Esta receita é boa para aquelas noites frescas ou frias. É reconfortante e funciona como uma entrada leve. Para quem não está com muita fome, pode virar prato principal acompanhada de uma gostosa fatia de pão feito em casa, por exemplo.
Tirei a idéia de uma receita publicada pelo The Fresh Market, uma loja muito boa de alimentos que adoro ir de vez em quando. Em geral, só faço metade da receita, pois rende bastante.
Ingredientes:
3 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos
3 xícaras de abobrinha descascada e cortada em cubos
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande fatiada
2 xícaras de caldo de frango
Manjericão (basil, em Inglês) seco a gosto
3/4 xícara de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Numa panela grande fritar a cebola. Acrescentar os legume picados, mexer e deixar refogar um pouco. Acrescentar o caldo de frango. Temperar com sal a gosto. Tampar a panela e deixar ferver em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Se o caldo diminuir muito de volume, complementar com um pouco de água. Em geral, não é necessário. Quando os vegetais estiverem macios levar a sopa ao liquidificador e bater até obter um creme. Colocar o creme na panela novamente, acrescentar o leite, se desejar, e o manjericão. Aquecer e servir em seguida.
Rendimento: 4 porções
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