16 de agosto de 2014

Galette de Frutas


Aqui uma variação desta receita, que é sempre sucesso garantido. 

Desta vez utilizei morangos e amoras fresquinhos. 


Uma sobremesa perfeita para um dia quente de verão! :)


Ingredientes:

Massa:

5 colheres sopa de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1  xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo comum
2 colheres sopa a 1/4 xícara de leite


Recheio:

350 g de morangos frescos picados e amoras inteiras
Açúcar refinado a gosto


Modo de Preparar:

Em uma vasilha misturar os morangos, as amoras e o açúcar. Reservar.

Bater a manteiga até ficar fofa e aerada. Acrescentar as gemas, uma a uma e continuar batendo. Acrescentar o sal e as farinhas. Bater até formar uma massa homogênea. Acrescentar o leite se necessário. Modelar a massa em formato de bola, envolver com papel filme e levar ao refrigerador por 1 hora. 

Abrir a massa com um rolo, entre 2 papéis filme, formando um círculo de cerca de 23 cm (9-inches) de diametro. Colocar a massa em uma assadeira levemente untada. Acrescentar as frutas reservadas apenas no centro da massa, deixando uma borda livre. Virar a borda da massa para dentro, de encontro ao recheio, aos poucos, formando pequenas dobras, até completar a volta toda. Salpicar com açúcar refinado.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) de 30 a 35 minutos ou até que a massa esteja bem douradinha.

7 comentários:

Cozinha Caseira disse...

Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Jack Lins disse...

Olha, parece ser uma delícia.
Receita anotada.
Ótimo domingo.
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

que delicia de receita, anotada!

Saudades amiga....

Valentina disse...

Claudia, uma das coisas que gosto de galettes é que são muito forgiving. E seasonal. Boa semana.

Claudia Lima disse...

Parto Caseiro a torta é muito gostosa.
Agradeço o convite, mas moro nos EUA e, no momento, estou sem tempo para participar de eventos.
Boa sorte!

Jack vc pode variar a vontade as frutas, uma receita bem versátil.

Anita muito obrigada! Tb sinto saudades suas. Fico feliz que esteja retornando!

Valentina concordo plenamente! Amo galettes

Bjs amigas :)

Valentina disse...

Adoro pois eh super versatil.Bom em qualquer estação . agora o teu folding da massa esta linda. Perfeitinho.

Claudia Lima disse...

Valentina obrigada! Eu tento caprichar! Mania de perfeição!
Bjs :)