4 de dezembro de 2011

Ano IV - Dia de Festa e Biscoitos de Amendoim


O tempo vai passando e quando vemos já é hora de comemorar mais um aniversário. Hoje é o quarto aniversário do Magia na Cozinha.

Ainda que eu ande ocupada com o trabalho e pouco tenha produzido, tenho conseguido manter o blog bem alimentado com receitas que venho testando ao longo do tempo.

O carinho e atenção de todos faz parte desta caminhada, a qual trilhamos juntos. Obrigada pelas visitas e comentários.

Esta é uma receita típica americana, mas veio de um blog bem brasileiro que aprecio muito visitar: O Quiche de Macaxeira da super simpática Luna.

Para esta receita usei manteiga de amendoim cremosa sem adição de açúcar da Smucker's. Eles tem vários tipos de manteiga de amendoim, o que é ótimo, pois agrada todos os paladares.

Achei que meus biscoitos ficaram meio gorduchinhos. Se preferir faça os seus mais magrinhos um pouco. Quanto ao sabor é tudo de muito bom para quem aprecia amendoim como eu. Teste e veja o que você acha!


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de manteiga de amendoim
1 ovo grande
1 colher chá de essência de baunilha


Forrar 2 formas retangulares com papel manteiga. Reservar.

Numa tigela misturar a farinha, o sal e o bicarbonato. Reservar.

Bater na batedeira a manteiga e os açúcares até a mistura se apresentar leve e fofa. Acrescentar a manteiga de amendoim e misturar. Acresentar o ovo e a essência de baunilha e misturar. Acrescentar a mistura de farinha e misturar até incorporar. Se a massa ficar muito pesada, misturar com uma colher de pau, a fim de não forçar a batedeira.

Distribuir bolinhas de massa pelas assadeiras do tamanho equivalente a 1 colher de sopa. Com a ajuda de um garfo molhado marcar os biscoitos em formato de grade. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 15 minutos ou até que a borda dos biscoitos comecem a dourar. Deixar esfriar bem.


11 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Claudia,
Os biscoitos ficaram lindos, de certeza também deliciosos.
Bom domingo
Vânia

Guloso e Saudável disse...

Claudia,
Que nos próximos 4 anos os sucessos se multipliquem, PARABÉNS.
Beijo
Vânia

Elaine Figueira disse...

Parabéns ao blog e a toda a seu empenho. Sucesso

bjs

Gina disse...

Cláudia, tal como você, ando sumida, mas cheguei em tempo de comemorar o 4° aniversário do blog. Parabéns!!!
Bjs.

Lina disse...

Olá, Cláudia!Parabéns por 4 anos de empenho e dedicação!Os biscoitos estão com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Renata Boechat disse...

Desejo sempre muito sucesso, que este blog possa sempre te trazer alegrias!

Foi o que me trouxe essa receita de biscoitos, adoro peanut butter, e tudo que é feito com ela!

Delicia de biscoitinhos, vou levar essa receita,

Obrigada
Renata

Akemi disse...

Claudia, parabéns por mais um ano de blog! Que bom que mesmo com toda a correria vc ainda consegue um tempinho para nos presentear com novas e deliciosas receitas como estes cookies!
Bjss e uma ótima semana!

angela disse...

parabéns por mais um ano, sucesso sempre. bjs

ameixa seca disse...

Ainda hoje comprei manteiga de amendoim, adoro :)

AndreaDomingas disse...

Cláudia,

Muitos dos seus leitores, que como eu, também têm seus blogs, sabemos que é necessário dedicaçáo para manter um blog atualizado e ainda equilibrar o tempo com o trabalho, a família, os afazeres e outros hobbies também! Parabéns pela sua dedicação e desejo muitos anos de vida ao Magia na Cozinha!

Bjs,

Claudia Lima disse...

Amigas super obrigada pela visita e felicitações!
A presença de vcs sempre faz diferençs nesta troca diária que fazemos.

Bjs :)