5 de fevereiro de 2011

Bolinhos de Atum


Eu confesso que não sou de coisas do mar, mas dependendo do jeito que forem confeccionadas, pode até ser que eu coma. Não sou chata, é apenas uma questão de gosto pessoal. Eu queria me encantar com um prato cheio de camarões ou uma bela lagosta, por exemplo, mas por mim tem passagem livre.

Estes bolinhos me agradam, apesar de serem levemente fritos. Podem ser servidos como um petisco ou ser o prato de carne para uma refeição. Você pode variar o tamanho de acordo como vai servir. Eu gosto de dividir a receita em 16 porções.

Adaptei da receita original do Bill Phillips, o autor do livro Body for Life, onde os bolinhos são feitos em formato de patties. Eu, no entanto, preferi fazer em formato de bolinhos mesmo. Você pode ser criativo e adaptar às suas necessidades.

Se preferirem, podem usar outro tipo de peixe. O da receita é de lata mesmo e eu fui na onda, pois era o que eu tinha em casa. Sempre uso o que vem conservado em água para cortar as calorias.

Ingredientes:

2 latas de 180 g (6 oz) de atum em água escorrida
2 ovos
3/4 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres sopa de shoyo
1 colher sopa de ketchup
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de farinha de milho
Óleo para fritar


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar bem todos os ingredientes, exceto o atum, a farinha de milho e o óleo. Adicionar o atum. Formar as bolinhas e passar na farinha de milho. Fritar uniformemente em um pouco de óleo quente até ficarem douradinhos.

16 comentários:

conceicao disse...

Gosto muito deste tipo de bolinhos e como o a actifry para fritar ficam mais light, vou levar a receita.
Bjs

Ana Rita disse...

Devem ser muito boas essa bolinhas....Vou levar esta receitinha e como dizes adaptar á minha cozinha..

Bjinhos
Rita

»¤Þ䵣䤫 disse...

Claudinha, já eu, se morasse perto do mar comeria todos os dias peixinho, camarão, lagosta, lulinha, ai meu Deus, que delicia! Seus bolinhos ficaram super apetitosos, vou levar a receita! Beijos e um final de semana maravilhoso!

Josy disse...

Olá Claudia

Ao contrário de vc, adoro tudo que é peixe e frutos do mar, adorei essa receita, especialmente por ser pratica e deve ter ficado deliciosa. já vai para minha coleção de receitas especiais. Parabéns. Um lindo sábado pra vc. Bjs

Patricia disse...

hummmm..... acho que gosto disso :)

Ana Powell disse...

Sou uma fã destas receitas ♥

Claudia Lima disse...

Esta Actrify deve ser uma maravilha Conceição!

Ana Rita eu acho bastante saborosas! Espero que goste.

Paula bom proveito, então!

Josy obrigada pela visita!
Acho que quase todo undo adora coisinha do mar. Espero que aproveite bem.
Volte sempre!

Que bom Patricia!

Ana eu gosto muito desta receita e, além de tudo, é muito fácil de preparar.

Bjs amigas :)

Karina Batista disse...

Menina, quequéisso... adoro tudo que vem do mar. E os seus bolinhos de atum ficariam perfeitos com a minha cerveja geladinha. Beijos

Fimère disse...

elles doivent être drôlement délicieuses ces boulettes, un vrai régal
bonne soirée

ameixa seca disse...

Já eu adoro as coisinhas do mar, e sempre tenho atum em casa. Delícia!

Claudia Lima disse...

Karina eu bem que a acompanharia agora. Uma cerveja gelada seria uma boa pedida!

Thank you Fimère! They are really good!

Ameixinha eu tb sempre tenho algumas latinhas.

Bjs :)

kitutes da Brine disse...

Muito bom
Delíciaaaaa
Como sempre
arrasa
bjs

Cinara disse...

Eu também não sou fã de todo tipo de peixe e frutos do mar, mas atum eu gosto! E como sempre tenho em casa para fazer patê ou colocar na pizza, adorei a receita deste bolinho para fazer algo diferente!
Thanks for sharing! ;o)
Beijos!

Eu Mulher disse...

Clau, eu amo camarão que as vezes chego até a sonhar que estou comendo, acredita? Mas também entendo quem não gosta muito de frutos do mar :)


Bjs

Dona Amélia disse...

Que delícia, frô!!
Eu adoro bolinhos e curto muito o atum. Quero fazer essa receita, ainda mais prum dia de cervejinha em casa. ;oD

Xerinhos
paty

Claudia Lima disse...

Obrigada Brine!
Vc é muito gentil!

Que bom Cinara! Fico feliz que tenha gostado. É realmente um bolinho bem saboroso.

Pois é Ana, gostos são gostos. Acho que nunca sonhei estar comendo camarão, hehe...

Paty com uma cerveja bem geladinha é tudo de bom!

Bjs :)