20 de abril de 2013

Lime Curd


Fazia muito tempo que eu tinha vontade de experimentar algum tipo de Fruit Curd. Tinha alguns limões tahiti na geladeira e resolvi o caso, aproveitando uma receita que encontrei aqui

Para quem não sabe, trata-se de uma iguaria inglesa, usada no chá da tarde como uma alternativa às geléias. Realça o sabor de pães, scones ou serve como recheio para bolos e outros artigos de pastelaria. 

O creme é feito basicamente com ovos, açúcar, suco e raspas de limão, laranja ou framboesa, entre outros. Possui um sabor intenso magnífico.

Fiquei fã e vou repetir outras vezes, com certeza!


Ingredientes:

2 ovos
3 gemas
1/3 xícara de açúcar refinado
1/4 colher chá de sal
2 colheres sopa de leite
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
6 colheres sopa de manteiga cortada em pedaços


Modo de Preparar:

Bater os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e o leite até ligar. Juntar o suco, as raspas do limão e a manteiga. Colocar a mistura em uma panela pequena. Cozinhar em ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, mas sem deixar ferver. Remover do fogo e colocar em um frasco de vidro. Deixar esfriar e tapar. Manter refrigerado.


Nota:
Mais informações sobre fruit curds aqui.

10 comentários:

Belocas disse...

Ficou com uma cor linda.
Também tenho tido vontade de experimentar.
Bom domingo
Bjs

Claudia Lima disse...

Belocas vale conferir! :)

Valentina disse...

Claudia, bem vinda ao mundo dos curds. Que bom que você gostou!!

Claudia Lima disse...

Valentina gostei bastante. Quero fazer com laranja tb. Deve ser tudo de bom!
Bjs :)

Tertúlia da Susy disse...

Que cor maravilhosa, kiss
Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

Moira disse...

Gosto muito de lemon curd e agora fiquei muito curiosa com a possibilidade de fazer de framboesa.
Bj

Claudia Lima disse...

Susy a cor do curd fica muito bonita e o paladar é super refrescante.

Moira eu também! Imagino que a cor deva ficar linda também.

Bjs :)

Paula Mello disse...

Clau, que delícia deve ser isso!! E dura bastante na geladeira? Vou aproveitar a safra dos limões e das laranjas aqui de casa e mandar ver. Dá um presente lindo também, né? Acompanhado de uns cookies caseiros....

bjs

Claudia Lima disse...

Paula ainda tenho um pouco na geladeira e está direitinho. Acho que dura bem mais que duas semanas.
Mas como é um produto caseiro, sugiro que seja consumido em breve espaço de tempo.
É um presente bastante charmoso, sem dúvida!
Bjs :)

Paula Mello disse...

Obrigada pela resposta, Clau!! Vai pras receitinhas especiais para serem feitas em breve.

Uma semana iluminada!!

bjs