Esta é uma sobremesa rápida e fácil de se fazer, além do que, serve para se dar cabo a algumas bananas, quando já estão querendo ficar muito maduras.
Quando eu era criança a minha mãe sempre fazia para mim e eu adorava. Agora continuo fazendo para nós aqui em casa.
Não tenho uma receita precisa, faço a olho. Faço como a minha mãe fazia, só que substituo o açúcar refinado por açúcar mascavo, pois o sabor fica mais profundo. Eu prefiro e recomendo!
Ingredientes:
Manteiga a gosto
Banana cortada em rodelas
Açúcar mascavo a gosto
Modo de Preparar:
Colocar a manteiga numa frigideira em fogo médio e deixar derreter. Colocar as rodelas de banana e polvilhar com açúcar. Baixar o fogo e deixar as bananas caramelando. No meio da cocção virar as bananas de lado. Quando as bananas estiverem bem douradinhas e a calda tiver engrossdo, remover do fogo e servir imediatamente. Se desejar, servir acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
14 comentários:
hummm que delicia
Que bela e deliciosa sugestão!
Beijinhos
Cláudia, por acaso nunca fiz com açúcar mascavo, mas como eu aprecio muito o sabor desse açúcar, tenho certeza que a banana ganha um toque especial.
Bjs.
Claudia, amei a dica do açúcar mascavo, vou fazer com certeza, beijos.
Uma barbada mesmo, ótimo para aqueles momentos de "larica". Beijinhos
hummmm, adoro !
imagino juntamente com uma bola de gelado !
bjkas
Que bom que gostou Alice!
Obrigada Mary!
Ganha, de fato, Gina.
Vale conferir!
Espero que goste Vovó Cristina com o açúcar mascavo. Eu adoro!
É verdade Danieli!
Missy é tudo de bom!
Bjs amigas :)
Olá
Humhummm....
Adorei as suas sugestões de receita... que leveza!!!
Parabéns pelo capricho e criatividade dos seus posts.
Você está convidada para uma visitinha também...
beijos
Regiane
Claudia, vou fazer agora mesmo para a sobremesa do jantar!
bjs
c'est mon fruit préféré ça doit être délicieux bravo
bonne soirée
Regiane obrigada pela visita e convite!
Seja bem-vinda!
Paula espero que goste!
Fimère I love all the delicious things we can make with bananas.
Bjs :)
Hummmm. Ô frutinha maravilhosa e versatil a tal da banana! Vai bem com tudo e mais alguma coisa. Agora essa de usar açucar mascavo eu nunca tinha pensado e deve ficar divino, assim que as bananas aqui em casa ficarem um pouco mais madura vou testar.
Bjs
Claudinha, que delícia! Prá que complicar, né?? Tava com uma baita saudade de vir aqui, ando atolada de trabalho, nem blogar mais eu consigo rsrsr, mas não vamos reclamar né?
É isso aí, manda mais meu Pai, que a gente precisa rsrs
beijosssss
Dricka concordo com vc: A banana é maravilhosa para se fazer receitas deliciosas!
Eu prefiro com o açúcar mascavo, pois confere um charme especial. Espero que goste!
É isso ai Paulinha!
Obrigada pelo carinho. Tb já estava sentindo a sua falta.
Bjs :)
Postar um comentário