14 de fevereiro de 2012

Mocha Cupcakes


Quando eu era mais nova vivia procurando uma desculpa para fazer uma reunião em casa com os amigos. A minha mãe, entretanto, me dizia que não era preciso ter uma desculpa. Bastava reunir a turma e acabou!

O único momento que temos é o agora, então vamos ser felizes agora, porque esta é a hora. Nada de deixar para depois ou para amanhã.

Hoje é  Valentine's Day ♥ e para agradar seu amor ou seus amigos, pode testar esta receita de cupcakes de chocolate com um toque de café e canela. A massa fica super fofinha e o paladar não é exageradamente doce. Tudo na medida certa. Eu achei tão fantásticos que já repeti inúmeras vezes.

A receita veio daqui. Eu dividi entre 8 forminhas para cupcakes e eles ficaram com cara de cogumelos como na última foto. Você pode esticar a receita e obter mais unidades. Basta colocar menos massa em cada forminha.


Ingredientes:

1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1/2 colher chá de essência de baunilha
1 xícara + 3 colheres sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
1/4 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de canela em pó
1/4 xícara de café forte
3 colheres sopa de buttermilk



Modo de Preparar:

Em uma vasilha grande bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescentar a essência de baunilha e o ovo e bater mais um pouco.

Numa vasilha menor misturar os ingredientes secos e adicionar a mistura de manteiga, alternando com o café e o buttermilk.

Distribuir a massa entre forminhas de cupcakes. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350º) de 18 a 20 minutos.


♥ HAPPY VALENTINE'S DAY! 

15 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Cláudia,
Feliz dia dos Namorados.
Sua mãe tinha razão, não existe necessidade de desculpa para viver intensamente agora todos os momentos que nos podem fazer felizes.
Os cupcapes auxiliam grandemente nesses momentos felizes, são lindos e devem ser deliciosos.
Beijo,
Vânia

Rogerio Rinaldi disse...

Adoramos o seu blog,é maravilhoso e semre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
Super beijos da Glorinha.
http://sbrincos.blogspot.com

Akemi disse...

Feliz Valentine´s, Claudia! Acho que chocolate é o ingrediente mágico em datas románticas, não poderia ter feito escolha melhor! O toque do café e canela devem ter perfumado e deixado a massa mais saborosa! Gostei muito da sugestão ainda mais que vc disse que é fofinho! Adoro bolos com esta textura!
Bjss e aproveite muito o dia!

ameixa seca disse...

Esse cogumelos doce bem que podia estar à minha frente agora :)

ameixa seca disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
conceicao disse...

Ficaram um charme.
Bjs

Claudia Lima disse...

Vania são tudo de bom!

Glorinha obrigada pela visita e pelo carinho.
Fico feliz que gostem do Magia. Volte sempre!

Ameixinha mãos a obra e rumo à cozinha!

Obrigada Conceição!

Bjs :)

Conceição Soares disse...

Olá
Eu adoro cupcakes e estes parecem deliciosos.
Parabens pelo blog.
Bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada Conceição!
Bjs :)

Monica Burich disse...

Amei o seu blog! Já coloquei na lista dos meus favoritos e no meu blog (http://deliciosarotina.blogspot.com ). Vou fazer seu mocha cup cake em breve! Um super beijo

Claudia Lima disse...

Obrigada Monica!
Espero que goste da receita.
Volte sempre :)

Valentina disse...

Acho que colocar um tico de café em receita com chocolate realmente enriquece o sabor. Adorei! Eles tem cara de fofas mesmo

Claudia Lima disse...

Valentina eu acho que chocolate e café combinam perfeitamente, tornando os cupcakes irresistíveis! :)

jhon mithous disse...

i was looking this foods recipes from many days i found it here today thanks for share it....

Claudia Lima disse...

My pleasure Jhon :)