15 de novembro de 2010

Legumes Caramelizados com Mel


Este acompanhamento a base de legumes tem a cara e as cores do outono. Além do que, são caramelizados com mel, o que lhes confere um toque mais do que especial.

Eu sempre tentei comer de tudo, quanto a legumes, mas as vezes enjôo mesmo e nada me apetece. Esta receita, no entanto, me chama a atenção não só pelo visual, mas como pelo paladar.

Fiz baseada numa sugestão da Cooking Ligth. Você não precisa, necessariamente, de uma quantidade pré-determinada para os ingredientes. Faça de acordo com a quantidade que deseja consumir, dosando tudo ao seu gosto pessoal.


Ingredientes:

Batata em cubos
Batata doce em cubos
Cenoura em cubos
Nabo em cubos
Cebola em meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Mel a gosto


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar muito bem todos os ingredientes. Colocar num prato refratário levemente untado com óleo. Levar ao forno pré-aquecido a 232ºC (450ºF), por 35 minutos ou até que estejam caramelizados. Misturar a cada 15 minutos.

17 comentários:

Carlita disse...

Que interessante...
Bjs

Odete disse...

Claudia, assar legumes acentuam e elevam seus sabores. Bom demais!
bjs e boa semana

ameixa seca disse...

Adoro legumes e assim agridoces ainda ficam melhor :)

Claudia Lima disse...

Fica tudo de bom Carlita!

É verdade Odete! Ficam irresistíveis.

Concordo plenamente Ameixinha.

Bjs :)

Abelha Maia disse...

Tão bons, adoro a acompanhar uns crepes.
bjsss

Paula Pacheco disse...

Ola Claudia, quanto tempo, adorei ver esta receita simples e tão saborosa, deve ficar ótimo,
bjs
Paula

Claudia Lima disse...

Abelhinha que bom que tb gosta!

É exatamente como vc disse Paula!

Bjs :)

Gina disse...

Depois que me rendi à mescla de doce com salgado, passei a gostar muito!

Se quiser participar de outro sorteio do cd do Vinicius, vá ao Naco e clique no logo que está na lateral, que você será direcionada para o Manga com Pimenta, da Nana, que está promovendo novo sorteio, ok?
Bjs.

Fimère disse...

une belle façon de préparer les légumes, ils doivent être excellents
bravo et bonne soirée

Akemi disse...

Claudia, que surpresa boa encontrar tantas receitas novas! Também tenho fases de enjoar e fiquei bem curiosa com o sabor destes legumes! O bolo de laranja com cardamono tbm já está na minha lista! Bjss

Cherry Blossom disse...

Essa é das minhas! Linda, fácil e chic!
Um lindo findi!

RUTE disse...

Esta opção de caramelizar os legumes é super tentadora.

A ver se na próxima vez lembro de fazer igual.

Claudia Lima disse...

Gina tb adoro doce misturado com salgado. É irresistível!
Obrigada por me avisar sobre o sorteio do CD.

Fimère I personally like it a lot.

Akemi fico feliz quetenha gostado das novidades. São bem outonais, a fim de combinar com a vida lá fora.

Concordo plenamente Cherry!

Rute fica muito saboroso, Vale tentar.

Bjs :)

chopp disse...

Ótimas dicas!

Claudia Lima disse...

Obrigada Chopp!
Bjs :)

Valentina disse...

Cláudia, show!! absolutamente amei esta. simples e ao mesmo tempo super especial

Claudia Lima disse...

Concordo plenamente com vc Valentina!
Less is more!
Bjs :)