A Mary do Delícias e Talentos propõem que a blogosfera se cubra de branco hoje. Branco da paz e de gostosuras! Ela também escreve o Chá, Canela e Chocolate, onde anteriormente era realizado o evento do Dia da Cor. Só que cresceu tanto que agora conta com seu cantinho especial.
Eu como adoro doces, não resisti a tentação e optei, novamente, por uma sugestão doce: O Arroz Doce. Parece que esta sobremesa é sempre amada ou odiada. Bem, eu amo! Sempre foi feito na minha casa e eu sempre gostei. É leve e muito nutritivo.
Eu sempre comi em casa, mas não tinha a menor idéia de como era feito. Depois que fui morar sozinha, fazia a olho e dava certo. Me fartava!
Agora, utilizo muito esta receita que encontrei na Gourmet Magazine. Ela tem um delicado toque de leite de côco e o que é o melhor de tudo: Pouquíssimo açúcar, uma qualidade fundamental. Dá para resitir?
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz frio cozido sem sal
3 xícaras de leite integral (uso desnatado)
1/2 xícara de leite de côco sem açúcar
1/3 xícara de açúcar
1/4 colher chá de sal
1/2 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Cozinhar em fogo médio o arroz, o leite, o leite de côco, o açúcar e o sal numa panela destampada, mexendo freqüentemente, por cerca de 40 minutos ou até engrossar. Remover do fogo e acrescentar a essência de baunilha. Servir morno ou gelado.
Notas:
Eu sempre comi em casa, mas não tinha a menor idéia de como era feito. Depois que fui morar sozinha, fazia a olho e dava certo. Me fartava!
Agora, utilizo muito esta receita que encontrei na Gourmet Magazine. Ela tem um delicado toque de leite de côco e o que é o melhor de tudo: Pouquíssimo açúcar, uma qualidade fundamental. Dá para resitir?
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz frio cozido sem sal
3 xícaras de leite integral (uso desnatado)
1/2 xícara de leite de côco sem açúcar
1/3 xícara de açúcar
1/4 colher chá de sal
1/2 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Cozinhar em fogo médio o arroz, o leite, o leite de côco, o açúcar e o sal numa panela destampada, mexendo freqüentemente, por cerca de 40 minutos ou até engrossar. Remover do fogo e acrescentar a essência de baunilha. Servir morno ou gelado.
Notas:
- Eu cozinho o arroz e utilizo ainda quente, não espero esfriar.
- A receita não pede, mas eu acrescento um pau de canela e 5 cravos-da-índia ao arroz, enquanto está engrossando. No final, antes de colocar a essência de baunilha, removo e descarto.
- Gosto de polvilhar canela em pó na hora de servir.
- Quando estou de dieta, substituo o açúcar por 1/3 xícara de Splenda (Sucralose).
49 comentários:
Maravilhoso! Tenho de experimentar com o leite de coco... Deve ser qualquer coisa de fenomenal!
Ficou com um aspecto excelente!
Beijinho*
Que lindo e tropical esse arroz-doce! Excelente participação! bjinhos
Cláudia, eu também sou fã do arroz doce, e já vi muitas receitas inovadoras, mas com coco é a 1ª vez!!
E como adoro tudo o que leva coco, amei esta tua sobremesa, light e deliciosa!
Uma excelente sugestão para o nosso Dia Branco! hehehe:)
Até hoje só comi um arroz doce que gostei e que era feito por uma colega de casa da faculdade! Não gostei de mais nenhum. Talvez este teu seja bom, o modo de fazer é diferente de todas as receitas que tenho visto :)
Claudinha amiga! Nossa que excelente combinação essa do arroz doce com coco; eu adorei! Sou muito fã de arroz doce desde menina eu adorava quando minha mãe mandava fazer. Linda sugestão Parabéns amiga pela participão e bom gosto! Beijos
Olá Cláudia
Adorei esta ideia diferente para fazer arroz doce. Deve ser uma delícia. :D
Parabéns.
Susana B.
Tenho feito ultimamente arroz doce, mas nunca com leite de coco, vou fazer, com certeza. O leite de coco é delicioso, só pode ficar ótimo.
Bjs.
Eu não sou fã de arroz doce, mas acho estes eventos bem interessantes :)
O seu ficou com uma cara otima!
Beijo
Hummmm que óptima sugestão.
Arroz doce é sempre delicioso.
Parabéns.
Cláudia,
eu faço parte dos que adoram o arroz doce!
Com leite de côco nunca provei, mas tenho a certeza que deve ficar delicioso. Estou a imaginá-lo bem fresquinho, pq aqui está um calor sufocante!
Bjs
Claudia, não conhecia o seu blog e vim dar uma espiadinha!!!!
Adoro arroz doce......e faz muiiiito tempo que não como!!!
Vou guardar essa receita e fazer qualquer dia destes!!!
beijos
Lu
Arroz doce com leite de côco e sem ovos? Bem diferente o português e bem mais light :) Gostei desta versão.
Vania o gostinho do côco é bem discreto, mas se vc quiser mais forte um pouco, pode colocar mais leite de côco e menos leite comum.
Obrigada Argas!
Mary que bom que gostou! Eu adoro o gostinho do côco nesta sobremesa!
Viva o Dia Branco!
Ameixinha que interessante. Eu sempre achei que praticamente todas as receitas fossem feitas assim, pois não tem segredo.
Vc pode experimentar e tentar dar o seu toque pessoal.
Obrigada Marlene! Eu tb sempre gostei de Arroz Doce, me lembra infância.
Que bom Suzana! Vcs me pegaram. Eu achei que esta sugestão já era bem conhecida.
Fica sim Gina! Uma delícia!
Pois é Silvinha, não é todo mundo que aprecia. A minha irmã não come nem amarrada! Eu como de qq jeito!
Susi obrigada!
Claudia eu tb gosto bem geladinho!
Luciana obrigada pela visita! Espero que goste da receita, quando fizer. Nós gostamos muito!
Bjs amigas! :)
Manuela que bom!
Em casa nunca colocamos ovos no Arroz Doce, mas eu sei que algumas pessoas preferem assim.
Eu não vejo sentido, pois aumenta as calorias e a quantidade de colesterol da receita sem necessidade.
Eu gosto bem light!
Bjs :)
Diferente, não conhecia, deve ser delicioso.
bjss
Abelhinha é gostoso e delicado!
Bjs :)
olá valeu a recetinha,tenha um ótimo início de semana,um abraço,Lika
Lika o prazer foi meu.Ótima semana para vc também amiga!
Bjs :)
eu não sou fanática de arroz doce , mas tenho em casa especialistas, portanto vou guardar a receita !
bjka e boa semana
É isso ai Missy!
Tomara que eles gostem!
Bjs :)
Só passei para te agrader pelas palavras de força neste momento triste.
Muita saúde
Beijos
Anna não precisa agradecer. Nós estamos aqui para isso: Um dar as mãos aos outros, quando é necessário.
Fique com Deus!
Bjs :)
Uma receita diferente não conhecia com leite de côco vou experimentar.
Tb já fiz uma vez e gostei muito!
Bela ideia para o dia Branco. :)
Beijinhos.
Arroz doce é daquelas sobremesas que toda a gente tem alguem, uma tia, avó... que faz o melhor do mundo :-)
Com coco nunca comi, mas deve ficar bom, vou anotar para experimentar :-)
bjs
Clau, eu amo arroz doce, que maraviha o seu. Esta receita meu marido ia amar por não ter leite condensado. Bj querida.
Já salvei esta receita para fazer.
Eu descobri que trocar post com vocês me faz bem, tanto nos bons momentos como nos momentos que estou triste.
Obrigda Claudia.
beijos
Clau, aí estão duas coisas que eu AMO: arroz doce, e côco!!! Tua receita me fez pirar na batatinha... ahhhh, vou ter que reproduzi-la de qquer jeito, senão, o filhote que quero encomendar, vai nascer com carinha de arroz... hahahaha
O que faço em casa (ainda nao tive a belíssima idéia de acrescentar côco), é bem mais calórico que o seu: leva açúcar, leite condensado e creme de leite... o fim da picada para quem quer fazer regime, né?
Super beijo,
Mari
Claudia..eu amo arroz doce assim como você fez..é tudo de bom!!!..e.respondendo sua pergunta:é fermento biologico fresco..ok..bjus..li
Arroz doce é tão bom né?! Tem sabor de minha infancia!
Beijos
Conceição tomara que goste!
Obrigada Gasparzinha!
Alcina eu nunca comi nenhum que não gostasse! Adoro!
O sabor do côco fica bem delicado, é sutil.
Téia eu gosto bem simples. Nunca fiz com leite condensado. Este é bem simples, mas saboroso.
Que bom Anna! Esta rerceitinha fica boa com adoçante tb. Vc não precisa sair do regime.
Tenho que concordar Mari! A sua receita é bem calórica. Eu faço esta justamente porque não compromete muito.
Iliane muito obrigada pela visita e pela dica do fermento. Aquele pão esta na minha listinha.
Que bom que vc gosta deste Arroz Doce. Eu acho uma delícia!
Naninha concordo plenamente. A minha mãe fazia de vez em quando.
Bjs :)
Adoro arroz doce, geralmente faço nessa época de inverno, mas o meu vai leite condensado e açúcar queimado só pra ficar moreninho...não fiz ainda esse ano...gostei do céu com leite de coco...
Bjinhus!!!
Clau, lembra muito o doce que mamãe fazia e sinceramente, não curto arroz doce, tudo para mim que é salgado não cai bem quando muda de lado ui
Bjs
Rose obrigada! Eu gosto deste, pois tem um paladar bem delicado e pouco açúcar.
Entendo perfeitamente Nana. Para depende do que for. Tem gente que não gosta de frutas em comidas salgadas. Eu adoro!
Bjs :)
Também gosto muito de arroz doce mas nunca comi com coco e como adoro tudo o que leve coco, esta sobrremesa para mim esta optima
bjs
Com adoçantes de forno e fogão as receitas ficam parecidas como quando uso açucar,mas assim posso comer sem me preocupar muito.
Beijos
Tia Adelaide está para vc então. É uma sobremesa leve e delicada.
Obrigada pela visita!
Com certeza Anna. Cada um deve fazer como lhe convém. Na maior parte das vezes, eu faço esta receita com adoçante, pois meu marido me pede, já que não pode consumir açúcar em excesso tb.
A gente tenta não abusar da sorte!
Bjs :)
Claudia,
Faco parte do time que ama! Crescicomendo muito arroz doce, pois minha mae faz um que eh famoso.
Esse seu deve ter ficado delicioso, pois leite de coco eh bom demais.
Bjs
Que bom Odete! Obrigda!
Amo de qq jeito!
Bjs :)
Ola querida eu enviei uma resposta por email ao comentário que voce deixou la no BLOG DA GULLO, sempre respondo aos comentários via email mesmo. mas não estou tendo sucesso em algumas respostas..Voce pode me confirmar se recebeu resposta pelo ultimo comentario que voce deixou la no BLOG???
Fico no aguardo, brigada linda!!!
Inté.
Marcia eu não recebi nada infelizmente, mas vc pode me escrever a vontade de novo se desejar.
Bjs :)
Olá Cláudia,
O seu arroz-doce com leite de côco tem que estar delicioso!
Já experimentei arroz com côco em algumas sobremesas orientais e gostei imenso!
Nunca tinha visto arroz-doce feito com arroz já cozido e fiquei curiosa!...Parece-me bastante prático!
Um beijinho
Leonor esta é a maneira que eu sempre fiz, por coincidência. Eu acho que fica muito gostoso.
De fato, o Arroz Doce com o leite de côco lembra o Oriente.
Vc pode incrementar ainda colocando amendoas laminadas por cima antes de servir em vez de canela em pó, se preferir.
Bjs :)
Olá Cláudia, adorei essa receita, pois gosto muito de arroz doce e sem os ovos devem ficar deliciosos, pois o leito de côco é maravilhoso, vou experimentar, com certeza, ATÉ A PRÓXIMA!
Vovó Cristina eu tb prefiro sem ovos. Acho que não há necessidade de se colocar. O leite de côco dá um toque bem delicado ao sabor.
Bjs :)
Clauzinha,
Amo arroz doce mas nunca fiz com côco. Adiciono em geral baunilha, mas agora vou adotar as amburanas, mais baratas e muito parecidas. E a canelinha é obrigatória, claro.
Bj,
C.
Nem sempre eu coloco o leite de côco. Só se tiver em casa, mas eu gosto muito.
Concordo: Canela é fundamental!
Bjs :)
Esse arroz doce deve ser tudo de bom.
Nunca fiz com leite de coco.
Vou experimentar.
Bjs
Cirlei fica muito gostoso!
Eu adoro!
Bjs :)
Postar um comentário