12 de setembro de 2008

Guardando Alimentos na Geladeira e no Freezer

Fazendo uma visitinha ao site da Cooking Light, encontrei este pequeno guia de quanto tempo devemos armazenar os alimentos na geladeira e no freezer.

Não custa dar uma conferida para termos certeza de que não estamos consumindo alimentos que podem estar inutilizados, comprometendo assim a nossa saúde e a de nossa família. Lembre-se: Todo cuidado é pouco!



GELADEIRA


CARNES
(bezerro, vaca, carneiro e porco)

Carne Moída - 1 a 2 dias
Assada - 2 a 4 dias
Bifes e Costeletas - 3 a 5 dias
Para Cozidos - 1 a 2 dias

FRANGO, OVOS E PEIXES

Galinha e Peru - 1 a 2 dias
Ovos - 1 mês
Ovos Pausterizados - 1 mês
Peixe - 1 a 2 dias

FRUTAS E VEGETAIS

Aspargo - 2 dias
Maçã - 3 semanas
Cenoura - 2 a 3 semanas
Couve-Flor -4 dias
Cítricos - 10 dias a 2 semanas
Couve - 4 dias
Ervilhas - 2 dias
Milho - 1 dia
Quiabo - 4 dias
Rabanete - 2 a 3 semanas
Tomates - 4 dias

LATICÍNEOS

Cream Cheese Light (reduced-fat) - 2 semanas
Low-fat Buttermilk - 1 a 2 semanas
Margarina - 1 mês
Neufchatel Cream Cheese - 2 semanas
Queijo Cheddar - 3 a 4 semanas
Queijo Cottage Magro (1%) - 5 a 7 dias OU de acordo com a data de vencimento da embalagem
Queijo Parmesão Ralado - 1 ano
Queijo Suíço - 3 a 4 semanas


FREEZER


CARNES

Bezerro - 6 a 9 meses
Carneiro - 6 a 9 meses
Galinha, cozida - 1 mês
Galinha, em pedaços - 3 meses
Galinha, inteira - 3 a 6 meses
Moídas - 3
Porco - 3 a 6 meses
Sobras de carne cozida - 3 meses
Vaca - 6 meses a 1 ano

FRUTAS E VEGETAIS

Frutas congeladas compradas prontas - 1 ano
Vegetais congelados comprados prontos - 8 meses


LATICÍNEOS E OVOS

Queijo - 4 meses
Ovos Pausterizados - 6 meses
Clara de Ovos - 6 meses
Gema de Ovos - 8 meses


12 comentários:

Odete disse...

Claudia, muito util este post. As vezes pinta tanta duvida nao eh!

Beijo e bom fim de semana p/ ti

Magia na Cozinha disse...

Que bom que achaste útil Odete. A idéia é dividir com as amigas.
As vezes tb me questiono sobre o tempo que devo manter os alimentos na geladeira e no freezer.
Ótimo final de semana!
Bjs :)

Luciana disse...

Cláudia, bem legal, eu nem imaginava o tempo de um monte de coisas.
Bjos, Lú.

Magia na Cozinha disse...

Pois é, Lú, nem eu!
Só lamento que a lista deles seja tão curta, mas já dá para se ter uma idéia. Em geral, carnes sempre me preocupam mais.
Bjs :)

BETO disse...

Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.

Magia na Cozinha disse...

Ok, Beto, vou passar sim.
Obrigada!
Bjs :)

Valentina disse...

Estas são coisas básicas que precisamos ficar lembrando,não é?!

Magia na Cozinha disse...

Verdade! E o pior é que nem sempre respeito as datas... :(
Bjs :)

Sushi disse...

Titia, depois do churrasco aqui em casa com os trigemeos, sobou tanta comida! Ate hoje ainda comemos, ta tudo na geladeira, mas nada estragou nao. Mas ja estamos enjoados de comer a mesma coisa por uma semana ! bjs

Magia na Cozinha disse...

Puxa Sushi! Uma semana! WOW! Sua Mama deve ter feito muita comida!
Mas eu sei como é: A gente não quer que falte nada aos nossos convidados.
A minha avó sempre diz e com razão: "Quem convida, dá banquete."
Aqui em casa algumas coisas sobram e nós comemos até acabar, pq temos pena de por comida fora.
Bjs :)

Liz Dantas disse...

Parabénspelo blog amiga,muito bom
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Liz muito obrigada!
Apareça sempre!
Bjs :)