10 de março de 2009

Frango com Arroz e Laranja

Segundo entendi, no evento Pasqua Italiana, do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, podemos participar com uma receita doce e/ou uma receita salgada. Então, hoje trago minha sugestão salgada. Dentre os ingredientes sugeridos pelas meninas, eu optei pelos cogumelos, que entram nesta receita super simples para torná-la ainda mais saborosa.



Fiz baseada numa sugestão da revista americana Family Circle. A receita original é feita com carne vermelha, mas como aqui preferimos carnes brancas, utilizei frango. O resultado foi muito bom também. Funciona como um prato completo. Basta acrescentar uma saladinha verde para complementar. Para nós fiz a metade da receita, mas usei a caixinha inteira de arroz.



Ingredientes:

1 colher sopa de óleo
1/2 Kg de frango em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 Kg de cogumelos fatiados
1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto (acrescentei por conta)
1 pacote (180 g) de arroz branco e selvagem (long grain and wild rice Uncle Ben's)
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de caldo de frango



Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo médio, aquecer o óleo. Colocar o frango e a cebola. Cozinhar, mexendo com freqüência. Colocar o alho, os cogumelos e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais alguns minutos. Adicionar o arroz, o suco de laranja e o caldo de frango. Deixar ferver, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até a água secar. O arroz deve estar macio. Servir em seguida.

Rendimento: 4 porções



BUONA PASQUA!



26 comentários:

Rivera disse...

Vou fazer esta receita de certeza! Adoro arroz e este ficou com um aspecto mesmo muito bom! Parabéns!

risonha disse...

estou a babar só de olhar para as fotos.
vou tomar nota da receita.

Magia na Cozinha disse...

Rivera e Risonha fico feliz que tenham gostado da sugestão! Para variar é muito gosotso!
Bjs :)

Claudia disse...

Claudinha,

Eu amo arroz assim e faço sempre. Boto bastante cenouras e dá uma cor linda. Chamo de arroz estufado.

Na verdade aqui em casa é difícil comermo arroz branquinho puro, o arroz é sempre cheio de coisas.

Beijos,

C.

Vivian disse...

Adorei o aspecto soltinho do arroz, me lembrou as famosas galinhadas lá do Pará

bjks

Gina disse...

Uma refeição completa!
Boa sorte no desafio.
Bjs.

Ziza disse...

Já postei uma vez um risoto de frango com laranja que ficou muito bom. Gostei da idéia de usar arroz selvagem... Confesso que tenho evitado de come-lo por aqui por causa do preço impeditivo. Mas qualquer hora experimento tua versão.
Beijo,
Ziza

ameixa seca disse...

Ainda não provei arroz selvagem, tem um aspecto maravilhoso este prato :)

Karla disse...

Adoro arroz de toda a maneira e feitio e esse parece ser delicioso...

beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Claudia o arroz fica mesmo gostoso, quando incrementado. Gostamos muito de arroz integral tb. Gosto de variar.

Vivian este fica bem soltinho e pronto num piscar de olhos!

Gina obrigada!

Ziza tenho que conferir a sua receita. Esta caixinha aqui custa em torno de 2 dólares. Se fosse comprar só o arroz selvagem seria muito caro tb.

Ameixinha é uma delícia. Eu gosto muito!

Karla tb adoro arroz! Um ingrediente super versátil!

Bjs :)

Marcia disse...

Claudia
realmente esta receita vai fazer uma bela pascoa.
bj

Magia na Cozinha disse...

Marcia obrigada!
Bjs :)

Paula disse...

Eu sou que nem a sua xará Claudia ali de cima. Aqui em casa, arroz assustado não entra. Eu chamo de arroz com tranqueiras, e coloco tudo o que as crianças precisam comer mas fazem cara feia, desde lentilhas (a moda árabe, que eu amo), cenoura, beterraba, carne, frango...De tudo um pouco e todo dia um arroz novinho! E quando tenho visita, aí mesmo que eu ponho mais tranqueiras!! Todo mundo adora e fica lindo!
Adorei o seu, e suas fotos, como sempre, caprichadas!!
Ah, com camarão e palmito, para um dia especial, é de matar!!
Uma semana iluminada!!
Paula

Magia na Cozinha disse...

Paula tb adoro um arroz com tudo de bom dentro. Fica com cara de festa.
Obrigada pelos elogios!
Bjs :)

Grazy disse...

Adorei muito o seu blog! Parabéns, é delicioso ele! Já estou acompanhando, viu... Passa lá no meu blog também pra conhecer! Bjs!

htpp://deliriosgourmet.blogspot.com

Magia na Cozinha disse...

Grazy obrigada pela visita! Que bom que gostou do Magia.
Vou passar no seu blog para conhecer. Obrigada pelo convite!
Apareça sempre!
Bjs :)

Nosalai disse...

Claudinha ficou com uma aparência ótima! Adoro arroz feito assim. Com certeza eu acho que com o frango fica bem melhor do que com a carne!
Beijos adorei!

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse arroz deve ficar óptimO!
É uma óptima sugestão e bastante simples de se fazer!
Uma participação deliciosa para a Pasqua Italiana...:)

Laurinha disse...

Hummmmmmm! que arroz esperto!!! :DD
Delícia!
Beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Nosalai obrigada pela visita e elogios!
Aqui teve que ser com frango mesmo, mas quem quer pode variar. O que é ótimo!
Volte sempre!

Obrigada Leonor! Uma sugestão simples, mas gostosa.

Laurinha obrigada!

Bjs :)

Cris disse...

Adoro esta revista Claudia! Entro sempre no site deles. Ficou super este prato. Boa sorte! bjs!

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Cris! Eu já li algumas revistas e gosto muito.
Bjs :)

Naninha disse...

Que ótima sugestão para um arroz, adorei!
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Que bom que gistou Naninha!
Bjs :)

De Cordeiro disse...

oi! tem desafio pra ti no Mirepoix

Magia na Cozinha disse...

Obrigada por me avisar Debora. Vou conferir.
Bjs :)