A Rita Palita, das queridas Glau do Madames na Cozinha e Renata Gaeta, do Geléia de Rosas este mês tem desejo de Quiche. Eu gosto muito de quiche, especialmente se for uma receita light.
Fazia horas que eu estava com vontade de fazer quiche, dai o desejo de Rita caiu como uma luva. Encontrei esta receita fantástica, sem querer fazer propaganda gratuíta, no site All Recipes.
Quando li a receita não pensei, honestamente, que fosse ser tão grande coisa, mas quando provei... Sai de baixo! O sabor é incrível e a receita não pode ser mais fácil e prática de ser confeccionada.
Eu usei espinafre congelado e fiquei com medo que o sabor não ficasse tão bom, mas ficou ótimo! Esta é uma receita que entrou, definitivamente, para o nosso cardápio. Para mim esta quiche é um prato completo e eu comi acompanhada de uma salada leve.
Não tenho dúvida que ela funciona muito bem tanto no dia-a-dia, quanto num dia mais festivo. Faz bonito em qualquer mesa!
Ingredientes:
1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de leite desnatado
4 ovos levemente batidos
200 g de queijo Cheddar reduced-fat
280g de esfinafre picado congelado, descongelado e livre do excesso d'água
1/4 xícara de cebola picada (usei mais, a vontade)
1 crosta funda para torta de 22 cm crua comprada pronta
Sal e pimenta a gosto (acrescentei por conta)
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 200º C (400º F).
2) Numa vasilha grande misturar a maionese e o leite até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, o sal e a pimenta e misturar. Reservar.
3) Na crosta colocar metade do espinafre, metade da cebola e metade do queijo, formando camadas. Repetir a operação com o restante dos ingredientes, obedecendo a mesma ordem. Por cima espalhar delicadamente a mistura de ovos. Cobrir com uma folha de papel alumínio.
4) Assar por 45 minutos. Remover o papel alumínio e assar mais 10 ou 15 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
Fazia horas que eu estava com vontade de fazer quiche, dai o desejo de Rita caiu como uma luva. Encontrei esta receita fantástica, sem querer fazer propaganda gratuíta, no site All Recipes.
Quando li a receita não pensei, honestamente, que fosse ser tão grande coisa, mas quando provei... Sai de baixo! O sabor é incrível e a receita não pode ser mais fácil e prática de ser confeccionada.
Eu usei espinafre congelado e fiquei com medo que o sabor não ficasse tão bom, mas ficou ótimo! Esta é uma receita que entrou, definitivamente, para o nosso cardápio. Para mim esta quiche é um prato completo e eu comi acompanhada de uma salada leve.
Não tenho dúvida que ela funciona muito bem tanto no dia-a-dia, quanto num dia mais festivo. Faz bonito em qualquer mesa!
Ingredientes:
1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de leite desnatado
4 ovos levemente batidos
200 g de queijo Cheddar reduced-fat
280g de esfinafre picado congelado, descongelado e livre do excesso d'água
1/4 xícara de cebola picada (usei mais, a vontade)
1 crosta funda para torta de 22 cm crua comprada pronta
Sal e pimenta a gosto (acrescentei por conta)
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 200º C (400º F).
2) Numa vasilha grande misturar a maionese e o leite até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, o sal e a pimenta e misturar. Reservar.
3) Na crosta colocar metade do espinafre, metade da cebola e metade do queijo, formando camadas. Repetir a operação com o restante dos ingredientes, obedecendo a mesma ordem. Por cima espalhar delicadamente a mistura de ovos. Cobrir com uma folha de papel alumínio.
4) Assar por 45 minutos. Remover o papel alumínio e assar mais 10 ou 15 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
34 comentários:
Claudia, a quiche está com um aspecto fantástico! E se você recomenda e diz que o sabor é maravilhoso, é porque é mesmo.
beijinhos
Clau, que delícia, adoro espinafre e essa receita parece bem levinha.adorei.bj
Tem espinafre já me conquistou sua receita me parece muito saborosa!
www.saboresdalica.blogspot.com
Filipa eu me surpreendi. Não esperava tanto! Vale conferir!
Luciana se vc gosta de espinafre não deixe de fazer que vc vai adorar!
Eliana nem te conto!
Bjs :)
Olá menina, td bem?
Já roubei a receita, vou preparar ainda esta semana.
Só de ouvir falar em espimafre já me dá fome,rsrsrs.
Tenha uma linda semana, bjus no coração...
Oi José Roberto!
Aacho que vc vai adorar. Nós aqui ficamos fãs!
Boa semana para vc também.
Bjs :)
Cláudia,
Arrasou! A quiche está linda e deve estar uma delícia. Nunca tinha visto uma receita assim com maionese. Estou com uma fome, me deu uma vontade de comer quiche agora, mas vou ter que esperar pois não vou fazer massa hoje não.
Acho que você foi uma das primeiras a postar neste evento. Talvez eu me atreva.
Boa semana, Xará!
Claudia
Claudinha amiga!
Estou ainda martelando a cabeça, pq não sei como fazer uma quiche light, mas tudo bem kkk
Bjs querida!
Cláudia querida, você como sempre, com receitas lindas e tão gostosas.. essa quiche não fugiu a regra, eu amo espinafre e queijo... a combinação foi perfeita!
Beijos minha flor, e boa sorte!!
Olá Cláudia,
adoro quiche de espinafres e o seu parece ter ficado delicioso. Manda um fatia?! :)
Beijocas.
Claudia eu usei massa pronta, pois ainda não tenho muita prática com massas e rolos, hehe.
Não deixe de participar que é muito legal! No final, teremos uma bela coleção de receitas para desfrutar!
Nana querida eu procurei na net. Foi a primeira receita que encontrei e valeu a pena!
Mari obrigada! Eu tb me surpreendi com o resultado. Valeu a pena. Repetirei em outras ocasiões.
Menoscaloriasmaisvida eu adoraria te mandar uma fatia, mas já devoramos tudo. Ficou muito boa e nãp sobreou nadinha...
Bjs :)
Amei!!! farei em breve...
Ah, tô adicionando o seu blog ao meu.
bjs
Vanessa
Claudia
Amiga adoro espinafre!!!
Essa tua quiche tá um arraso!!!
parabéns.
Bjuss
Vanessa obrigada pela visita e pelo elogio!
Vale a pena fazer esta Quiche, é muito gosotsa!
Vou adicionar o seu blog na minha listinha tb.
Apareça sempre que quiser!
Obrigada Marnia! Vou postá-la lá no Fórum, pois esta receita vale a pena! Amei!
Bjs :)
Vou tentar fazer quiche light e espero que fique tão boa quanto a tua :)
Nossa o teclado ta todo babado!!!!hahahaha, eu adoro quiche. e esse ta com uma cara linda. parabens. bejus.
Ameixa esta receita é 10! Mas deve ter outras muito boas tb. Esta foi a primeira que encontrei na minha pesquisa.
Obrigada Marcia. Ficou divino!
Bjs :)
Espinafre e queijo... não tem como não ser boa!!
E ficou com ótimo aspecto, adorei!
Beijinhos
Linda demais esta quiche Claudinha, o amarelo do chedar apareceu e se misturou com o verde do espinafre, ficou bem brasileiro, né? A Rita vai dicar alegre e satisfeita com esta participação. Boa sorte querida. Bjka.
Oi Cláudia, que quiche maravilhoso. A foto da fatia cortada, mostrando o recheio de espinafre realmente dá vontade de atacar uma dessas fatias... Ótima receita. Bjs.
Cláudia,
Sugestão excelente, já imagino o gosto!
Bjs.
Adoro quiches... e esta tem tudo de light e nutritiva né, amei Claudia. Vou te escrever para passar um site de brasileiros no exterior. Bjs!
Laurinha obrigada! Ficou mesmo deliciosa!
Téia querida, obrigada. Sabe que eu pensei a mesma coisa sobre as cores da Quiche? É inevitável. O Cheddar tem uma tonalidade muito bonita e viva, além de ser delicioso!
Obrigada Beto! Eu fiz questão de mostrar a fatia, pois dai todos podem ver como fica por dentro. Fica mais tentadora!
Gina ficou bárbara! A cebola dá um toque especial aos outros ingredientes. Fica adocicada.
É verdade Cris, é super nutritiva. Eu considero um prato completo. Comi com salada.
Aguardarei a dica do site! Obrigada!
Bjs amigos! :)
Cláudia ,Adoro quiche e adoro espinafre.!!UMa mão na roda gente !!Já salvei a receita com certeza!!Grande Cláudia!!
BJs
Valéria obrigada! Esta receita é super prática, uma mão na roda mesmo. Espero que goste!
Bjs :)
A minha quiche preferida leva espinafres (e bacon). Mas nunca fiz uma que leve maionese, mas já experimentei mostarda.
Adorei a ideia, vou guardar!
bjs, boa semana
Que bom que gostaste da receita Carla. Eu gosto muito de variar. Esta me conquistou!
Bjs :)
Espinafre eu utilizo muito para recheios, e uma das minhas opções sempre são as quiches... esta sua foto da fatia, está por demais de apetitosa... Como sempre!
bjssssssssssssss
Anita tb gosto de espinafre em recheios. É um componente perfeito. Além de gostoso, é nutritivo.
A foto da fatia mostra perfeitamente o resultado obtido que foi yummy!
Bjs :)
Cláudia, a quiche ficou linda e deve ter ficado muito boa mesmo. Anotei a receita, vou fazê-la.
Beijos
Sabrina é uma delícia sim. Vou receber um convidado para o almoço neste final de semana e vou refazê-la.
Espero que vc goste!
Bjs :)
Passei para te desejar uma boa Páscoa !!!
E te dizer que testei seu quiche de espinafre light, ficou delicioso.
A foto que coloquei no blog não está muito boa, mas o sabor estava bom.
beijos
Esqueci de dizer coloquei lá no blog annaviver.blogspot.com
Beijos
Anna obrigada pela visita!
Fico super feliz que tenha gostado desta receita. Eu achei muito boa e já fiz mais de uma vez.
É ótima para temos visitas, pois é rápida e fácil de ser feita.
Vou conferir. Obrigada por me avisar!
Apareça sempre!
Bjs :)
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