15 de novembro de 2014

Torta Tremendão


Esta é uma das melhores tortas salgadas que já experimentei! A massa é divina e, quanto ao recheio, adptei um pouco ao que tinha em casa.

A receita é bem rendosa e caso seja muito para você, dá para fazer apenas a metade. Não compromete em nada o resultado final.

Lembre-se de preparar o recheio com certa antecedência, pois deve ser empragado frio.

A sugestão é da Maria Aparecida. Já tenho há muito tempo. Peço desculpas, mas não tenho a mão o link do blog que ela escrevia.


Ingredientes:

Recheio:

2 cebolas picadas
300 g de lingüiça picada
300 g de milho
1 tomate picado
100 g de cream cheese cortado em cubos


Massa:

4 ovos 
3 xícaras de leite
1 1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal


Modo de Preparar:


Recheio:

Em uma panela colocar um fio de óleo e refogar a cebola. Acrescentar a lingüiça e o milho e refogar até a lingüiça se apresentar douradinha e o milho macio. Remover do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o tomate.


Massa: 

Em uma vasilha grande bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma. Continuar batendo e acrescentar, aos poucos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal. Acrescentar o recheio frio e misturar bem. Colocar a massa em um prato refratário grande de 22x33 cm(9x13 inches) levemente untado. Por cima salpicar o cream cheese. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF), por cerca de 30 minutos ou até dourar bem a massa.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Gosto muito de tortas salgadas. Deve ficar divina :)

Claudia Lima disse...

Ameixinha esta é uma das melhores que já comi! A massa derrete na boca. Yummy!
Bom ouvir de vc! :)

Marcia Leonor disse...

- Nunca provei nada assim mas deve ser delicioso pelo aspecto!