocolate está super apetitoso e tenho certeza que sua mãe deve ter ficado muito feliz e orgulhosa com esta filha tão carinhosa!
Bjss e sucesso querida!!!
Coincidência, estou aqui fazendo a sua sopa de aveia e encontro outra receita com esse ingrediente maravilhoso. ;D
Beijo!
Atrasados, mas muitos Parabéns à Tua Mãe.
O bolo têm um delicioso aspecto, sou fã deste tipo de bolos.
Espero que estejas bem.
bjsss
Taís obrigada!
Conceição obrigada!
O bolo é realmente muito gostoso. Eu fiz outro ontem.
É, de fato, Argas.
Obrigada Piteca! Não deixe de conferir a receita qq dia destes.
Com certeza Cris! Obrigada!
Ela teve um ótima aniversário, rodeada de toda a família.
Anita obrigada!
A viagem foi ótima. Deu para matar as saudades.
Turbolenta obrigada pela visita e mensagem tão simpática.
Esta é realmente uma variação muito saborosa e nutritiva do Bolo de Chocolate.
Apareça sempre!
Akemi muito obrigada a vc por seu comentário tão carinhoso.
É preciso se renovar e ir em frente. Eu adoro estudar e tenho certeza que meu futuro será maravilhoso.
A minha mãe ficou muito feliz com a mensagem sim.
Luna não deixe de provar então. É muito gostoso. Ontem mesmo fiz um para nós e já foi a metade.
Obrigada Abelhinha!
Não deixe de provar este bolo. Eu adorei e vou repetir outras vezes.
Aqui está tudo excelente. Obrigada pelo carinho!
Bjs :)
Parabéns á tua mãe, votos de muita felicidade e saúde ♥
Aveia e chocolate é uma
optima combinação. Com calda ainda o torna mais molhadinho :)
Blo de mãe, né, Clau?? Não tem coisa melhor...
Parabéns para ela e para vc, por que esse bolo ficou demais...Hummm...
Beijooooosss
Diz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
DESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
BJS COM CARINHO
Clauzinha,
Que ótima idéia mistura aveia ao bolo de chocolate. Adorei a idéia da sua mãe, muitas felicidades para ela!
Bj,
C.
Muito obrigada Ana!
É verdade Ameixinha. A calda dá um toque especial. Eu não dispenso.
Obrigada Paulinha!
Eu nunca havia comido um Bolo de Chocolate e Aveia e adorei a textura.
Naty e Carlos obrigada pelo comentário tão carinhoso. Tenham uma semana muito feliz tb.
Voltem sempre! Obrigada pela visita!
Obrigada Claudia!
Fica realmente uma combinação muito feliz. Eu adorei!
Bjs :)
Oi Cláudia!
Sou chocolátra, então não tenho como resistir à esse bolo! Já copiei e quando fizer aviso, tá?
Bjs,
Ai Jesus!!!!!
sem comentários...
um beijo lindona, tenha uma SEMANA MARAVILHOSA, igual esse bolo.
Inté.
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Homenagem Deliciosa! Parabéns a ela!!!!
Em primeiro lugar parabéns por ter tido a coragem de voltar a sentar nos bancos da escola, afinal não há nada mais gratificante que o saber.
Agora o bolo... mas que tentação, aliás este blog está cheio de coisas boas, e por isso passe no meu cantinho que tenho um selinho para oferecer. Bjinho e boa semana.
Que delicia de bolinho.
Tem um aspecto q apetece mesmo :)
Bjs
Ok Andrea!
Obrigada Marcia. Ótima semana para vc também!
Bichinha obrigada pela visita e comentário.
Vou checar o presente.
Volte sempre!
Carlita é verdade. Fica muito gostoso. Eu fiz outro neste fim de semana e adoramos!
Bjs amigas :)
Oi Cláudia, amei a receita! Gosto de receitas que levam aveia.
Faça-me uma visita.
Andréa Almeida
Esse bolinho é tudo de bom, eu também já fiz, amo as receitinhas do ZH Gastronomia. Parabéns, muita saúde, paz e alegrias a sua Mãe.
Bjos, Lú.
Andréa obrigada pela visita!
Eu tb adoro aveia e uso bastante por aqui.
Assim que der, vou fazer-lhe uma visita.
Volte sempre!
Muito obrigada Luciana!
Ela vive colecionando as receitas da ZH. Algumas são muito boas, de fato.
Bjs :)
Clau, vc quer me matar né? Esse bolo só pode ter ficado um delírio!
bjks
Dani fica t~ao bom que tenho repetido constantemente. Meu marido tb adorou!
Bjs :)
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