22 de setembro de 2012

Bolo de Laranja com Sementes de Papoula


Bolo de Laranja é um dos que mais gosto, um tipo de comfort food do qual não me privo. Faço com bastante frequüência e acabo repetindo as mesmas receitas por preguiça falta de tempo de procurar novas, já que as que tenho são tão boas.

Esta sugestão é uma adaptação deste cupcake, feito em formato de bolo. Dá super certo e fica irresisitível para matar aquela fome de algo gostoso, principalmente na hora do lanche.

Se você não gosta ou não tem sementes de papoula pode omitir da receita. Elas não alteram o paladar da massa, apenas conferem uma textura crocante à massa. Eu adoro!


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga
1 colher chá de raspas de laranja
2/3 xícara de açúcar refinado
2 ovos
4 colheres chá de sementes de papoula
1/2 xícara de suco de laranja


Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.

Na batedeira bater bem a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar. Acrescentar os ovos, um a um, e bater bem.

Fora da batedeira acrescentar as sementes de papoula.

Acrescentar a mistura de farinha em 3 adições, intercalando com o suco de laranja.

Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradinhos e passem no teste do palito.

Nota:
Usei uma forma pequena para pudim com 21 cm de diametro.

5 comentários:

Paula disse...

Olá boa noite,
Que bolinho de aspecto maravilhoso!
Bela sugestão para um lanche bem delicioso mesmo como eu aprecio bolos simples mas, plenos de sabor.
Bjs e bom fim semana.

Claudia Lima disse...

Kikas vc disse tudo: Simples e com muito sabor.
Obrigada pela visita! :)

Paula Mello disse...

Clau, que saudade de vc amiga! Agora tô correndo que nem doida fazendo macarrão caseiro e outras cositas para vender... Espero sua visitinha lá na "Morgana", acho que temos muito em comum rsrsrsr

Esse bolinho ficou com uma cara ótima, será que dá certo usar sementes de erva doce (eu adoro e coloco em tudo)?

Beijão!

Claudia Lima disse...

Paula que bom tê-la por aqui! sempre um prazer!
Para ser honesta com vc, eu, particularmente, não gosto de erva-doce de jeito nenhum. Não sei dizer se ficaria bom no bolo, mas vc pode tentar se gosta tanto.
Bjs :)

Neyma disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.