28 de fevereiro de 2013

Scones de Natas


Este é o melhor scone que já comi! :)

A massa não leva manteiga como nas receitas em geral, leva creme de leite ou natas. Eu utilizo heavy creamCaso não tenham acesso ao heavy cream, utilizem creme de leite fresco ou nata, pois com o creme de leite comum você não vai obter a mesma textura. 

A receita é bem fácil de preparar, basta misturar os ingredientes. A única parte que não gosto é a de medir na balança. Eu sou mais das xícaras e colheres, muito mais prático para mim.

Enfim, esta maravilha veio daqui


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
60 g de açúcat refinado 
16 g de fermento em pó (1 colher sopa)
1 colher chá de sal (usei uma pitada)
200 ml de natas
20 g de leite para pincelar



Modo de Preparar:

Numa tigela grande misturar os ingredientes secos e acrescentar as natas. Modelar a massa em formato de círculo e cortar em 8 pedaços. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada. Refrigerar por 30 minutos. Pincelar o leite. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) de 20 a 25 minutos ou até que os scones estejam douradinhos. Deixar esfriar.


Nota:
Mais informações sobre Heavy Cream aqui.

5 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram com um aspeto maravilhoso, realmente.
Kiss, Susana

Marina disse...

Ficaram com ótimo aspecto!
Bjs :)

Claudia Lima disse...

São deliciosos amigas! :)

Stefania Guimarães disse...

Cláudia,
fiz estes scones de natas e são simplesmente maravilhosos! O meu marido adorou!
Você está de parabéns pelo blog!

Valentina disse...

Achava que tinha comentado aqui antes. esta receita ficou otima Claudia. gostei muito e vou repetir.