6 de fevereiro de 2008

Salada de Cenoura, Rabanete e Maçã


Esta é a minha salada favorita! Faço sempre e ainda não encontrei outra melhor. Basta uma porção de carne ou omelete e arroz e se tem uma refeição leve, simples e saborosa. Encontrei há muitos anos numa revista, da qual já não me recordo o nome.

Depois de anos fazendo esta salada, percebi que os ingredientes podem ser colocados em quantidades a gosto, não é preciso seguir a risca a receita. Mas, em geral, utilizo:


Ingredientes:

5 cenouras descascadas e raladas no ralo grosso
2 maçãs descascadas e picadas
10 rabanetes finamente fatiados
2 colheres sopa de cebola picadinha
salsinha picada
sal
1 fio de azeite de oliva extra virgem


Modo de Preparar:

Misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal e azeite. Deixar a cebola picada descansando em um pouco de água fria para perder o fortidão antes de colocar na salada.


Um comentário:

Anita disse...

Adoro saladas assim! Confesso que não sou muito fã de rabanete, mas também nunca testei com maçã... fiquei curiosa... Vou experimentar...
Beijos amiga.