10 de fevereiro de 2011

Scones de Laranja e Chocolate


Hora do lanche? Que tal um scone fresquinho, rescém saído do forno? Esta visão abre o apetite, não é mesmo? Fiz esta sugestão a partir desta receita básica de scones, onde adicionei raspas de laranja e chocolate chips. Diminui também um pouco a quantidade de manteiga.

Eu estava com muita vontade de comer chocolate, mas não queria nada excessivamente doce ou rico, então tive esta idéia. O resultado foi perfeito. Chocolate e laranja fazem um casamento perfeito e irresistível.


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de cremor tártaro
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres sopa de manteiga
Raspas de laranja a gosto
1/8 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate chips

Modo de Preparar:

1) Pré-aquecer o forno a 220ºC (425ºF). Forrar uma forma com papel vegetal.

2) Peneirar a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela. Acrescentar as raspas de laranja.

3) Colocar a manteiga e misturar até formar migalhas miúdas. Colocar o açúcar e leite o suficiente para formar uma massa homogênea. Incorporar os chocolate chips.

4) Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar levemente. Dividir a massa em duas partes e formar um pequeno círculo com cada parte de cerca de 2 cm (3/4 inches) de espessura. Cortar cada porção em 6 partes e colocar na forma preparada. Pincelar com leite e polvilhar açúcar. Assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.

7 comentários:

Lua Limaverde disse...

Ontem mesmo fiz scones também. Tão bons...! Beijo!

Autora do Blog disse...

Laranja e chocolate parece-me muito bem.
Devem ter ficado deliciosos.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Santa Gastronomia disse...

Claudia: parecem serem mesmo muito gostosos para um lanche, no fim da tarde!
Bjinhus..

ameixa seca disse...

Só fiz uma vez e sem o cremor, são óptimos scones :)

Claudia Lima disse...

Luna eu sempre acho que ficam irresistíveis!

Autora eu adoro esta combinação!

Santa ficam ótimos na hora do lanche, com certeza!

Ameixinha vc pode usar fermento se preferir. Era o que eu faria se não tivesse o cremor tártaro.

Bjs :)

Gina disse...

Cláudia,
Nunca fiz scones, mas cada vez que vejo tenho vontade de fazer.
Bjs.

Anônimo disse...

Amei teu blog, é a primeira vez que visito e quero voltar mais vezes, que receita deliciosa, já copiei.
bjus*--*

Silvinha.