11 de abril de 2013

Guisado de Lingüiça e Legumes


Uma receita super simples e do tipo comfort food para variar a galinha nossa de todos os dias. Uso lingüiça de peru defumada, pois gosto do paladar forte e intenso. Não tenho quantidades pré-determinadas, faço a olho. Em geral, não coloco sal, pois a lingüiça já é bastante salgada. Sirvo com arroz e salada. Tudo de bom!



Ingredientes:

Cebola picada
Alho picado
Lingüiça de peru defumada em cubos
Batata em cubos
Ceboura em cubos
Molho de tomate q.b.
Pimenta-do-reino ou vermelha a gosto


Modo de Preparar:

Em uma panela grande, em fogo médio, dourar a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescentar a lingüiça e refogar um pouco. Acrescentar a batata e a cenoura, misturar bem e refogar mais um pouco. Acrescentar o molho de tomate, a pimenta, misturar e reduzir o fogo. Cozinhar até que os legumes se apresentem macios. 

6 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicia, tem um aspeto bem gostoso.
Bjs

Claudia Lima disse...

Lurdes eu acho delicioso este guisado. Me dá até fome só de olhar a foto.
Obrigada pela visita! :)

Isabel disse...

Olá Claudia, as comidinhas simples são por vezes as mais surpreendentes em sabores. Esta receita convenceu-me totalmente, começando logo pelo aspecto.
beijinhos e bom fim-de-semana.

Claudia Lima disse...

Isabel vc está super certa. Eu adoro pratos super simples. Fico feliz que tenha gostado.
Bom findi para vc também! :)

Valentina disse...

Adorei. Consigo me ver chegando em casa do trabalho e fazendo este guisadiho para um jantar. Anotadinho.

Claudia Lima disse...

Valentina que bom que gostou da sugestão. Eu sou super fã!
Bjs :)