Vai um sonho ai? Com prazer e sem culpa! Por quê? Porque são assados!
Pois é, estes são os sonhos da minha querida amiga Maria Almeida da Comunidade de Receitas Uruguai-Brasil (Orkut), entre outras. Quando ela disse que eram assados e que ficavam maravilhosos quase não acreditei.
Sempre quiz fazer sonhos, mas sempre evitei por causa da fritura, da lambança no fogão e depois do peso na consciência e na balança...
Bem, decidi experimentar a receita e amei! Os sonhos ficam deliciosamente leves e saborosos. E ainda pode-se variar nos recheios.
Na primeira vez que fiz utilizei goiabada e ficaram muito gostosos. Aprovados! Depois fiz com Doce de Leite comprado pronto. Hummmm.... Ainda melhor. Na próxima vez, bem, ainda não resolvi...
Ingredientes:Pois é, estes são os sonhos da minha querida amiga Maria Almeida da Comunidade de Receitas Uruguai-Brasil (Orkut), entre outras. Quando ela disse que eram assados e que ficavam maravilhosos quase não acreditei.
Sempre quiz fazer sonhos, mas sempre evitei por causa da fritura, da lambança no fogão e depois do peso na consciência e na balança...
Bem, decidi experimentar a receita e amei! Os sonhos ficam deliciosamente leves e saborosos. E ainda pode-se variar nos recheios.
Na primeira vez que fiz utilizei goiabada e ficaram muito gostosos. Aprovados! Depois fiz com Doce de Leite comprado pronto. Hummmm.... Ainda melhor. Na próxima vez, bem, ainda não resolvi...
Massa:
30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento biológico em pó
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
2 ovos
2 colheres sopa de margarina bem cheias (utilizei manteiga)
1 pitada de sal
1/2 colher sopa de raspas de limão
500 g de farinha de trigo aproximadamente
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
Dissolver o fermento em um pouco de açúcar. Acrescentar o leite, os ovos, a margarina e o restante do açúcar. Mexer bem.
Acrescentar o sal, as raspas de limão e misturar. Ir colocando a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Deixar a massa descansar por 30 minutos. Fazer bolinhas pequenas e colocar num tabuleiro untado com óleo. Deixar a massa crescer bem novamente e levar ao forno médio para assar. Cuidar para não escurecer demais, a fim de evitar que os sonhos fiquem secos.
Retirar do forno e colocar sobre uma grade para que esfriem. Depois é só cortar ao meio, rechear a gosto e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
Sugestões de Recheio:
Creme de Confeiteiro (receita abaixo, ainda não testei)
Doce de Leite
Goiabada
Creme de Limão
Rendimento: De 25 a 30 unidades
Notas:
4 colheres de farinha de trigo ou maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher café de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Acrescentar o sal, as raspas de limão e misturar. Ir colocando a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Deixar a massa descansar por 30 minutos. Fazer bolinhas pequenas e colocar num tabuleiro untado com óleo. Deixar a massa crescer bem novamente e levar ao forno médio para assar. Cuidar para não escurecer demais, a fim de evitar que os sonhos fiquem secos.
Retirar do forno e colocar sobre uma grade para que esfriem. Depois é só cortar ao meio, rechear a gosto e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
Sugestões de Recheio:
Creme de Confeiteiro (receita abaixo, ainda não testei)
Doce de Leite
Goiabada
Creme de Limão
Rendimento: De 25 a 30 unidades
Notas:
- Os meus sonhos ficaram um pouco mais moreninhos do que o esperado, pois não pensei que ficassem prontos tão rápido. No meu forno 10 minutos é suficiente. Convém não se afastar muito do fogão e ficar de olho.
- Para o recheio utilizei goiabada amolecida com um pouquinho de água em fogo brando.
- Fiz meia receita e obtive 12 sonhos.
Creme de Confeiteiro da Maria Almeida:
4 colheres de farinha de trigo ou maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher café de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Dissolver a farinha em um pouco de leite. Reservar.
Numa panela colocar o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha reservada. Misturar bem e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, crescentar a essência de baunilha e deixar o creme esfriar antes de rechear os sonhos.
Numa panela colocar o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha reservada. Misturar bem e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, crescentar a essência de baunilha e deixar o creme esfriar antes de rechear os sonhos.
33 comentários:
Comer uma delícia destas e saber que não vai pesar tanto na consciência nem na balança, é maravilhoso. Ficaram lindos!
beijinhos
Obrigada Filipa! Mas o mérito é da Maria que descobriu esta receita tão deliciosa para todas nós hehe
Bjs
Meu marido adora sonho e eu nunca faço...bem fazia (agora com esta receitinha) por ser fritura. Ótima dica.
Bjs!
Lindos Claudinha... As duas estão de parabéns... E parecem levíssimos tambem... Nota 10!
bjssssssss
Menina que maravilha! adorei um bjo. Natércia...
Pode mandar um que devoro sem culpa. adoro sonhos mas fiz algumas vezes mas com a ajuda da mamae pois achava que dava muito trabalho. o recheio de goiabada é o meu preferido, seguido do creme de ovos.
com um chimarao entao...ai ai ...eta gula!
beijinhos
Meninas vale experimentar! É muito leve... Eu viciei direto hehe... :)
Também morria de medo de fazer, mas com esta receita tão gostosa me sinto confiante!
Bjs
Hummmm~
Como eu gosto disso...
é bom demais, tenho que fazer.
Obrigada pela receita.
Bjinhos da Bela
De nada querida Bela. Vc certamente vai gostar!
Bjs
Acredita que estava pensando hoje sobre isso?!
Louca para comer um sonho, mas como vc já viu "no fritura"...
Pensei em comprar no mercado aqueles sem graça, mas agora vem você com a luz para o meu desejo!!!
Obaaa!!!
Adorei tudo até o creme.
bjsss e obrigada.
Que bom Nana que vc gostou. Acho que todo mundo quer fugir das frituras.
Tente que é muito gostoso e quanto ao recheio use o que preferir. O gostoso é variar!
Bjs
Oi Claudia, minha mae me disse que assim que ela chegar em casa ela vai fazer esses sonhos entre outras receitas suas. Pena que eu nao posso nem provar... snif!
Eu tenho certeza que ela vai adorar!
Obrigada pela visita!
Sempre te visito. Me aguarde que depois passo lá!
Bjs
Olá Cláudia que sonhos maravilhosos e livres de óleo :P
Deixei uma prendinha para si no meu blog, passe por lá...
Bjs*
Guida são maravilhosos de fato!
Passarei no seu Blog com certeza,
Beiojcas e bom findi!
Uma delícia incluindo os recheios
Beijinhos
Sào de fato querida amiga!
Bjs :)
Adoreeeeeeeeeeiii!!! Tenho que fazer estes Sonhos! Adoro Sonhos, Berliners, Doughnuts, etc, mas realmente pesa um pouco na consciência, por causa daquele banho de gordura que eles recebem ao serem fritos.
Obrigada pela visita e também por avisar do erro! Também sempre passo por aqui para dar uma olhadinha!
Beijos
Obrigada Andrea!
Faça os sonhos sim. Vc vai adorar!
Beijocas :)
Claudia,
adorei a sugestao. Ainda nao preparei esta delicia, mas nao vai tardar.
Beijo
ola, estou fazendo a receita, parece que vai ficar bomm, pois o recheio ja ta uma deliciaaaaa
Ana Claudia tenho certeza de que vai gostar. É tudo de bom!
Carla eu espero que dê certinho para vc. Eu já fiz inúmeras vezes e sempre obtive bons resultados.
Boa sorte!
Bjs :)
Oi Claudia, como vai!
Vi a receita do sonho na comunidade Culinária-Receitas, e vim aqui ver, sempre fiz fritos mas assado deve ser bem melhor..parecem ótimos, vou fazer hj a tarde...bjs.
Edna tudo bem?
Espero que goste da receita. Eu acho maravilhosa!
Bom proveito!
Bjs :)
Eu fiz ficou uma delicia...
Maravilhoso!
Natalia que bom que gostou. Eu adoro esta receita!
Andrea concordo.
Obrigada pela visita!
Bjs :)
Receita deliciosa, com certeza vou guardar para repetir! Obrigada.
Receita deliciosa, com certeza vou guardar para repetir! Obrigada.
Fiz o sonho assado mas ficou mais parecendo um pão caseiro doce e fofo, será que fiz algo errado??
A quantos graus deve-se assa-lo e, a quanto tempo no forno?
Eu venho fazendo essa receita faz um ano e meu marido ama. Ele parece um paozinho doce e muito fofo e delicado. Hoje farei novamente e colocarei recheio de creme de confeiteiro...humm
Eu fiz com creme de confeiteiro. Uma delícia. Pãozinho fofo, delicado e tão saboroso que meu filho comeu até sem recheio. Realmente delicioso
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