29 de agosto de 2009

Carpaccio de Mamão


Mamão é uma fruta a qual adoro e sempre que encontro um bonito e a bom preço, eu não resisto e arremato. Antigamente eu comia todos os dias no café da manhã, mas aqui nos Estados Unidos nem sempre encontro ou o preço está muito alto.

Há algum tempo tinha visto esta receita e fiquei louca para experimentar. Eu criei a minha própria versão, pois não tinha em casa Castanha-do-Pará e nem hortelã, erva da qual não sou uma apreciadora.

Para os dias quentes de verão é uma sobremesa que sempre cai muito bem, especialmente depois de uma refeição farta. Apesar de simples e fácil de confeccionar, o visual enche os olhos e fica muito elegante na minha opinião.

Ingredientes:

Mamão em fatias
Mel
Nozes picadas

Modo de Preparar:

Cortar o mamão ao meio no sentido do comprimento. Remover as sementes com a ajuda de uma colher. Descarcar o mamão com uma face bem afiada, removendo a casca de maneira uniforme e com cuidado para não ferir a polpa. Fatiar uniformemente e colocar de forma decorativa em um prato de servir. Regar com mel e salpicar com nozes. Servir imediatamente.


Nota:
  • Eu recomendo que o mamão seja gelado antes de ser cortado.

  • Eu não cortei em fatias muito finas, como seria o ideal, porque este mamão já se apresentava bastante maduro, o que dificulta o processo.

23 comentários:

Abelha Maia disse...

Uma delicia de apresentação.
bjssss

Rosangela disse...

Humm, que sobremesa gostosa!!! Também adoro mamão mas costumo comê-lo no café da manhã.
Vou provar esssa versão! Beijos

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Abelhinha!

Rosangela esta sugestão é bastante saborosa. Vc vai gostar!

Bjs :)

Claudia disse...

Eu amo mamão mas aqui eles são umas desgracinhas que não amadurecem de jeito nenhum, já desisti de comprar. Eu não vejo a hora de chegar no Rio de novo para comer o mamão baiano que eu amo, o mamão grandão...

Sorte tua encontrar e ainda com bom preço pois o preço é um outro problema aqui também...

Bj,

C.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossa deve ter ficado divino! Amo mamão! Bjaum

Manuela © disse...

Uma sobremesa simples e saudável :D

AndreaDomingas disse...

Adorei! O difícil é achar mamão bom por aqui! Mas vou guardar na memória esta sugestão!
Bjs

Magia na Cozinha disse...

Claudia ultimamente eu tenho dado sorte, tenho encontrado sempre e a bom preço.
Uma vez encontrei dos pequenos vindo do Brasil. Foi com eles que preparei a "Delícia de Papaya".

Paula é simples e gostoso!

Com certeza manuela!

Andrea parece que mamão é coisa do hemisfério sul, onde há muito calor. Esta é uma fruta que sempre gostei muito.

Bjs :)

ameixa seca disse...

Deve ficar fantástico e até estou a imaginar com outras frutas :)

Magia na Cozinha disse...

Ameixinha nós gostamos muito e já fiz várias vezes. Vc pode tentar com outras frutas, com certeza!
Bjs :)

Luciana B. disse...

Claudia, que jeito gostoso de comer mamão, uma fruta tão boa para a sauúde. Adorei!

Paula Pacheco disse...

Claudinha, simples e deliciosa, também sou fã deste mix...a proposito vc viu o e-mail que te enviei? Preciso de um pequeno help seu,
bjs
Paula

Cláudia M. disse...

Cláudia, acho que nunca provei mamão. Mas realmente pode fazer-se com outra fruta que combine com o mel e as nozes. Sabe que eu às vezes, quando a fruta não é muito doce, rego-a com um pouco de mel, para que a minha filha a coma melhor... :)) e eu tb gosto dessa união!

Bjs

Paula disse...

Clau, por que vc não planta uns pezinhos de mamão em vasos? Eles vão muito bem se tiverem sol, e parece que aí onde vc mora faz um calorão...Em pouco tempo vc teria seus amados mamõezinhos, hehehe!1
Uma semana iluminada!!

Magia na Cozinha disse...

Que bom Luciana! Tb amo mamão!

Paula não recebi nenhum e-mail seu. Deve ter caído na junk mail box. Me escreva de novo!


Claudia tb adoro o casamento do mel com frutas frescas.
Interessante não ter mamão ai em Portugal.

Paulinha até que é uma ótima idéia! Não sabia que poderiam ser plantados em vasinhos. Ando louca para fazer um jardim de ervas tb.
Com certeza, aqui não falta sol. É um calor tremendo a maior parte do ano.
Obrigada pela dica!

Bjs :)

Mary disse...

Cláudia, o mamão em Portugal é papaia, e é simplesmente uma das minhas frutas favoritas! De verão ou inverno, como-as às colheradas com sementes e tudo...mas agora já tenho uma alternativa bem gostosa, com mel e nozes, deve ser um must!
Excelente sugestão e decoração! :)

Magia na Cozinha disse...

Mary é uma sugestão muito boa para servir como sobremesa, já que tem as nozes. Fica relamente elegante!
Bjs :)

edinha disse...

Uma delícia!!!
O fermento dos pãezinhos é o normal dos bolos
Beijinho

Magia na Cozinha disse...

Obrigada pela resposta Edinha!
Assim que der, vou fazer os pãezinhos.
Bjs :)

Anna disse...

Deve ficar uma delicia!
Amei
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Anna é tudo de bom!
Bjs :)

Cherry Blossom disse...

Claudia
estou namorando essa receita desde quando eu a vi lá do meu painel, só faltava o tempo de vir aqui conferir e comentar!
Também achei lindo, simples e ao mesmo tempo sofisticado.
Eu já fiz carpaccio de várias coisas, mas nesse eu ainda não havia pensado!
Preciso fazer logo... ahahah
beijinho!

Magia na Cozinha disse...

Cherry vale conferir! Aqui sempre faz sucesso.
Espero que goste!
Bjs :)