21 de julho de 2014

Torta de Chocolate e Morango


Mais um ano de vida e nada como um saboroso Bolo de Chocolate para comemorar. Veio  daqui.

Esta receita é uma das melhores que já experimentei. Tem uma textura incrivelmente fofa. Nota 10!  

O bolo não leva ovos, mas não se assustem, é assim mesmo e dá super certo.  O que dá a liga no bolo é o vinagre, não omitam. 

Fiquei me questionando sobre a quantidade de água. Até escrevi para a Fer, pedindo que confirmasse.

Fiquei bastante contente com a textura do recheio/cobertura, além do que, foi muito fácil de fazer.

Quanto aos morangos, coloquei picados sobre a camada de recheio. Penso que chocolate e morangos fazem um casamento perfeito. Caso prefira, pode omitir.

A única coisa que não gostei e não recomendo é a flor de sal no final. Talvez eu tenha exagerado na dose. Mas ai é uma questão de gosto.


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar refinado
6 colheres sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colhers chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
3/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres sopa de vinagre branco
1 colher sopa de essência de baunilha
2 xícaras de água fria


Recheio/ Cobertura:

1 xícara de açúcar
4 colheres de maisena
1 xícara de água fervente
2 quadrados(15 g) de chocolate sem açúcar (Kraft Baker's)
1/2 colher chá de sal
4 colheres de manteiga 
2 colheres chá de essência de baunilha
Morangos picados a gosto
Flor de Sal (opcional)


Modo de Preparar:

Massa:

Em uma vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal. Adicionar o azeite, o vinagre, a essência de baunilha e a água. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Despejar em 2 formas redondas de 23 cm (9 inches) forradas com papel manteiga, untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350º) por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito. Esfriar sobre uma grade antes de remover da forma. Deixar esfriar completamente antes de rechear.


Recheio/ Cobertura:

Em uma panela colocar o açúcar, a maisena, a água, o chocolate e o sal. Misturar e cozinhar em fogo médio até a mistura engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga e a essência de baunilha e misturar. Deixar esfriar antes de utilizar.


Montagem:

Em um prato de servir colocar uma camada de bolo. Cobrir com recheio/ cobertura o suficiente, salpicar com morangos e colocar mais um pouco de recheio/ cobertura por cima. Colocar a segunda camada de bolo. Cobrir todo o bolo com o restante do recheio/ cobertura. Salpicar com Flor de Sal, se desejar. Manter refrigerado. 

6 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Parabéns e que bolo maravilhoso, muito bonito, bjokas

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Belinha! :)

Lylia Diógenes disse...

Lindo e delicioso bolo, Cláudia.
Parabéns!
Bj,
Lylia

Claudia Lima disse...

Obrigada Lylia! :)

Valentina disse...

Puxa,perdi teu aniversario. Parabens atrasado querida. Lindo bolo.

Claudia Lima disse...

Obrigada Valentina! Esta receita é maravilhosa e o bolo nem se fala... Tudo de muito bom!
Bjs :)