Com a chegada do verão nada como um delicioso Parfait para matar aquela fominha gostosa seja a hora que for.
Parfait, como todos sabem, significa perfeito em Francês. E nada mais perfeito que um Parfait fresquinho, feito na hora. É uma receita informal e versátil e que permite que se dê asas a imaginação, fazendo-se as combinações mais variadas. O seu desejo é que manda!
Parfait, como todos sabem, significa perfeito em Francês. E nada mais perfeito que um Parfait fresquinho, feito na hora. É uma receita informal e versátil e que permite que se dê asas a imaginação, fazendo-se as combinações mais variadas. O seu desejo é que manda!
Normalmente se constitui de:
* Frutas picadas
* Sorvete, creme ou iogurte
* Pedaços de biscoito ou cubinhos de bolo
Pode-se utilizar diferentes tipos de copos para montá-los. Tudo depende da ocasião e do efeito que se quer causar. As tacinhas de champanhe ou copos de vinho dão um look mais sofisticado. Já copos de modelos mais simples criam um look informal, super adequados a um pic-nic, por exemplo. Eu, metidérrima, como diria minha amiga M., prefiro as taças de champanhe ou copos de vinho, hehe...
É importante não esquecer que se deve, de preferência, montar os Parfaits apenas na hora de servir. Pode-se já deixar tudo a postos para facilitar. Dai na hora fica mais fácil e não dá trabalho. Pode-se colocar os copos no freezer ou geladeira antes de montar os Parfaits, a fim de que fiquem com uma aparência impecável ao serem servidos.
Nesta sugestão utilizei:
* Morangos e kiwis picados
* Creme de iogurte e ricota.
* Biscoitos de aveia com passas. Receita aqui.
Creme de Iogurte e Ricota:
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota lowfat
2 colheres sopa de açúcar OU adoçante Splenda (Sucralose)
Modo de Preparar:
Bater os ingredientes no liquificador e servir.
Este creme de iogurte e ricota é tão saboroso que também gosto de serví-lo apenas com frutas picadas .
Bom apetite!
É importante não esquecer que se deve, de preferência, montar os Parfaits apenas na hora de servir. Pode-se já deixar tudo a postos para facilitar. Dai na hora fica mais fácil e não dá trabalho. Pode-se colocar os copos no freezer ou geladeira antes de montar os Parfaits, a fim de que fiquem com uma aparência impecável ao serem servidos.
Nesta sugestão utilizei:
* Morangos e kiwis picados
* Creme de iogurte e ricota.
* Biscoitos de aveia com passas. Receita aqui.
Creme de Iogurte e Ricota:
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota lowfat
2 colheres sopa de açúcar OU adoçante Splenda (Sucralose)
Modo de Preparar:
Bater os ingredientes no liquificador e servir.
Este creme de iogurte e ricota é tão saboroso que também gosto de serví-lo apenas com frutas picadas .
Bom apetite!
22 comentários:
Uma dica bem interessante. Se você usa sorvete o resultado é uma deliciosa sobremesa, se usa iogurte pode servir no café da manhã ou no lanche do fim do dia. Simples, prática e muito versátil.
Bjs!
Nunca comi parfait, mas deve ser perfeito mesmo, e muito fácil de fazer.Está anotado
Beijos
Meninas aqui comemos direto. É muito gostoso mesmo. Não deixem de experimentar!
Beijocas :)
Oi Tia! Bom dia! Esse parfait esta PERFECT! Otima ideia para o verao, minha mae vai amar! Obrigada por ter colocado o link para o Cancer de Mama no seu blog. Agora eu nao achei ainda o que vc me disse que escreveu pra mim aqui no seu blog. AU AU !
adoro Parfait....tenho uma receita de parafait de abacaxi que é tudo de bom..ficou lindo o seu!!!!dá vontade de puxar uma taça do monitor!!!bjis
O Blogger não quiz publicar, então estou transcrevendo. Fernanda do Mamão com Açúcar disse:
"Adorei esta receita, estão realmente muito apetitosos!!!!
Fernanda
Obrigda Fernanda pela visite e não deixe de experimentar!
Bjs :)
Sushi do lado direito da página principal do Blog, criei um pequeno tópico chamado "Blogs e Sites Especiais, onde coloco os links de amigos que possuem blogs e stites não relacionados à Culinária, mas que eu visito regularmente.
O seu está lá. Não deixe de conferir!
Sua mãe vai gostar do Parfait.
E uma boa pedida para os dias quentes!
Bjs :)
Iliane com abacaxi ainda não fiz, mas deve ser uma delícia mesmo. Tenho mania de fazer com morangos, pois são tão charmosos e deliciosos, sem falar que são minha fruta favorita!
Bjs :)
Oh titia Claudia! Muito obrigada pelo linky love!Eu tb tenho linky love pra voce no meu blog. Woofies(kisses) pra voce.
De nada Sushi! Eu já vi. Muito obrigada tb!
Bjs :)
Amiga, que bom que gostou da cuca. Qual foi a mágica que você fez para a goiabada não afundar? Ultimamente todos os bolos que ponho goiabada ela afunda. O Maurício (Melhor da Cozinha) disse para eu esquentar um pouco a goiabada e depois passar na farinha, fiz e não adiantou. Se você tiver alguma dica me fale.
Bjs!
Claudia que bom aspecto têm essas tacinhas! Sabe que ainda não fiz parfait? Acho que não sei o que estou a perder...
beijinhos
Sempre há tempo para experimentar e vc pode dar asas a sua imaginação, usando seus ingredientes preferidos!
Bjs :)
Luciana eu piquei bem miudinha a goiabada, do tamanho de uma unha da mão para vc ter uma idéia.
Quando vc disse que a sua afundou salpiquei com um pouquinho de farinha, quase nada. Depois coloquei delicadamente sobre a massa. Funcionou!
De ontem para hoje já comemos a metade da cuca. É muito boa. Pretendo fazer outras vezes, talvez substituindo as frutas para variar.
Não desanime, tente de novo.
Bjs :)
Ficaram lindas as tacinhas
beijinhos
Obrigada amiga!
Bjs :)
Que maravilha! :)
As suas receitas são sempre maravilhosas e light, estou a precisar disso ihih
Obrigada Manuela!
Eu tento comer com moderação, embora adore gulodices.
Pesquiso bastante receitas com poucas gorduras e açúcares. Sou fã da revista "Cooking Light". Excelente leitura.
Todas temos que nos moderar de vez em quando...
Bjs :)
só para dizer que "cheguei" aqui e estou gostando muito de "circular" por tanta coisa saborosa!
Parabéns por tanta magia.
Um beijo de Lisboa.
Marien muito obrigada pela visita e pelo comentário carinhoso.
Seja bem-vinda sempre que desejar.
Vou adicioná-la a minha lista de amigos.
Bjs :)
Cláudia, suas receitas são maravilhosas. Onde vc compra o adoçante Splenda? Aqui no Brasil ele sumiu do mercado e só é vendido para indústrias de alimentos Diet. Eu amava fazer minhas receitinhas com Splenda.
Suely obrigada pelo elogio! Tendo sido gorda no passado tenho que me cuidar e navego entre o mundo diet e o engordiet hehe.
Aqui nos EUA compro o Splenda no Walmart, mas tem em qq supermercado.
Se eu morasse no Brasil utilizaria a Stévia que é natural. Aqui tenho só as gotinhas que vieram dai.
Aqui o Splenda está dominando o mercado e é por isso que aqui não tem Stévia. Eles dizem que faz mal. Pura mentira, sabem que quebrariam e ninguém mais compraria Splenda ou outros adoçantes.
É assim que funciona...
Aproveite e use Stévia menina!
Beijocas! :)
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