10 de junho de 2009

Bolo de Milho com Côco


Neste mês de junho, com todas as festas juninas estourando por ai, a querida Ana, do EU Mulher, propõe que façamos uma Quadrilha Gastrônomica na Blogosfera. Não existirá nenhum tipo de premiação, o objetivo é apenas a troca de receitas e experiências da região onde cada pessoa vive.

Eu achei uma ótima idéia, embora aqui nos Estados Unidos não exista a comemoração das festas juninas, a não ser entre grupos de brasileiros que moram por aqui. Acho que a última vez que fui numa festa destas eu ainda estava no colégio. Milênios atrás... Mas me lembro da animação e das comidinhas deliciosas ao nosso dispor.

Neste evento, provavelmente não faltarão receitas de Bolo de Milho, mas este é um dos meus bolos favoritos. Me lembra infância, fartura, fome saciada com prazer e sem culpa. Que coisa melhor do que isto?

Vamos participar amigas!

Adaptei a receita daqui e se tornou a minha versão favorita de Bolo de Milho. Já fiz várias vezes e recomendo, pois além do bolo ser super delicioso, é úmido e fofíssimo. Tudo o que eu mais quero de um bolo!


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga derretida
2 ovos grandes levemente batidos
1 xícara de leite de côco


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes secos. Adicionar os ingredientes molhados, um a um, e misturar até todos os ingredientes ficarem incorporados. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 190º C (375º F), por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.


36 comentários:

Maria Maia disse...

Maravilha de bolo,têm uma cor linda.
Parabens pela participação, combinamos..hehe. tb coloquei a minha hoje.
bjss

Unknown disse...

Minha querida amiga, eu adorei essa sua receita de bolo de milho!!! Normalmente os bolos de milho levam muitos ovos e o seu só leva um, amei!
Muito obrigada por sua participação!!! Você foi a primeira!!!!


Muitos beijos e ótima quadrilha, rsrsrsrs.

Claudia Lima disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...

Abelha Maia obrigada!
Este bolo fica com uma cor linda, não é mesmo? Eu adoro!
Vou conferir a sua sugestão tb.

Que bom que gostou Ana!
Eu fiquei viciada neste bolo!
Oops! O correto são 2 ovos! Desculpe a falha. Já vou consertar.
Foi um grande prazer partcipar do seu evento!


Bjs :)

Mary disse...

olá,
Que lindo bolo, e tem uma cor linda tão amarelinho, e deve estar delicioso.descorir por acaso o teu blog mas vou ficar freguesa.



bjs

Cláudia Marques disse...

Cláudia,

esse bolo só pode ser uma delícia. Estou tentada a experimentar, até pq tenho em casa leite de côco, o que nem sempre é comum.
Depois digo-lhe alguma coisa.
Bjs

leonor de sousa bastos disse...

Olá Cláudia!

Não sabia desse desafio tão engraçado!...aqui em Palma festeja-se o S.João a 24 de Junho que é também o santo padroeiro do Porto!
A festa no Porto faz parar a cidade e dura toda a madrugada com rituais giríssimos e toda a gente pela rua!
Comem-se sardinhas assadas mas não há nenhum doce que seja típico de S.João...

O seu bolo de milho e côco tem um aspecto super fofo e tenho a certeza que seria bem-vindo em qualquer festa!:)


Beijinhos!

Mari disse...

Claudinha, amei sua participação na quadrilha gastronômica... sou apaixonada por bolo de milho (aliás, eu e meus amorecos), e este, pelo visual e pela sua descrição, deve ficar um absurdo de gostoso!!! Separei a receita para testar (aliás, tenho várias receitas tuas separadas... rs), pois fiquei louca para saber o gostinho da mistura de milho e côco... deve ficar tudo de bom!!
Bjo grande,
Mari

Claudia Lima disse...

Sabores e Aromas obrigada pela visita!
A cor deste bolo é assim mesmo, bem amerelinho. Uma tentação!
Apareça sempre!

Claudia espero que goste! Eu fiquei encantada desde a primeira vez que provei.

Leonor no Brasil o pessoal gosta muito de comemorar São João. É uma festa simples, mas alegre e com muita comida boa!
O Bolo de Milho é uma das estrelas da festa, mas existem uma série de outras gostosuras!

Mari é muito bom mesmo! Eu fiquei super fã! Não deixe de experimentar!

Bjs :)

Luciana Macêdo disse...

Bolo de Milho não pode faltar na festa. Simples e delicioso.
Bjs!

Gina disse...

Cláudia, gosto de quase tudo que é feito com milho.
Meu bolo favorito, acredite, é o bolo de fubá. Simples, mas com sabor de infância.
Esse bolinho não podia faltar na quadrilha gastronômica. Estou preparando meu post para participar e quero algo bem típico daqui.
Bjs.

Claudia Lima disse...

Com certeza Luciana!

Oba Gina! Estou louca para ver o que vc vai fazer!

Bjs :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ai amiga... só de saber que é de milho e coco (amo os dois) hahaha!

bjssssssss

ameixa seca disse...

Que maravilha com leite de coco, super amarelinho. Gostei :)

Nana disse...

Clau, eu tenho saudades das velhas festas, as festas de hoje não tem mais graça viu amiga!
Esse bolo está bom demais.
bjs

Claudia Lima disse...

Ana quem é que resiste, não é mesmo?

Que bom Ameixinha! Ele fica assim bem amarelinho.

É mesmo Nana? Eu pensei que a coisa hoje em dia estava ainda mais animada!
Eu adorava brincar de pescaria, lembra?

Bjs :)

argas disse...

Que bolo lindo! Tem um ar delicioso!

Mary disse...

Olá,
Que belo bolo,lindo tem uma cor deliciosa-
tb já partecipei.



bjs

Claudia Lima disse...

Argas é realmente delicioso!

Sabores de Aromas obrigada! Vou checar a sua participação tb.

Bjs :)

lika disse...

DELÍCIA ESSE BOLO,ADORO...
VOU FAZER AQUI NO FINAL DE SEMANA
VALEU MAIS UMA RECEITINHA GOSTOSA,HÁ QUERO FAZER O PÃO TBÉM
UM ABRAÇO
COM CARINHO
LIKA

Nádia Lamas disse...

Claudia, bolo de milho com coco é a coisa mais deliciosa, minha avó sempre fazia... vou experimentar sua receita, tá com cara ótima. bjs!

Claudia Lima disse...

Lika que bom que gostou das receitas. São simples, mas muito gostosas!

Nadia está receita é maravilhosa! Agora só quero fazer esta!

Bjs :)

Unknown disse...

Claudinha que bolo lindo amiga! Eu gostei desta receita amiga! Tamb´pem nun gosto de bolos com muitos ovos, mas adoro ovos e menina meus bolos são gigantes rsrs. Este teu tão amarelinho hum que vontade! Amiga eu não tenho jardim em casa aqui no Rio de Janeiro, tenho algumas plantas, pois adoro plantas. Mas no sítio em Fortaleza CE onde morei; tenho muitas roseiras sim.. Eu amo as rosas!!(respondendo a tua pergunta no dia das receitas Rosas)
Beijos

Claudia Lima disse...

Amiga este bolinho é tudo de bom e a cor é linda mesmo!
Eu tb não tenho muitas plantas por aqui. Teria que fazer uma arrumação e plantar coisas novas.
Bjs :)

denise disse...

Ola, vim te conhecer e agradecer o voto no blog DA NADIA ... bem legal que no domingo eu tb fiz bolo de milho e coco! Bjs! EU TENHO FOME DE SABER!

Claudia Lima disse...

Denise não precisa agradecer. Foi um prazer. Eu tb tenho fome de saber. Aprender é tudo!
Bjs e boa sorte! :)

Delícias e Talentos disse...

Cláudia, milho com côco ainda não provei! Mas vendo pelo teu bolo lindão é uma delícia...e o aroma deve ser divinal! :)

Claudia Lima disse...

Mary eu tb nunca havia provado e amei!
Bjs :)

Silvinha disse...

Parece ter ficado tão fofinho!!!

Adorei a receita, Claudia! Obrigada por compartilha-la :)

Beijo!

Claudia Lima disse...

De nada Silvinha! Fica bem fofinho.
Pode fazer descansada.
Bjs :)

Paula Mello disse...

Clau, que pena que vc não está aqui para comemorar com a gente!! Tem uma receita de paçoca de colher que é de matar, e não tem desculpa, aí vc deve ter muuito amendoim...Vou postar!!
Uma semana iluminada!!

Claudia Lima disse...

Paula na minha cidade a coisa não era muito movimentada.
As rceitas são sempre uma tentação! Vou aguardar sua receita. Deve ser tudo de bom!
É verdade, aqui amendoim é o que não falta e eu adoro! Sempre tenho em casa para dar aos esquilos.
Bjs :)

Cabra Caprichosa disse...

Milho e Côcô ora aí está uma combinação que me parece ser deliciosa!

Claudia Lima disse...

Cabra Caprichosa obrigada pela visita! Esta combinação é, de fato, muito feliz. Eu adoro!
Volte sempre!
Bjs :)

Paula Mello disse...

Clau, já estou levando a sua receita, vou fazer, pois como vc mesma disse lá na minha Cozinha, vai muito menos manteiga e açúcar do que a minha receita.

Ficou lindão!! Não vejo a hora.

beijos!!

Claudia Lima disse...

Paula não custa experimentar. Eu garanto que é delicioso!
Bjs :)