10 de janeiro de 2010

Pudim de Leite com Cuajada


No ano passado ganhei alguns mimos da querida Abelhinha. Entre eles veio uma caixa de Cuajada, um produto espanhol que eu desconhecia totalmente. Não tinha a menor idéia do que fazer com o produto e deixei guardado, a fim de procurar algo bem gostoso que pudesse fazer.



Certa dia vi esta sugestão e resolvi fazer algo semelhante. A receita pedia Doce de Leite, mas eu não tinha em casa, então usei apenas leite condensado. Achei super interessante o fato de uma receita de pudim não pedir ovos. Fiquei me questionando se ficaria boa e não é que ficou?

Para esta receita utilizei uma forma pequena de pudim de 21 cm e coube perfeitamente. Outro detalhe que me deixou super feliz é que o pudim desenformou perfeitamente sem o menor esforço. Normalmente os pudins que eu faço ficam com cara de monstro, mas este ficou muito bonito.


Ingredientes:

Açúcar q.b. (usei 1/2 xícara)
500 ml de leite
2 pacotes de Cuajada
1 pacote de creme de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado


Modo de Preparar:

Colocar o açúcar na forma e levar ao fogo baixo até que o açúcar esteja cor de caramelo. Não mexer com colher, deixar o açúcar quieto. Só controlar para que não queimar. Reservar.

No liquidificador misturar a Cuajada com o leite até dissolver completamente. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e misturar bem. Levar ao fogo em uma panela até engrossar. Colocar na forma reservada e levar a geladeira de um dia para o outro para gelar e solidificar. Desenformar e servir.

24 comentários:

Pratos da Bela disse...

Menina, Adorei....
que cozinha com tão bom aspecto.
Gostei mesmo
Posso me servir?
Jinhos fofos

Eliana Pessoa disse...

CLAUDIA,
NOSSA GOSTEI MAS Ñ VAI AO FORNO?

Nana disse...

Esse produto deve ter deixado tudo durinho né?
Mas afinal que bicho é esse hahaha a sua matéria prima.
bjss

Abelha Maia disse...

Ficou lindo, eu tb faço com leite condensado e com a cuajada, fica uma delicia.
E gostastes do sabor?
bjssss

Cuca disse...

Vi que usou a receita do meu blog! É muito bom, não é? Recentemente também fiz um flan com ovos e cuajada óptimo! Se quiser dê uma espreitadela lá no blog para ver! É uma boa sugestão para gastar os outros dois pacotes! =)
Beijos*

Rosangela disse...

Nossa Claudia, que pudim lindo! Não conheço Cuajada, acho que aqui no Brasil não deve ter. Os meus pudins ficavam horríveis tb, porque eu sempre desenformava morno. Minha sogra me ensinou que ele tem gelar por pelo menos 3 horas. É minha sobremesa favorita!!
Beijos

Mari disse...

Clau querida, demorei mas cheguei! Feliz ano novo, amiga!! Que 2010 seja para você um ano especial, de muitas realizações e bênçãos divinas!
Opa, vamos conversar sobre este pudim? Mas que lindo... o aspecto ficou fabuloso... lindo, lindo, lindo tudo o que pode ser e mais um cadinho... a foto ficou um espetáculo!!
Eu também não conheço a cuajada... uma pena não termos por aqui esses ingredientes tão versáteis que encontramos ai nos EUA e na Europa.. :(
Bjãooo,

Mari

Patrícia Sereno disse...

Que belo pudim...nunca experimentei cuajada, mas acredito que seja uma delícia!

Gina disse...

Essa coisa de desenformar pudim e não quebrar é engraçado mesmo. Não deve ser desenformado quente, nem frio, portanto, ao meio termo nem sempre se chega...
Mas o seu pudim ficou lindo e foi um bom aproveitamento da cuajada. Será que tem alguma semelhança com a nossa coalhada?
Bjs.

ameixa seca disse...

Eu fiz na passagem de ano e vou publicar brevemente. É mesmo muito bom :)

Magia na Cozinha disse...

Com certeza Belinha!

Eliana não vai ao forno não. Achei super prático, além de desenformar que é uma beleza!

Nana eu tb gostaria de saber. Ficquei muito curiosa. Imagino que seja um tipo de farinha ou uma combinação delas. Gostei muito!

Abelhinha gostei muito! Fica um sabor bem mais suave de que quando usamos ovos.
Pena que o produto não existe por aqui, senão eu faria com freqüência.
De qq maneira já valeu poder experimentar! Obrigada!

Cuca amei a sua receita logo que vi. Caiu como uma luva. Com ceretza vou checar suas outras sugestões! Obrigada!

Rosangela eu sempre desenformo no dia seguinte, mas sempre custam muito a desenformar e eu não sei porquê. Este, no entanto, soltou super facilmente.
Fica realmente com outro aspecto! Fiquei muito contente com o resultado.

Mari querida obrigada e Feliz 2010 para vcs, especialmente agora com a chegada do Albertinho.
Este pudim foi uma grata surpresa. Gostei muito!
Infelizmente este produto não existe aqui nos EUA que eu saiba. Já verifiquei, mas não encontrei. Pudins por aqui não são sobremesas tradicionais.

Patrícia muito obrigada pela visita. Que bom que gostou!
Foi a minha primeira experiência com a Cuajada e eu gostei.
Volte sempre!

Gina obrigada!
Este produto é um pozinho. Vc acrescenta leite e faz um flan de leite. Neste caso foi utilizado em vez dos ovos para firmar o pudim.
Quando misturado aos ingredientes molhados adquiri uma coloração amrelo vivo. O pó em si é meio rosado.
Quando puder não deixe de experimentar. É muito interessante!

Ameixinha eu gostei muito! Logo vou fazer outra versão para aproveitar os dois últimos pacotinhos que tenho ainda.

Bjs amigas e bom domingo! :)

Marinex disse...

realmente é uma pena o produto nao estar disponivel por cá... tb gostava de experimentar, só se ouve dizer maravilhas!! e o teu faz juras as maravilhas ditas... ehehe está lindissimo e de tão simples que é dá mesmo vontade de experimentar!! se calhar com folhas de gelatinas ou gelatina em po conseguimos os mesmo resultados, demora é mais tempo a solidificar!! beijinhosssssssssssssss

Odete disse...

Bem interessante, vejo falr desse produto por aqui mas nunca vi. Agora seu pudim ficou lindao!

Bjs

Marcia disse...

Claudia, ficou apetitososissimo .
curiosidade me mata. que que é cuajada? um tipo de gelatina?
beijos

Vivian disse...

bom nao sei se ficou, isso teria q provar, quem sabe um dia vc nao prepara um desse pra mim rs, mas lindo eu posso garantir que ficou !!


bjks e boa semana

isabel disse...

Ficou um lindo pudim, também gostava de experimentar, mas só quando encontrar essa bendita cuajada :)
beijinho.

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Marinex! O jeito é experimentar as possibilidades, não é mesmo?

Odete obrigada! Eu via nos blogs portugueses, mas ainda não conhecia o produto. Gostei muito!

Marcia obrigada!
A Cuajada é um pó. A gente coInha os ingredientes até a mistura engrossar e leva para gelar até firmar.
É como estes pudins prontos, só que é no sabor leite.

Obrigada Vivian! Ficou muito bom. Nós gostamos bastante!

Isabel aqui infelizmente não tem, senão eu usaria sempre. Mas tudo bem!

Bjs :)

carlinhos de lima disse...

Interessante esta receita...

Aproveite e visite meu bacalhaucombatata: http://bacalhaucombatata.blogspot.com

Magia na Cozinha disse...

Carlinhos muito obrigada pela visita!
Obrigada pelo convite. Já estive no Bacalhau com Batata, mas farei outra visitinha.
Abraços! :)

Cris disse...

Que interessante o produto Claudia! E ficou lindão o pudim! Eu amo pudim... estou com desejo de fazer um esta semana...

Paula Pacheco disse...

Seu pudim ficou lindo, eu comeria tudo.
bjinhos
Paula

Naninha disse...

Também desconheço este produto, mas o pudim ficou com uma cara boa né?! Deve ser delicioso!
Beijos, feliz 2010!

jochenslady disse...

Olá, vim parar aqui porque estava procurando algo sobre cuajada, gostei e fiquei!
Um grande beijo,

Claudia Lima disse...

Que bom que gostou!
Obrigada pela visita :)