Outro dia recebemos um amigo de origem indiana e eu fiquei preocupada com o que servir. Mas como ele já mora há muitos e muitos anos aqui nos Estados Unidos, resolvi me acalmar e fazer pratos que estou acostumada e que dão certo. Nada de invenções de moda de última hora.
Este prato é do tipo comfort food e sempre agrada. Pode ser feito de véspera e mantido na geladeira. No dia seguinte é só colocar no forno para esquentar e gratinar, pelo menos, meia hora antes de servir. Pode ser feito com frango ou peru desfiado ou cortado em cubinhos. A receita original encontrei na revista Cooking Light.
O meu convidado ficou muito satisfeito com este prato, o qual servi com outros acompanhamentos feitos no estilo bem brasileiro. Segundo ele, a refeição foi um banquete. Dai respirei mais aliviada!
Cobertura:
Esta não é a da receita original. É outra parecida que utilizo muito.
Ingredientes:
2 colheres sopa de farinha de rosca
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de manteiga derretida
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes até ficar com aspecto de uma farofa e reservar.
Cassarola:
Ingredientes:
1 pacote de 180 g de arroz branco e selvagem (Uncle Ben's)
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de 250 g de cogumelos fatiados (usei enlatado)
1 1/2 xícaras de frango cozido desfiado ou em cubos
1 xícara de gravy de frango*
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
1/4 xícara de salsinha picada
3/4 colher chá de sálvia fresca picada OU 1/4 colher chá de sálvia em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 168ºC (325ºF).
2) Preparar o arroz de acordo com as instruções do pacote, omitindo a gordura e o pacote de temperos que vem junto. Reservar.
3) Numa panela grande, em fogo médio, colocar 2 colheres chá de manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos. Refogar até que a cebola esteja macia. Remover do fogo, acrescentar o frango e os próximos 7 ingredientes (até a pimenta). Adicionar o arroz e misturar bem.
4) Colocar a mistura num prato refratário levemente untado. Polvilhar com a cobertura preparada. Assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 6 porções de 1 xícara
* Gravy de Frango:
Eu utilzei um gravy em pó como este, no qual adiciono água, fervo e está pronto. Mas quem preferir, pode preparar seu próprio gravy.
Ingredientes:
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/4 colher chá de tempero para frango
1/8 colher chá de sal
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
1 xícara de caldo de frango
Modo de Preparar:
Numa panela pequena derreter a manteiga em fogo médio. Adicionar a farinha e os temperos e mexer com uma vara de arames. Gradualmente, adicionar o caldo de frango e mexer bem até engrossar.
Rendimento: 1 xícara
Quando vou receber visitas para o almoço ou jantar, gosto de deixar preparado de véspera tudo o que for possível e, no último minuto, só faço o que é estritamente necessário. Facilita muito e a gente fica com mais tempo livre para dar atenção aos convidados.
Este prato é do tipo comfort food e sempre agrada. Pode ser feito de véspera e mantido na geladeira. No dia seguinte é só colocar no forno para esquentar e gratinar, pelo menos, meia hora antes de servir. Pode ser feito com frango ou peru desfiado ou cortado em cubinhos. A receita original encontrei na revista Cooking Light.
O meu convidado ficou muito satisfeito com este prato, o qual servi com outros acompanhamentos feitos no estilo bem brasileiro. Segundo ele, a refeição foi um banquete. Dai respirei mais aliviada!
Cobertura:
Esta não é a da receita original. É outra parecida que utilizo muito.
Ingredientes:
2 colheres sopa de farinha de rosca
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de manteiga derretida
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes até ficar com aspecto de uma farofa e reservar.
Cassarola:
Ingredientes:
1 pacote de 180 g de arroz branco e selvagem (Uncle Ben's)
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de 250 g de cogumelos fatiados (usei enlatado)
1 1/2 xícaras de frango cozido desfiado ou em cubos
1 xícara de gravy de frango*
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
1/4 xícara de salsinha picada
3/4 colher chá de sálvia fresca picada OU 1/4 colher chá de sálvia em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 168ºC (325ºF).
2) Preparar o arroz de acordo com as instruções do pacote, omitindo a gordura e o pacote de temperos que vem junto. Reservar.
3) Numa panela grande, em fogo médio, colocar 2 colheres chá de manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos. Refogar até que a cebola esteja macia. Remover do fogo, acrescentar o frango e os próximos 7 ingredientes (até a pimenta). Adicionar o arroz e misturar bem.
4) Colocar a mistura num prato refratário levemente untado. Polvilhar com a cobertura preparada. Assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 6 porções de 1 xícara
* Gravy de Frango:
Eu utilzei um gravy em pó como este, no qual adiciono água, fervo e está pronto. Mas quem preferir, pode preparar seu próprio gravy.
Ingredientes:
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/4 colher chá de tempero para frango
1/8 colher chá de sal
1/8 colher chá de pimenta-do-reino
1 xícara de caldo de frango
Modo de Preparar:
Numa panela pequena derreter a manteiga em fogo médio. Adicionar a farinha e os temperos e mexer com uma vara de arames. Gradualmente, adicionar o caldo de frango e mexer bem até engrossar.
Rendimento: 1 xícara
30 comentários:
Está com um aspecto super apetitoso!!
Seu convidado deve ter ficado muito satisfeito!
Beijinhos
Um pratinho desses é bom, conforta a alma mesmo... :D
Claudinha,
que deliciaaaaaaaaaa e foi um banquete mesmo, engraçado lendo Julie, ela sempre fala dessa marca, aqui tem mas todo mundo prefere o Tio João hehe
Bjs
Clau, que delícia! Esses pratos são sempre muito práticos, mesmo!! E além de práticos, deliciosos... tenho certeza de que teu amigo adorou e pediu bis... sugestão anotadíssima!!
Aliás, o que tenho de sugestão anotada aqui do teu blog, é coisa que até Deus duvida.. acho q quase o blog todo... rsrsrs
Beijo grande, querida!
Que delíciaaaaaaaaaaa...também posso ir jantar???
Beijinhos =)
Cláudia,
adorei este frango. Vou fazer brevemente.
Parabéns pelo resultado.
Bjocas.
Ai amiga... tudo de bom esta receita, adorei...
sabe que bate um nervosinho mesmo, quando temos visitas que não estamos muito acostumados... Mas acho que acertou mesmo em cheio nesta opção... Além da vantagem de poder ser feita de véspera... Isto é uma maravilha...
beijos e bom domingo!
É sempre um alivio quando os nossos convidados gostam daquilo que prepararmos para eles :-)
Aspecto delicioso!
Bjinhos
Eu sou grande fã de gratinados. Sempre ficam bem :)
Essa cassarola de frango deve ter ficado um espectáculo!!...
Com uma comidinha dessas eu também queria ser convidada...e muitas vezes!ehehe!
Essa farofinha ficou com um ar mesmo apetitoso!!
Que bela sugestão, este prato está com umas cores muito bonitas e apelativas. Bjs
Adorei a receita, adoro pratos que vão ao forno, são deliciosos, boa semana, bjs
Laurinha felizmente o meu convidado ficou safisfeito e eu também!
Luna comfort food é neste endereço!
Nana eu gosto muito do Uncle Ben's. Tem vários tipos. Este com wild rice eu sempre compro para fazer este prato.
No super brasileiro a gente encontra o Tio João, mas eu nunca comprei.
Normalmente compro da marca genérica, que é bem mais acessível que os outros. Nesta crise cada centavo conta!
Mari tenho certeza que vc vai gostra desta sugestão. É um dos meus pratos favoritos!
Karla venha!
Menos Calorias Mais vIda fico contente que tenhas gostado. Vale a pena experimentar!
Anita esta é uma receita que faço há anos, mas fiquei tão nervosa na hora de fazer que até fiquei com medo de errar!
Andreia nem me fale, pois a gente quer agradar, receber bem a pessoa. Felizmente deu tudo certo!
Ameixinha eu tb!
Leonor obrigada! A farofinha dá um toque especial! Apareça quando quiser!
Moonlight o aspecto do prato é, sem dúvida, covidativo!
Bjs meninas e bom domingo! :)
Nani que bom! Esta receita é sucesso garantido!
Bjs :)
Clau, ah, se foi um banquete, está para mim, é só ver o nome do meu blog, hehehe...A receita está linda e suculenta. Eu sou como você, gosto de deixar tudo pronto para não ficar aquela correria ou não dar atenção suficiente ao convidado, né? Ou então, todo mundo na cozinha, aí pode...Bj grande lindinha.
Téia obrigada pelo elogio!
Eu sou uma pessoa bem organizada e deixando tudo pronto com antedência me faz sentir mais tranqüila, já que sou meio lenta para aprontar os pratos.
Bjs :)
Que delícia de jantar! É tudo de bom =)
bjs
Carlinha concordo com vc!
Bjs :)
Claudinha O seu convidado é sem dúvida um felizardo!!
Uma cassarola assim tão apetitosa além das outras delícias que você deve ter preparado só podem trazer muita satisfação e felicidade às pessoas!!
Achei a cassarola bem diferente !!!
Bjs
Claudia, não sei porquê a sua preocupação de o convidado não gostar do seu jantar pois com a mão que você tem para a cozinha tudo iria sair bem. Este prato tem muito bom aspecto e tem mesmo cara de comfort food.
beijinhos
Oi Claudia, adoro vir aqui e sempre fico homesick com suas histórias... quando morava aí uma amiga me dizia que nossos almoços eram como banquetes. Você usou breadcrumbs? Eu gosto mais do que da nossa farinha de pão, realmente, fica uma delícia sobre as casseroles. Faço com pão de forma e guardo no freezer, uso para tudo. Esta sua receita é do tipo que a gente pode usar várias partes, esse molho gravy... adorei! Adorei tudo, hehe. Beijocas.
Está lindo este prato guria! Eu é que não devia ter sentado aqui neste computador agora, com o meu estômago vazio, vazio, vazio. Me deu uma fome e eu estou com uma preguiça hoje, cheguei tão cansada..
Brigadinha pela dica!
Abs,
C.
que receita fantástica !!! é coisa de um prato só né? Basta servir uma linda saladinha e um arrozinho e está feito o banquete !!!
bjks
Valeria aqui nos EUA eles gostam muito de cassarolas. Eu aderi, pois são práticas e gostosas!
Filipa a gente cozinha todos os dias, mas quando vai receber alguém que não conhece, a gentef ica com um medinho mesmo. Felizmente ele gostou do prato!
Cris eu usei o breadcrumbs do tipo Italian. Eu prefiro, pois acho mais saboroso para este tipo de prato.
Eu usei o gravy de saquinho, mas achei ótimo que eles deram a sugestão de como se fazer. É muito fácil tb.
É sempre um prazer tê-la por aqui. Agora vem ai o Thanksgiving e todas aquelas delícias!
Claudinha não desanima. Hoje vc come uma coisa bem simplinha que não dá trabalho e amanhã pode elaborar algo melhor. Este prato vale a pena!
Vivian para mim basta uma saladinha ou uma sopinha para acompanhar. Mas no dia que recebi meu convidado ofereci outros pratos tb para compor uma refeição bem farta.
Bjs meninas! :)
Se fosse eu a convidada, teria saido da sua mesa feliz da vida!
www.saboresdalica.blogspot.com
Eliana obrigada!
Bjs :)
Essa casserole ficou perfeita, gostei muito...beijinho
Obrigada Mesa para 4! Ficou maravilhosa!
Bjs :)
Claudia, que delicia de prato. vou anotar.
Valentina este é realmente nota 10! Vale experimentar!
Bjs :)
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