10 de março de 2010

Sopa de Aveia


Eu considero a aveia o melhor e mais completo alimento que existe na natureza. É versátil e faz bonito em pratos doces e salgados. Claro que tem pessoas que não gostam. O que me surpreende muito, mas gosto é gosto.

Adaptei esta sugestão de uma receita daqui e achei simplesmente fantástica! Não faltará nunca em nossa mesa. Pretendo testar algumas outras variações futuramente. Gosto muito também de usar cevada em sopas para variar. Embora lembre muito a aveia, é mais cara. Um ponto a mais para a aveia!


Ingredientes:

1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/2 litro de caldo de frango ou legumes
1 1/2 litro de água
1 xícara de aveia em flocos finos
200 g de feijão branco cozido (usei 1 lata sem o caldo)
Sal
Salsa picada a gosto


Modo de Preparar:


Numa panela grande, em fogo médio, refogar a cebola num fio de óleo. Acrescentar os tomates, as cenouras e o sal refogar um pouco. Acrescentar o caldo e a água. Baixar bem o fogo e deixar cozinhar até que as cenouras estejam quase macias. Acrescentar a aveia e o feijão e deixar cozinhar até que o caldo se apresentar espesso. Acertar o sal. Apagar o fogo e acrescentar a salsa. Servir em seguida.


18 comentários:

Sónia Meirinho disse...

eu gosto imenso de aveia e utilizo em comidas e tudo. gosto muito com massas!!! beijinhos

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto e com este frio, só mesmo assim...
para nos aquecer...
Jnihos ffoos

Mary disse...

Cláudia, por acaso em sopas nunca experimentei, fiquei curiosa!
Que faz bem, lá isso não tenho dúvidas...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Voltando depois de um periodo de ausência...

Mas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...

Claudinha, tu bem sabe que ñ sou fã de aveia, mas assim vou testar... te confesso que estou comendo uma colherada todos os dias... é pouco, mas já é um bom começo... :)

bjssssssss

EU MULHER disse...

Clau, aqui em casa também gostamos muito de aveia. Gosto de acrescentar nas massas de pães e bolos, fica muito mais nutritivo e saboroso.

Só em pensar que antigamente aveia era só para cavalos...

Adorei sua sopa!

Beijão

ameixa seca disse...

Na sopa nunca usei mas é algo a considerar :)

Magia na Cozinha disse...

Anita depois de 2 meses sem Internet no meu PC, hoje é o primeiro dia que voltou a funcionar normal.
Meu adaptador estava estragado. Custamos a atinar qual era o problema. Agora resolvemos.
Eu sei que vc não é fã de aveia, mas na sopa funciona mais como um agente para engrossar e dar cremosidade. O gosto é delicado e não compromete. Sendo assim, é uma ótima maneira de se utilizar este ingrediente. Não deixe de provar!

Ana muito obrigada! Eu não vivo sem aveia, acho um cereal maravilhoso!
Vc vai adorar esta sopa!

Ameixinha é muito gostoso! Eu confesso que me surprrendi bastante com o resultado. Amei!

Bjs amigas! :)

Cláudia M. disse...

Claudinha, é incrível, mas nunca provei aveia. Que vergonha! :))
Já vi tantas receitas apetitosas, mas como não tenho o hábito de comprar, acabo esquecendo sempre. Agora com os seus elogios, acho que vou ter que pôr na minha lista, está mais que na hora de experimentar.

Quanto àquela "história" da carne, eu tb estou a reduzi-la cada vez mais, embora haja certas carnes que eu aprecio bastante, acho que nunca cortaria a 100%. Mas estou como vc: algumas causam-me até repugnância.
Com a infinidade de alimentos que temos ao nosso dispôr, temos mais é que variar...

bjs

Valeria disse...

Cláudia querida,Nossa que sopa saborosa!!!NUnca fiz sopa de aveia ...essa vou anotar porque com o frio que ainda está por aqui....Huuum
Parece aquecer o corpo e a alma!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Magia na Cozinha disse...

Claudia antes tarde do que nunca, amiga. Quando puder, compre a aveia e prove. Vc pode fazer uma infinidade de receitas deliciosas.
Eu adoro aveia desde que era criança. Sempre comia com leite e banana. Um lanche super nutritivo e que não compromete, apesar das calorias.
Eu diminui muito o consumo de carnes nos últimos anos e prefiro assim. Os pratos vegetarianos são muito melhores!

Valeria vc vai gostar. É uma sopa super reconfortante para os dias frios.

Bjs :)

O Que Comer Hoje? disse...

Adoro sopas e caldos em geral é um de meus pratos favoritos. Essa parece bem nutritiva e saborosa.
.
Quero te convidar pra conhecer a nova aparência do Blog O Que Comer Hoje.
.
Espero sua visita, não deixe de dar sua opinião, hein?
Bjs.
;)

Dona Amélia disse...

Nas minhas buscas pela net acabei descobrindo seu blog, e pelo que estou vendo é uma delícia.
Voltarei mais vezes, com certeza.

Xerinhos
Patrícia

Akemi disse...

Claudia, também adoro aveia mas sempre acabp consumindo na vitamina ou com banana no café da manhã. Adorei a dica e vou testar assim que o clima ficar mais fresco por aqui! Bjss e boa semana!

Magia na Cozinha disse...

Amiga esta sopa é muito gostosa e recomendo.
Vou dar uma passadinha no seu blog para checar o visual. Obrigada pelo convite!

Patricia obrigada pela visita. Sinta-se a vontade para voltar sempre que desejar. É um prazer recebê-la!

Akemi obrigada pela visita!
Fico feliz que tenha gostado da sugestão. Aqui está bem frio ainda e uma sopinha reconfortante sempre cai muito bem.

Bjs amigas! :)

lunalestrie disse...

É mais que certeza que eu irei fazer essa sopa! :D

Magia na Cozinha disse...

Luna vc vai adorar!
Bjs :)

RUTE disse...

Claudia, ando mesmo numa de sopas diferentes.

Já provei sopa de aveia com açafrão e gostei bastante. Tenho de experimentar esta sua versão de sopa de aveia.
Obrigada pela partilha.

Magia na Cozinha disse...

Rute eu adoro esta sopa. Agora mesmo estou indo para a cozinha fazer uma boa panela. Aqui sopa não pode faltar!
Bjs :)