Por mais incrível que possa parecer, até o verão passado, eu nunca havia experimentado Panna Cotta na minha vida. Nem sequer sabia que existia. Triste, mas é verdade!
Para remediar o caso, resolvi fazer e adorei! Utilizei esta receita do All Recipes, um site que tem receitas super simples e descomplicadas. Normalmente, as pessoas gostam de servir o Panna Cotta em porções individuais desenformadas, mas optei por colocar em tacinhas sem desenformar, pois dá menos trabalho e também fica bonito.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
1 envelope (7 g OU 0.25 oz) de gelatina sem sabor
1 1/2 xícara de whipping cream OU creme de leite
1/4 xícara de açúcar
2 colheres chá de essência de baunilha
Coulis:
2 xícaras de frutas silvestres (usei congeladas)
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
Modo de Preparar:
1) Colocar o leite numa vasilha e por cima colocar a gelatina. Deixar parado por 5 minutos até que a gelatina amacie.
2) Misturar o whipping cream e o açúcar numa panela, em fogo médio. Adicionar a mistura de gelatina e cozinhar, por cerca de 3 minutos ou até que esteja completamente dissolvida. Adicionar a essência de baunilha. Colocar a mistura em ramequins ou tacinhas e gelar por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
3) Para o coulis, colocar os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo médio. Enquanto a mistura cozinha, esmagar as frutas com um esmagador de batatas. Cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o açúcar esteja bem dissolvido e o molho tenha engrossado. Deixar esfriar.
4) Para servir, se tiver usado ramequins, mergulhar os ramequins em um pouco de água para ajudar a soltar do fundo. Virar sobre um prato de servir e por cima colocar o coulis. Se preferir servir em tacinhas, colocar o coulis sobre a Panna Cotta, depois que ambos estiverem frios.
Nota:
Se estou evitando açúcar, substituo o mesmo por 4 colheres sopa de Splenda (Sucralose), tanto no Panna Cotta, quanto no coulis. O resultado é satisfatório. Esta sobremesa é rica em gordura, nunca será dietética na minha opinião, mas substituindo o açúcar por algum tipo de adoçante a torna menos calórica um pouco.
Para remediar o caso, resolvi fazer e adorei! Utilizei esta receita do All Recipes, um site que tem receitas super simples e descomplicadas. Normalmente, as pessoas gostam de servir o Panna Cotta em porções individuais desenformadas, mas optei por colocar em tacinhas sem desenformar, pois dá menos trabalho e também fica bonito.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
1 envelope (7 g OU 0.25 oz) de gelatina sem sabor
1 1/2 xícara de whipping cream OU creme de leite
1/4 xícara de açúcar
2 colheres chá de essência de baunilha
Coulis:
2 xícaras de frutas silvestres (usei congeladas)
2 colheres chá de essência de baunilha
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
Modo de Preparar:
1) Colocar o leite numa vasilha e por cima colocar a gelatina. Deixar parado por 5 minutos até que a gelatina amacie.
2) Misturar o whipping cream e o açúcar numa panela, em fogo médio. Adicionar a mistura de gelatina e cozinhar, por cerca de 3 minutos ou até que esteja completamente dissolvida. Adicionar a essência de baunilha. Colocar a mistura em ramequins ou tacinhas e gelar por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
3) Para o coulis, colocar os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo médio. Enquanto a mistura cozinha, esmagar as frutas com um esmagador de batatas. Cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o açúcar esteja bem dissolvido e o molho tenha engrossado. Deixar esfriar.
4) Para servir, se tiver usado ramequins, mergulhar os ramequins em um pouco de água para ajudar a soltar do fundo. Virar sobre um prato de servir e por cima colocar o coulis. Se preferir servir em tacinhas, colocar o coulis sobre a Panna Cotta, depois que ambos estiverem frios.
Nota:
Se estou evitando açúcar, substituo o mesmo por 4 colheres sopa de Splenda (Sucralose), tanto no Panna Cotta, quanto no coulis. O resultado é satisfatório. Esta sobremesa é rica em gordura, nunca será dietética na minha opinião, mas substituindo o açúcar por algum tipo de adoçante a torna menos calórica um pouco.
26 comentários:
ficou perfeito amiga,adorei,jinhosss
Bom dia Cláudia!!
Eu adoro panna cotta, é uma sobremesa que se prepara facilmente e tem um sabor e textura muito bons!
A sua panna cotta ficou muito bonita dentro do copinho, coberta com o coulis de frutos silvestres!...é uma óptima ideia de apresentação e que poupa quaisquer contratempos na hora de a desenformar! :)
Beijinhos!!
Obrigada Belinha!
Com certeza Leonor. Foi o que pensei, pois as vezes quebra na hora de desenformar.
A idéia tirei de um outro blog amigo, onde a Panna Cotta era apresentada assim e eu achei tão prático que resolvi seguir o exemplo.
Bjs queridas :)
Tambem gosto muito delas. E no verao com tantas frutas frescas da pra variar muito.
Bjs e bfds
É verdade Odete! Eu me apaixonei!
Bjs :)
Só conheci a panna cotta este ano mas adorei e hei-de fazer outras versões. Esta com coulis deve ficar super deliciosa :)
Oie!!!
Adorei e ficou linda a apresentação!
Bjks
Ameixinha fica deliciosa sim! Tb quero fazer com outos tipos de coulis.
Donna Dani muito obrigada!
Bjs :)
Esta sobremesa fica muito chique, Cláudia! E do jeito que você fez, nas taças, além de bonita fica muito mais prática. Eu também sou fã do All Recipes, principalmente por causa dos reviews: nunca deixo de ler as dicas de quem já testou as receitas! ;o)
Beijos e bom final de semana!
Clauzinha,
Ficou uma beleza tua panna cotta, eu adoro fazer pois também acho a maior delicinha. O bom é que dá para deixar elas bem levinhas usando apenas leite ao invés de leite e creme.
Bj,
Claudia
Essa pannacotta está incrível, que delícia. Grande beijo
Cinara concordo plenamente quanto a praticidade. Eu não quero outra coisa!
Há muito tempo que eu checo o All Recipes e adoro!
É verdade Claudia! Vou fazer seguindo a sua sugestão para experimentar, pois nem sempre tenho o creme em casa.
Obrigada pela dica!
Obrigada Carol!
Bjs meninas! :)
eu amo panacotta...no verão sempre faço..e..aqui em casa amamos..adorei a sua..tá linda amiga..bjus
Muito obrigada Iliane!
É uma delícia, não é mesmo?
Bjs :)
Cláudia, ainda só fiz uma panna cotta (de manga) e gostei bastante da consistência e do sabor...
A tua ficou linda, e como adoro frutos silvestres, podes mandar prá cá um bocadinho! hehehe:)
Mary com manga ainda não provei, mas como adoro manga certamente vou gostar.
Esta ficou muito gostosa! Considere-se servida!
Bjs :)
Uma sobremesa deliciosa e colorida, bjs.
Ficou com uma apresentação linda! Gosto muito de Panna Cotta :) bjinhos
Panna Cotta é tão bom né?! Eu amo! Tua receita é excelente!
Beijos
Clau querida,
Adoro panacotta!!! A última vez que fiz, aprontei alguma presepada e ela ficou toda granulosa.. um horror... kkk, acho q vou trocar minha receita! Experimentarei essa tua, o aspecto ficou maravilhoso... com essa calda de frutos silvestres então, hummm... é fechar com chave de ouro!
Bjo enorme,
Mari
Au Titia! Obrigada pela visita! To sumido mas espero aparecer mais. Daqui a pouco o verao acaba, passa rapido! Essa panacotta esta muito chique! bjs
Com certeza Nani!
Obrigada Argas!
Obrigada Naninha! Esta receita é tudo de bom!
Mari eu garanto que esta fica ótima! Eu não tive problemas. Adorei!
Obrigada Sushi! É isso ai, tens ue aproveitar o verão. Eu só rezo para ele passar bem depressa, hehe.
Bjs :)
Adorei, suas receitas são super práticas e deliciosas, parabéns por nos ensinar tão bem.
Beijos
Adorei esta receita
Anna muito obrigada!
Eu procuro utilizar receitas práticas, pois as vezes não tenho disposição de estar na cozinha. Quanto mais simples melhor!
Bjs :)
Vou ter que confessar que nunca fiz e nunca experimentei panna cota, mas se já estava animada agora então com esta sua receita aiaiaiaiaiaiiiiiii!!!!
Bjks,
Fernanda
http://devaneiosdomesticos.blogspot.com
Fernanda obrigada pela visita! Fico feliz que tenha gostado!
Apareça sempre!
Bjs :)
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