21 de outubro de 2010

Mini Meatloaf


Oi amigas! Estou firme nos estudos e o tempo para o blog ficou realmente bem curto. Mesmo assim, todos os dias, tento dar uma espiada no que andam fazendo. Se possível, deixo um recadinho, ainda que pequeno.

Segundo li em algum lugar, o meatloaf é um prato que foi inventado no Canadá, mas é muito popular aqui nos Estados Unidos. Eu acho uma idéia muito boa para se aproveitar carne moída, além do que, fica com uma apresentação muito atraente.

Dá para ser bem versátil e usar diferentes tipos de carne moída ou então misturar um tipo ou outro. Aqui, normalmente, preferimos a carne de frango, mas use a que mais gostar.

Nesta sugestão em vez de fazer uma porção única, optei por fazer 6 mini porções, que além de super charmosas, ficam prontas mais rapidamente. Usei uma forma para muffins e ficaram perfeitos.

Adaptei a receita daqui. Espero que gostem!


Ingredientes:

1/2 xícara de ketchup
1 1/2 colher sopa de mostarda Dijon
1/2 kg de carne moída de frango
3/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de farinha de rosca temperada
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de orégano
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
1 ovo grande levemente batido


Modo de Preparar:

Numa vasilha pequena misturar bem o ketchup e a mostarda. Reservar um pouco desta mistura para pincelar os mini meatloaves.

Numa vasilha grande misturar bem parte da mistura de ketchup e mostarda com o restante dos ingredientes.

Dividir a mistura de carne em 6 porções iguais e moldar em formato de bola. Colocar na forma de muffins previamente untada. Pincelar a mistura de ketchup e mostarda reservada no topo com a ajuda de um pincel de cozinha.

Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por cerca de 25 minutos ou até que se apresentem bem cozidos.

15 comentários:

conceicao disse...

É muito fácil de fazer e realmente ficam um charme.
Bjs

Abelha Maia disse...

E vai bem com uma salada.
Mesmo uma delicia de aspecto.
Ainda bem que está tudo a correr pelo melhor com os estudos.
bjsss

ameixa seca disse...

Nunca fiz e nunca comi mas deve ser bem bom :)

fimere disse...

ils sont très appétissants et biens délicieux, j'aime beaucoup
bonne soirée

eu-cozinho disse...

Deixo aqui o convite para visitar um novo blog de receitas, dicas de cozinha e muito mais.


http://eu-cozinho.blogspot.com

Ana Powell disse...

Força com os estudos.
Uns salgadinhos bem deliciosos ♥

Pitadasdilu disse...

Que diferente e parece delicioso. Fica tão lindinho!
Bom fim de semana.
Bjos, Lú.

Dani Franken disse...

Que delícia!!! Amo bolo de carne e assim, one bite, ficou genial!!!
Beijinhos,
Dani

Claudia Lima disse...

Obrigada Concei'c~ao! Concordo plenamente.

Abelhinha acho que fica ótimo com uma boa salada tb. Uma refeição simples e leve.

Ameixinha é delicioso! Prove quando puder.

Fimère they are really good! I agree.

Maria obrigada pela visita e pelo convite!
Volte sempre!

Obrigada Ana!

Lu fica realmente muito gostoso, sem falar na apresentação tão delicada.

Dani muito obrigada! Eu tb adoro porções individuais.

Bom findi amigas! :)

Piteca disse...

Muito engraçados estes mini meatloafs e são realmente uma excelente ideia para dar conta das sobras! ;)
Beijinhos.

Claudia Lima disse...

Piteca é verdade!
Bom domingo!
Bjs :)

Dani Bros disse...

Achei demais essa delícia!
bjks

Claudia Lima disse...

Dani que bom que gostou. Fica mesmo muito gostoso!
Bjs :)

Anônimo disse...

Ola,

Procurando receitas com buttermilk,
encontrei o seu blog. Parabens, ele
e muito "gostoso". Receitas maravilhosas.
Estou aqui no Brasil, na maior tristeza do Jeca, mais uma vez perdemos as eleicoes, e teremos que
aguentar sabe la por mais quanto tempo essa Farra na Presidencia, voce
e feliz que nao esta aqui. Parabens
por isso tambem.

Maria E. Krey.( nao tenho blog.)

Claudia Lima disse...

Maria muito obrigada pela sua visita. Fico feliz que tenha gostado do Magia.
Não desanime com a situação ai no Brasil. O importante é ter pensamento positivo e agir positivamente.
Se cada um fizer a sua parte tudo pode mudar.
Seja sempre bem-vinda.
Bjs :)