7 de novembro de 2012

Cornbread


Aqui nos Estados Unidos, o Cornbread, como vocês devem saber, é um tipo de Bolo de Milho muito utilizado como acompanhamento nas refeiçoes. 

Esta sugestão não leva farinha de trigo, somente farinha de milho. Tradicionalmentee é feito em uma frigideira de ferro, mas pode ser feito em uma forma comum ou em forminhas de muffins.

A receita encontrei no saco da farinha de milho da marca Dixie Lilly.


Ingredientes:

2 ovos
2 colheres sopa de óleo
1 xícara de água
1/2 xícara de leite ou buttermilk
2 xícaras de farinha de milho
2 colheres sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal (usei 1 pitada)
1 colher sopa de açúcar, opcional (eu recomendo o uso, faz diferença no paladar)


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 232ºC (450ºF). Aquecer uma frigiderira de ferro de 23 cm (9-inches) untada no forno por alguns minutos.

Numa vasilha grande bater bem os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes na ordem listada e misturar bem. Colocar a massa na frigeira quente e assar de 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.


PS: Parabéns Obama pela vitória, porque ninguém merece ser governado por republicano. 

4 comentários:

Erva Doce e Canela disse...

Muito bom aspecto!

Léia disse...

Oi Claudia, que linda imagem desse bolo.Fiquei aqui com vontade de provar uma fatia.Beijos querida.

Gina disse...

Me parece bem neutra. Achei interessante que leva bastante fermento. Bom, adoro tudo que leva derivados de milho. Deve ficar delicioso!
Ando tão desatualizada das visitas, mas vim aqui hoje deixar meu abraço pra você.

Claudia Lima disse...

Erva Doce e Canela que bom que gostou!

Léia é fácil de fazer. Mãos a obra!

Gina eu tb adoro tudo que leva milho e este bolinho é bem simples, fácil e rápido de ser feito.
Obrigada sempre pela atenção!

Bjs :)