30 de janeiro de 2010

Baps Bread


Pão é um dos meus alimentos favoritos. Não passo sem de jeito nenhum e sei que o mesmo ocorre com muitas pessoas. Eu vivo testando receitas diferentes. Quando encontrei esta receita, aqui, não esperava que se tratasse de um pão tão fofinho e saboroso. Ele é de origem escocesa e tem um visual bastante charmoso.

Eu gosto de variar e, as vezes, utilizo metade farinha de trigo comum e metade farinha de trigo integral. Fica muito bom também e com aquele quê de alimento super saudável. Não deixem de experimentar, pois vale a pena!


Ingredientes:1 pacote de fermento biológico em pó (7 g)
1 colher chá de açúcar
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher chá de sal
40 g de manteiga



Modo de Preparar:

1- Numa vasilha misturar o fermento, o açúcar, a água e o leite até o fermento desmanchar bem. Cobrir com um pano e deixar descansar em um local sem correntes de ar de 10 a 5 minutos.

2- Numa outra vasilha peneirar a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga. Juntar a mistura do fermento e, com os dedos, misturar bem até formar uma massa homogênea. Colocar sobre uma superfície enfarinhada e amassar bem de 5 a 8 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.

3- Colocar a massa numa vasilha untada, cobrir com um pano, num local sem correntes de ar e deixar crescer por 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

4- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e sovar bem por alguns minutos, até ficar bem lisinha. Dividir em 6 partes iguais e sovar cada parte em formato de bolas.

5- Colocar as bolinhas numa forma enfarinhada distante cerca de 5 cm uma da outra. Polvilhar cada bolinha com farinha, cobrir com um pano e deixar crescer por uns 10 minutos. Polvilhar novamente as bolinhas com farinha e, com o dedo, fazer um furo no meio de cada uma. Assar em forno quente por cerca de 15 minutos ou até que os pãezinhos se apresentem bem douradinhos.

Rendimento: 6 unidades


21 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmmmmm
que aspecto bom...
Deve ser muito saboroso...
Posso me servir=D?
Jinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

eu até passo bem sem o pão, agora quando ele está quente acabadinho de fazer aí é que não resisto!!! eheh
ficaram super lindos esses paes!! beijinhos

Carla disse...

Que delícia Cláudia, têm muito bom aspecto! Parecem mesmo fofinhos, posso tirar um para o pequeno-almoço? :o)

bj bom fim-de-semana

www.culinariasaborecor.com disse...

Eu também adoro um pãozinho e amei essa receita e como ficou lindinho e caprichado, ja vai para meu livrinho de receitas. beijinhos

conceicao disse...

Tem um aspecto delicioso.
Bjs

Verena disse...

Claudia, que lindos! Adorei a receita e o visual dos pãezinhos!
Vou testar com certeza!
Também sou fã de pães!
Beijinhos e ótimo final de semana!

Gina disse...

Bem simples, Cláudia, mas o charme está na apresentação.
Bom final de semana!

ameixa seca disse...

Também não vivo sem pão! Até me pareciam bagels pelo formato redondinho :) Deve ficar muito bom!

Claudia Lima disse...

Com certeza Bela!

Sonia pão é um dos meus alimentos favoritos. Viveria praticamente só disso. Quentinho é muito bom tb.

Carla ficam super fofos. Eu adorei! Sirva-se!

Suely tenho certeza de que vc vai gostar bastante!

E é Conceição! Experimente!

Verena que bom que gostou! São ótimos realmente!

Concordo Gina, O "look" sempre conta na hora de servir. Eu gosto de caprichar!

Ameixinha eu troco pão por qq alimento sofisticado. Mil vezes um sanduíche que certos pratos, mas é uma questão de gosto.
De fato, quase lembra um Bagel, mas estes eu ainda não fiz em casa.

Bjs e bom findi amigas! :)

Iliane disse...

tambem não vivo sem pão..para mim é alimento da vida mesmo!!amei sua receita..bjus..li

Isabel disse...

Que lindos que ficaram! Tenho de experimentar fazer estas maravilhas!
Obrigada e beijinho.

Abelha Maia disse...

Amiga, és cá das minhas, pão é tão bom.
Estão excelentes, gostei muito.
bjsss

Paula Mello disse...

Dona Claudia, você é muito chique, mulher! Dá licença! Agora me toca fazer esse trem, por que fiquei aguada...
Uma semana iluminada!!

Claudia Lima disse...

Obrigada Iliane! Acho que todo mundo se amarra num pãozinho gostoso!

Isabel vale conferir!

Que bom Abelhinha! Tente qq dia destes. É muito bom!

Paulinha tenho certeza de que vc vai adorar!

Bjs :)

Carol Fernandes disse...

Olá!!! Conheci seu blog através do blog Receitas Brasil Uruguai,e, chegando aqui encontro logo essa maravilha desse pãozinho! Amo pão, e fazer principalmente! Já estou te seguindo pra não perder suas postagens e te convido para fazer uma visitinha no meu blog também, ok?
Beijos e obrigada!

Claudia Lima disse...

Carol muito obrigada pela visita! Apareça empre que deejar.
Que bom que gostou do pãozinho. É mesmo muito bom!
Assim que der passo no seu blog para uma visita.
Bjs :)

Pitadasdilu disse...

Cláudia, vc definiu super bem, eles ficam muito charmosos e parecem deliciosos. Eu não me dou muito bem na confecção de pães, estou até pensando em comprar aquela máquina, mas como somos apenas 3 aqui em casa... fico na dúvida se realmente seria útil... até porque ela é grande também.
Amei teus pãezinhos.
Bjos, Lú.

Leila disse...

Ficaram charmosos!

Beijinhos

Claudia Lima disse...

Leila obrigada! Eu caprichei!
Bjs :)

Cláudia Marques disse...

Cláudia, eu acho que tb sobreviveria com pão, queijo, e pouco mais... mas esses produtos para mim são fundamentais, então o pão é mesmo o meu alimento base.

Já anotei a receita, estou decidida a lançar-me no pão. E estou a juntar receitas de preparação manual. Esta veio mesmo a calhar.

beijinhos

Claudia Lima disse...

Claudia espero que goste da receita. Ficou tudo de bom!
Bjs :)