31 de maio de 2013

Mousse de Morango e Chocolate Branco


Morango é a minha fruta favorita e eu não me canso de testar novas sugestões. Esta veio daqui e combina muito bem com os dias quentes que já se fazem presentes na primavera.

O modo de fazer adaptei ao meu modo e para decoração usei chocolate chips branco.


Ingredientes:

350 g de morangos
250 ml de leite
2 colheres sopa de açúcar
30 g de maisena
100 g de chocolate branco picado
Chocolate chips para decorar


Modo de Preparar:

No liquidificador bater os morangos com a metade leite. Reservar.

Em uma panela colocar o restante do leite, o açúcar e a maisena. Aquecer, em fogo brando, mexendo sempre. Acrerscentar o chocolate e mexer até derreter. Acrescentar a mistura de morangos e leite. Cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.

Colocar em tacinhas e decorar com chocolate picado OU chocolate chips.

21 de maio de 2013

Meatloaf de Frango


Depois de ler muitas receitas, fiz este Meatloaf de Frango a minha moda. 

Não sou muito de carne de frango moída, mas achei que nesta receita a carne fica bastante saborosa. O segredo é caprichar na cebola e no alho.

Algumas receitas sugerem que se misture diferentes tipos de carne, mas eu usei apenas frango. 

O meatloaf da foto tem apenas 500 g de carne moída, mas você pode aumentar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Se você quiser, pode adicionar um pouco de mustarda ao ketchup antes de pincelar o meatloaf. Dá um realce a mais ao paladar.


Ingredientes:

500 g de carne de frango moída
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de farinha de pão
1 ovo batido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ketchup a gosto para pincelar


Modo de Preparar: 

Em uma tigela grande misturar muito bem todos os ingredientes, com excessão do ketchup. Moldar o meatloaf e colocar em uma assadeira coberta com papel alumínio levemente untado. Pincelar com o ketchup. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (375ºF) por cerca de 1 hora. Remover do forno e deixar descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

10 de maio de 2013

Torta Bombom de Maracujá


Com o Dia das Mães se aproximando todos devem estar procurando sugestões para agradar a mamãe. Quando vi esta receita aqui, fiquei com muita vontade de experimentar. Acho que chocolate e maracujá fazem um casamento perfeito.

A torta é fácil de se confeccionar e não vai ao forno. O visual é bastante atraente e dá até pena de cortar. Devo confesar, entretanto, que o creme fica bem doce. Servi com morangos frescos para quebrar um pouco a doçura.

Numa próxima oportunidade, vou usar metade do leite condensado e completar o restante da medida com creme de leite, o que deverá amenizar um pouco a doçura e fazendo do recheio mais um mousse do que um creme.

A todas as mães e em especial a minha mãe desejos de um maravilhoso Dia das Mães! :)


Ingredientes:

Massa:

170 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres sopa de creme de leite
100 g de biscoito maisena moído


Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 envelope de gelatina sem sabor (3,5 g), se quiser o recheio firme


Modo de Preparar:

Massa:

Em uma panela aquecer o creme de leite. Colocar o chocolate e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar o biscoito e formar uma massa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diametro (8 inches). Reservar na geladeira até ficar firme.


Recheio:

Em uma tigela misturar o leite condensado, a gelatina hidratada em parte do suco de maracujá e o restante do suco. Despejar sobre a massa reservada e gelada. Levar para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.