14 de março de 2012

Almondegas de Soja Assadas


Para esta receita utilizei PVT, ou seja, proteína vegetal texturizada. Imagino que não despertará muito interesse entre a maior parte das pessoas. Quem não gosta de PVT pode substituir por carne moída.

Me inspirei numa receita que vi em um blog, mas esqueci de anotar o nome. As almondegas ficaram bastante saborosas. Para incrementar fiz um molho básico de cebola e tomate. Nada de extraordinário, pois usei molho pronto.


Ingredientes:

2 xícaras de PVT
1 xícara de água
1/2 xícara de cebola ralada ou picada bem miudinho
1 dente de alho picado miúdo
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Salsa a gosto
3 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher sopa de farinha de milho fina
1 fio de óleo de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 colher sopa de shoyo
2 ovoc inteiros
2 claras


Modo de Preparar:

Numa vasilha grande misturar o PVT e água e deixar em repouso por 15 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Formar bolinhas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado com um pouco de óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que as almondegas se apresentem douradinhas.


Molho de Cebola e Tomate:

Cebola cortada em cubos a gosto
Molho de tomate pronto q.b.
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:

Numa panela dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixar refogar por alguns minutos em fogo baixo. Colocar o molho no liquidificador e bater bem, a fim de obter uma consistência aveludada. Colocar sobre as almondegas.


13 comentários:

A Autora do blog disse...

Ficaram com óptimo aspecto e parecem ter ficado muito saborosas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

a imagem do retrato: simone disse...

Claudia não me aguentei e fiz hoje mesmo...adorei!!! ficaram muito boas, obrigado por mais essa hein.. bjs amiga!!!

Guloso e Saudável disse...

Cláudia,
Muito boa receita, dica e sugestão de molho, a almôndega assada é muito interessante.
As almôndegas ficaram lindas muito apetitosas.
Beijo,
Vânia

Claudia Lima disse...

Autora do Blog ficarambem saborosas. A gente pode incrementar ao nosso gosto e dar aquele realce.

Simone fico feliz que tenha aprovado!

Vania assando sempre fica mais saudável e leve.

Bjs :)

Trainee de Cozinheira disse...

Super saudável, achei ótimo!!!
Maura

Valentina disse...

Cláudia, bom dia! Tenho uma queda imensa por almondegas. Vc já colocou um pedacinho do teu queiro favorito no centro antes de fazer a bolnha? Uma pergunta: o que e qb?

Claudia Lima disse...

Valentina nunca coloquei queijo nas almondegas, mas imagino que fiquem deliciosas.
"Q.b." significa "o quanto baste". As amigas portuguesas utilizam muito este termo e eu adotei.
Obrigada por comentar!
Bjs :)

jhon mithous disse...

dear you have unique recipes

Claudia Lima disse...

Jhon I hope so :)

Gisele Biléia disse...

Gente, segui a receita, mas a massa ficou mole e não consegui enrolar. O que será que houve?

Beijo
Mila
miladialetica@gmail.com

Claudia Lima disse...

Gisele talvez o tamanho dos ovos tenha interferido. Convém colocar aos poucos.
A solução seria acrescentar mais um pouco de farinha, até atingir o ponto desejado.
Espero que acerte e que dê certo.
Boa sorte e obrigada por comentar :)

Raquel Monteiro disse...

Posso colocar farinha de trigo ao invés da integral? É a que eu tenho no momento.

Claudia Lima disse...

Rachel acho que não tem problema, mas coloque aos poucos. Basta observar a consistência. Deve ficar no ponto de poder enrolar.
Obrigada pela visita! :)