27 de setembro de 2009

Vai um biscoitinho de maple ai?


Há algum tempo já tenho evitado comprar biscoitos industrializados, porque sei que lá dentro deles tem aquele monte de porcariosídeos. Não gosto nem de ler os ingredientes que os compõem para não me assustar muito.
Esta semana, entretanto, resolvi comprar este pacote de biscoitos recheados com creme de maple.


Vi a sugestão aqui e não resisti a tentação de experimentar, já que o mercado que freqüento, passou a vendê-los. Eles são canadenses. Como podem observar o formato deles é semelhante a folha da árvore de maple, de onde o maple syrup é extraído. A mesma folha também aparece na bandeira do Canadá.


Para quem não sabe o maple syrup é uma calda doce industrializada muito utilizada sobre panquecas no café da manhã. A textura lembra a do mel, mas o sabor é diferente e peculiar. Só provando para saber como é ao certo. Eu, particularmente, acho maravilhoso.

Quem desejar pode usar o maple syrup na confecção de bolos e outros artigos também. Eu não costumo utilizar este produto, pois as marcas que tem aqui são recheadas de glicose e eu prefiro evitar.


19 comentários:

Silvinha disse...

Que biscoitos bonitinhos!

Nunca experimentei maple syrup, quem sabe com as proximas pancakes :)

Beijo!

Magia na Cozinha disse...

Silvinha é muito gostoso!
Quando puder experimente.
Bjs :)

Claudia disse...

Clauzinha,

Eu vi teu pão ontem e não comentei pois não tive tempo e aproveito para comentar pelas duas postagens. O pão ficou uma beleza e nunca usei linhaça em pó apesar de já ter visto dessa forma. Linhaça me lembra tanto a gravidez pois todo mundo recomendava comer linhaça para combater a ázia e eu comia linhaça todos os dias para aliviar mas não adiantava nada, depois disso nunca mais...

Preciso experimentar em pó num pão! Boa dica pois é ótima para o estômago.

E sabe que eu evito biscoitos prontos pelas crianças, mas que tem muito biscoito pronto bom, isso tem! Já eu não gosto muito de maple puro apesar de já ter provado algumas sobremesas feitas com maple que ficam boas, mas não fui eu quem fiz...

Sou da turma do mel, do grupo dos tarados por mel!!

Bj,

C.

Danieli C. disse...

Hahahahaah, porcariosídeos, essa foi boa hehehehe. Essa vai para o meu dicionário. Beijos e boa semana!

ameixa seca disse...

Eu conheço o maple de ver nos blogs e na TV. Aqui não encontro mas as bolachinhas têm um aspecto delicioso :)

Magia na Cozinha disse...

Claudia o pão fica muito bom com a linhaça, pois fica mais macio e úmido.
Além do que a dobradinha linhaça + queijo cottage é anti-cancerígena. Dai é só aplicar para ajudar.
Eu me seguro para não ficar comprando os biscoitos industrializados, mas dá vontade, principalmente quando se trata de novidades!
Este é gostoso, mas meio docinho para o meu paladar.
Eu tb adoro mel e sempre tenho em cas. Eu prefiro o mel ao maple tb.
Não se preocupe em comentar se não quiser ou não puder, mas seus comentários são empre muito bem-vindos!

Dani gostou dos porcariosídeos? Hehe, eu inventei ou será que já existe e eu não sei?

Ameixinha eu gostei muito dos biscoitinhos. Quando tiver a oportunidade, experimente.

Bjs e boa semana amigas! :)

Lau Verrengia disse...

Eu procuro evitar tudo que é industrializado e cheio de corante, aromatizante e outras porcarias também.
Prefiro preparar meus biscoitos, sentir o perfume deles assando, enfim, é um prazer único.
Mas como disse a Claudia, existem biscoitos prontos que são muito bons sim.
Esses são muito bonitos, bem diferentes. Não conheço maple ainda, mas estou curiosa pra provar.

Beijos

Nane Cabral disse...

Que lindos! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Magia na Cozinha disse...

É isso ai Lau: A gente tem que se cuidar da melhor maneira possível.
Penso que consumir todos os tipos de alimentos com parcimônia só pode contribuir para que vivamos mais e melhor.
Tb adoro o aroma dos biscoitinhos assando e faço sempre que é possível.
Obrigada pela visita!

Obrigada Nane!

Bjs :)

Cris disse...

Oi Claudia! Gostei do termo porcariosídeos! Eu já experimentei estes cookies, realmente são deliciosos... ganhei da Fabricia uma vez, ela trouxe do Canadá. Então, estou aqui me deliciando com suas últimas invenções na cozinha, este arroz da china está do jeito que gosto, me lembrou um pouco a jambalaya. Beijos e um lindo dia de outono para você.

Magia na Cozinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Magia na Cozinha disse...

Que bom que vc já provou Cris, dai sabe o quanto é gostoso!
Eu adorei o meu Arroz de China Pobre tb. Ficou do jeitinho que eu gosto. O Jambalaya nunca provei. É tradição do sul dos EUA.
HOje o dia parece que vai ser mais outonal. Espero não estar enganada.
Bjs :)

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Muito lindo esse formato bem cara dos EUA. Beijao da Pri

Magia na Cozinha disse...

ë muito bonito e gostoso Priscila, só que este vem do Canadá amiga.
Bjs e bom domingo! :)

lunalestrie disse...

Também adoro maple syrup. Devem ser ótimos esses biscoitos! :D

Magia na Cozinha disse...

Luna são maravilhosos! Quando puder, prove.
Bjs e boa semana! :)

li canada disse...

Olá. Vc sabe me dizer em que mercado vc encontrou os biscoitos de maple?? Muito obrigada e adorei o blog, Aline.

li canada disse...

Olá. Vc sabe me dizer em que mercado vc encontrou os biscoitos de maple?? Muito obrigada e adorei o blog, Aline.

Claudia Lima disse...

Aline obrigada pela visita.
Eu comprei este produto no Walmart.
Bjs :)