31 de dezembro de 2014

Banana Pot Pie



Aqui nos Estados Unidos Banana Cream Pie é uma receita bastante conhecida e apreciada. Baseada na receita original, criei esta sugestão de última hora, que fica saborosa e é uma mão na roda para se aproveitar bananas que estão ficando passadas e claras que ainda não viraram omelete. Você pode fazer num prato único ou em ramekins como eu fiz. Eu tenho 8 unidades, sendo 4 de 10cm de diametro e 4 de 8cm.

Feliz Ano Novo e seja muito feliz em 2015! :)


Ingredientes:

2 bananas grandes cortadas em fatias finas
3 xícaras de Creme de Inglês (receita aqui) 
Merengue (2 claras + 3 colheres sopa de açúcar refinado)




Modo de Preparar:


Merengue:

Bater na batedeira as claras até ficarem em ponto firme. Adicionar o açúcar e continuar batendo até ficar lustrosa. Reservar.


Montagem: 

Colocar as fatias de banana no fundo dos ramekins, cobrir com uma camada de creme e outra de merengue. Levar para assar em forno pré-aquecido a 350ºF (180ºC) por 10 minutos.