23 de dezembro de 2007

Guirlanda de Fudge


Esta receita é da chef americana Rachel Ray. Deliciosa e versátil, enfeita lindamente a mesa de Natal. Eu sempre faço esta versão, mas pode-se substituir a vontade por outros tipos de chocolate, chips, nozes e frutas secas. Fica a gosto e a imaginação é o limite.
Esta receita pode ser feita normalmente em qualquer época do ano, dai é só fazer em outro formato.

As substituições mais comuns são:

* Chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco
* Chips de amendoim por butterscotch (caramelo)
* Amendoim por qualquer outro tipo de noz
* Passas por outro tipo de fruta seca

No caso de quem mora no Brasil, se ai não tiver pronto para comprar os chips de amendoim ou butterscotch, pode substituir por algum caramelo amolecido ou doce de leite. Eu ainda não tentei, mas suponho que deva ficar muito gostoso também.


Ingredientes:

350 g de chips de chocolate meio amargo
1 xícara de chips de amendoim
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de amendoim (utilizo somente 1 xícara bem cheia)
1/2 xícara de passas
Manteiga para untar a forma


Modo de Preparar:

1) Untar uma forma redonda e no meio colocar uma lata vazia na posição do buraco da guirlanda.

2) Colocar os chips de chocolate, os chips de amendoim, o leite condensado e a baunilha numa panela de tamanho médio e levar ao fogo baixo. Mexer bem a mistura até os chips derreterem. Leva cerca de 3 minutos. Adicionar o amendoim e as passas e misturar bem.

3) Colocar a mistura na forma untada, sem alisar o topo, o bonito é ficar irregular. Decorar a gosto (com amendoim, passas e cerejas, por exemplo) e levar a geladeira até ficar firme. Desinformar num prato bonito. Cortar em fatias para servir.

Fica ai meu presente de Natal a todos que passarem por aqui hoje...

Boas Festas!

2 comentários:

AndreaDomingas disse...

Oi Claudia,
Finalmente vejo aqui a receita do fudge da Rachel Ray! Lembrou-me muito o nosso brigadeiro, só que mais sofisticado, claro. O fudge que procurava era o de caramelo, bem comumzinho, mas vou anotar esta que fica muito bonita! Uma boa dica para uma ocasião especial
Bjs

Claudia Lima disse...

Andrea eu recomendo este, pq fica maravilhoso.
Eu vejo muito nas lojas, mas bem simplinho, feito meio de qq jeito.
Este fica com uma apresentação excelente e a gente pode ser bem criativo.
O sabor é super rico. Eu adoro, mas é super engordante, hehe.
Bjs :)