10 de março de 2013

Sopa de Grão-de-Bico e Espinafre


Como a temperatura continua bem fria, procuro usar e abusar das sopas, pois são reconfortantes e nutritivas. Esta sugestão adaptada da Elvira é muito boa e usa um elemento que adoro: O grão-de-bico. 

Aproveito para confeccioná-la, quando cozinho uma quantidade grande de grão-de-bico na crockpot (panela de cozimento lento). Prefiro evitar o tipo enlatado, mas você pode utilizar se preferir. 

Sempre guardo o caldo do cozimento do grão-de-bico para fazer sopas e cozidos. Para esta sopa uso uma parte do caldo do grão-de-bico e uma parte de caldo de frango. Assim o sabor fica mais rico.

Em geral, altero as quantidades da receita original ao meu gosto. Faço a olho.


Ingredientes:

1 cebola picada
Grão-de-bico cozido
Caldo do cozimento do grão-de-bico
Caldo de frango
Arroz cozido
Espinafre (uso congelado)
Sal 


Modo de Preparar:

Em uma panela grande fritar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o grão-de-bico  e um pouco de sal e refogar em fogo baixo. Acrescentar o caldo do grão-de-bico, o caldo de frango e o arroz e refogar em fogo baixo por cerca de uns 20 minutos.  Apagar o fogo. Acrescentar o espinafre, misturar bem e retificar o sal, se necessário.

5 comentários:

D Augusto disse...

Tomeu gosto de comer grãod e bico faz pouco tempo. muito nutritivo e maravilhosamente gostos neh?

Adorei a sopa, beijos

Claudia Lima disse...

D Augusto eu ador grão-de-bico! :)

Tertúlia da Susy disse...

Adoro esta sopa, lembra-me a minha avó Adelina.
Boa semana, kiss
Susana

Claudia Lima disse...

Susana é gostosa e nutritiva!
Bjs :)

Valentina disse...

Claudia ,que pratica esta receita. vou copiar tambem.