25 de janeiro de 2011

Chicken Pot Pie a minha moda


Esta receita é outro clássico americano. Eu adoro e recomendo para quem gosta de pratos no estilo comfort food. No inverno, então, quando sentimos mais fome e precisamos de mais calorias, é sempre uma excelente opção.

Esta sugestão adaptei de duas receitas diferentes. O cozido veio do chef Emeril Lagasse e o Cornbread do topo é da Cris. A combinação ficou maravilhosa. É sucesso garantido. Experimentem!


Ingredientes:


Cozido:

6 colheres sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de frango
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de batata picada e levemente cozida em água
1 1/2 xícara de cenoura picada e levemente cozida em água
1 xícara de ervilhas
2 colheres sopa de salsa picada
2 xícaras de frango desfiado


Cornbread:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 colher chá de sal
4 colheres chá de açúcar (minha adição)
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Preparar:

Cozido:

Numa panela grande derreter a manteiga, acrescentar a cebola e refogar. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Acrescentar a farinha e refogar por cerca de 3 minutos.

Acrescentar o caldo de frango e cozinhar até o caldo engrossar.

Acrescentar o leite e refogar mais um pouco.

Acrescentar os legumes e o frango. Acertar o sal e a pimenta.

Colocar a mistura em um prato refratário de 33 x 23 cm (13 x 9 inches) levemente untado.

Cobrir com a mistura de Cornbread e levar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por cerca de 30 minutos ou até que o Cornbread esteja douradinho.


Cornbread:

Em uma vasilha misturar bem todos os ingredientes. Utilizar.

10 comentários:

Isabel Salvador disse...

Fica com um aspecto fantástico amiga,muito mesmo,bjokinhas

Delícias e Talentos disse...

Que liiiiindo!
Só as cores, atraem-nos logo até aqui. Mas a ideia de comer um pedacinho faz-nos sonhar!
Adoro cornbread!
Beijinhos,
Rute

Piteca disse...

Ficou excelente esta pot pie! Uma delicia com certeza! :)
Beijinhos doces.

Rachel disse...

Claudia, isso deve ser muito gostoso, a massa de cima parece muito fofa.
Já copiei e será testada aqui brevemente, depois te conto.
Bjuss!!!

Adelaide Araçai disse...

fique com agua na boca, só de olhar a foto...ler a receita então....huuuuuuummmm!
Abraços

Cupcake Girl disse...

I am a huge fan of chicken pie iny any form - this is a bit different to anything I have had before but I am certainly willing to give it a go.

kitutes da Brine disse...

Adorei Cláudia ..muito bom
*
Amiga vim te pedir um favor..
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

ameixa seca disse...

Já fiz algo muito parecido e que ficou óptimo. Adoro essa cobertura de "pão de milho" :)

Claudia Lima disse...

Cupcake Girl thanks for your visit!
I think you should give it a try, because it is really delicious!
I hope you like it!

Que bom que gostou Brine.
Boa sorte no concurso!

Ameixinha eu tb acho este bolinho no topo irresistível!

Bjs :)

Claudia Lima disse...

Cupcake Girl thanks for your visit!
I think you should give it a try, because it is really delicious!
I hope you like it!

Que bom que gostou Brine.
Boa sorte no concurso!

Ameixinha eu tb acho este bolinho no topo irresistível!

Bjs :)