Eu adoro biscoitos e este é especialmente delicioso. Não fica crocante, é fofinho. É versátil também, pois pode se colocar diferentes frutas secas cada vez que se faz. A receita adaptei de uma sugestão que encontrei em uma Comunidade de Culinária, se não me engano. Infelizmente não tenho a fonte precisa. Prove quando puder!
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos
4 colheres sopa de açúcar mascavo OU adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 gemas passadas pela peneira
4 claras
4 colheres sopa de manteiga comum OU light derretida
1 colher chá de essência de baunilha
4 colheres sopa de leite comum OU desnatado
1/2 xícara de frutas secas da sua preferência (opcional)
Modo de Preparar:
1) Numa vasilha misturar os ingredientes secos. Reservar.
2) Noutra vasilha bater bem os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes molhados e misturar.
3) Colocar os ingredientes secos, exceto as frutas secas, na mistura de ovos e misturar somente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, acrescentar as frutas secas se estiver utilizando.
4) Colocar a massa as colheradas (colher de sopa) num tabuleiro untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
Nota:
Se a massa ficar muito úmida depois de misturada, aguardar alguns minutos antes de colocar no tabuleiro, a fim de que a aveia absorva um pouco do líquido contido na massa.
3 comentários:
Eu adoro bolachinhas de aveia mas como sou louca por chocolate substituo as frutas secas por gotas de chocolate amargo.
Beijocas
Já fiz pela segunda vez sua receitinha, e é ótima mesmo! Até eu que não sou fã de aveia gostei. Obrigada por compartilhar esta idéia conosco...
Bjsssssssss
Gosto muito de biscoitos e adorei esta receita! Parece-me que devem ficar uma delícia, o aspecto é tentador!
Beijinhos
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