9 de junho de 2008

Parfait


Com a chegada do verão nada como um delicioso Parfait para matar aquela fominha gostosa seja a hora que for.

Parfait, como todos sabem, significa perfeito em Francês. E nada mais perfeito que um Parfait fresquinho, feito na hora. É uma receita informal e versátil e que permite que se dê asas a imaginação, fazendo-se as combinações mais variadas. O seu desejo é que manda!

Normalmente se constitui de:

* Frutas picadas

* Sorvete, creme ou iogurte

* Pedaços de biscoito ou cubinhos de bolo

Pode-se utilizar diferentes tipos de copos para montá-los. Tudo depende da ocasião e do efeito que se quer causar. As tacinhas de champanhe ou copos de vinho dão um look mais sofisticado. Já copos de modelos mais simples criam um look informal, super adequados a um pic-nic, por exemplo. Eu, metidérrima, como diria minha amiga M., prefiro as taças de champanhe ou copos de vinho, hehe...

É importante não esquecer que se deve, de preferência, montar os Parfaits apenas na hora de servir. Pode-se já deixar tudo a postos para facilitar. Dai na hora fica mais fácil e não dá trabalho. Pode-se colocar os copos no freezer ou geladeira antes de montar os Parfaits, a fim de que fiquem com uma aparência impecável ao serem servidos.

Nesta sugestão utilizei:

* Morangos e kiwis picados

* Creme de iogurte e ricota.

* Biscoitos de aveia com passas. Receita aqui.


Creme de Iogurte e Ricota:

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota lowfat
2 colheres sopa de açúcar OU adoçante Splenda (Sucralose)


Modo de Preparar:

Bater os ingredientes no liquificador e servir.

Este creme de iogurte e ricota é tão saboroso que também gosto de serví-lo apenas com frutas picadas .




Usei a receita que vai no Bolo de Morango Diet que publiquei em outra data. Receita aqui.

Bom apetite!



22 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Uma dica bem interessante. Se você usa sorvete o resultado é uma deliciosa sobremesa, se usa iogurte pode servir no café da manhã ou no lanche do fim do dia. Simples, prática e muito versátil.
Bjs!

Sabrina disse...

Nunca comi parfait, mas deve ser perfeito mesmo, e muito fácil de fazer.Está anotado
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Meninas aqui comemos direto. É muito gostoso mesmo. Não deixem de experimentar!
Beijocas :)

Sushi disse...

Oi Tia! Bom dia! Esse parfait esta PERFECT! Otima ideia para o verao, minha mae vai amar! Obrigada por ter colocado o link para o Cancer de Mama no seu blog. Agora eu nao achei ainda o que vc me disse que escreveu pra mim aqui no seu blog. AU AU !

iliane disse...

adoro Parfait....tenho uma receita de parafait de abacaxi que é tudo de bom..ficou lindo o seu!!!!dá vontade de puxar uma taça do monitor!!!bjis

Magia na Cozinha disse...

O Blogger não quiz publicar, então estou transcrevendo. Fernanda do Mamão com Açúcar disse:

"Adorei esta receita, estão realmente muito apetitosos!!!!
Fernanda

Obrigda Fernanda pela visite e não deixe de experimentar!
Bjs :)

Magia na Cozinha disse...

Sushi do lado direito da página principal do Blog, criei um pequeno tópico chamado "Blogs e Sites Especiais, onde coloco os links de amigos que possuem blogs e stites não relacionados à Culinária, mas que eu visito regularmente.
O seu está lá. Não deixe de conferir!
Sua mãe vai gostar do Parfait.
E uma boa pedida para os dias quentes!
Bjs :)

Magia na Cozinha disse...

Iliane com abacaxi ainda não fiz, mas deve ser uma delícia mesmo. Tenho mania de fazer com morangos, pois são tão charmosos e deliciosos, sem falar que são minha fruta favorita!
Bjs :)

Sushi disse...

Oh titia Claudia! Muito obrigada pelo linky love!Eu tb tenho linky love pra voce no meu blog. Woofies(kisses) pra voce.

Magia na Cozinha disse...

De nada Sushi! Eu já vi. Muito obrigada tb!
Bjs :)

Luciana Macêdo disse...

Amiga, que bom que gostou da cuca. Qual foi a mágica que você fez para a goiabada não afundar? Ultimamente todos os bolos que ponho goiabada ela afunda. O Maurício (Melhor da Cozinha) disse para eu esquentar um pouco a goiabada e depois passar na farinha, fiz e não adiantou. Se você tiver alguma dica me fale.
Bjs!

Filipa disse...

Claudia que bom aspecto têm essas tacinhas! Sabe que ainda não fiz parfait? Acho que não sei o que estou a perder...

beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Sempre há tempo para experimentar e vc pode dar asas a sua imaginação, usando seus ingredientes preferidos!
Bjs :)

Magia na Cozinha disse...

Luciana eu piquei bem miudinha a goiabada, do tamanho de uma unha da mão para vc ter uma idéia.
Quando vc disse que a sua afundou salpiquei com um pouquinho de farinha, quase nada. Depois coloquei delicadamente sobre a massa. Funcionou!
De ontem para hoje já comemos a metade da cuca. É muito boa. Pretendo fazer outras vezes, talvez substituindo as frutas para variar.
Não desanime, tente de novo.
Bjs :)

edinha disse...

Ficaram lindas as tacinhas
beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Obrigada amiga!
Bjs :)

Manuela disse...

Que maravilha! :)
As suas receitas são sempre maravilhosas e light, estou a precisar disso ihih

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Manuela!
Eu tento comer com moderação, embora adore gulodices.
Pesquiso bastante receitas com poucas gorduras e açúcares. Sou fã da revista "Cooking Light". Excelente leitura.
Todas temos que nos moderar de vez em quando...
Bjs :)

oquefazerprojantar??? disse...

só para dizer que "cheguei" aqui e estou gostando muito de "circular" por tanta coisa saborosa!
Parabéns por tanta magia.
Um beijo de Lisboa.

Magia na Cozinha disse...

Marien muito obrigada pela visita e pelo comentário carinhoso.
Seja bem-vinda sempre que desejar.
Vou adicioná-la a minha lista de amigos.
Bjs :)

Suely disse...

Cláudia, suas receitas são maravilhosas. Onde vc compra o adoçante Splenda? Aqui no Brasil ele sumiu do mercado e só é vendido para indústrias de alimentos Diet. Eu amava fazer minhas receitinhas com Splenda.

Magia na Cozinha disse...

Suely obrigada pelo elogio! Tendo sido gorda no passado tenho que me cuidar e navego entre o mundo diet e o engordiet hehe.
Aqui nos EUA compro o Splenda no Walmart, mas tem em qq supermercado.
Se eu morasse no Brasil utilizaria a Stévia que é natural. Aqui tenho só as gotinhas que vieram dai.
Aqui o Splenda está dominando o mercado e é por isso que aqui não tem Stévia. Eles dizem que faz mal. Pura mentira, sabem que quebrariam e ninguém mais compraria Splenda ou outros adoçantes.
É assim que funciona...
Aproveite e use Stévia menina!
Beijocas! :)