20 de janeiro de 2010

Biscoitos de Canela


Adoramos biscoitos caseiros e quando vi esta receita de Biscoitos de Canela no blog da minha amiga Abelhinha, fiquei louca para experimentar. Mas quando fui checar a lista dos ingredientes, vi que pedia farinha custard, um ingrediente que não existe aqui nos EUA, que eu saiba. Chequei na net, mas não encontrei onde pudesse comprar.


Então, gentilmente, a Abelhina me enviou uma caixa, entre outros produtos, para que eu pudesse experimentar a receita. Imaginem que atenciosa. Eu logo me pus a preparar os biscoitos. Como adoro canela, achei que ficaram ótimos. Sugiro que sejam servidos com uma gostosa bebida quente para acompanhar, já que ficam bem sequinhos.

Eu fiz meia receita e obtive 27 unidades do tamanho de 1 colher de sopa. Utilizei o cookie scoop para que todos os biscoitos ficassem com um tamanho uniforme.


Ingredientes:

125 g de manteiga
170 g de açúcar
5 ovos
125 g de farinha custard
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres chá de fermento em pó
Canela em pó


Modo de Preparar:

Bater a manteiga, o açúcar e os ovos. Juntar as farinhas e o fermento. Deixar repousar por 10 minutos e moldar a gosto, passando por canela.

Colocar os biscoitos numa assadeira forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.


19 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmm
que aspecto maravilhoso,
posso me servir?
é que quero...
Jinhos fofos

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram lindos e decerto saborosos :*

Carolina Macedo disse...

Ficaram óptimos!!! Adoros biscoitos de canela!!!
Beijos*

Abelha Maia disse...

Estão tão bonitos, ainda bem que gostaram, já comia um.
bjssss

Isabel disse...

A Abelhinha é um anjo e os biscoitinhos uma delícia!
beijinho.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Adoro este género de biscoitos.. são deliciosos.
Quanto à Abelhinha é uma querida!
beijinhos (*.*)

ameixa seca disse...

Que engraçado, sempre achei que fosse um produto americano. Afinal deve ser inglês :)
Vou ter que fazer!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Estes biscoitos aqui não durariam muito, te garanto...hehehe

bjs amiga!

Claudia Lima disse...

Esteja a vontade Belinha! Sirva-se!

Ficaram ótimos Samma!

Cuca eu também. A canela é uma das minhas especiarias favoritas.

Abelhinha adora,os! Obrigada por ter me enviado a farinha.

Concordo plenamente Isabel!

É verdade Sofia! Um exemplo de ser humano! Eu gosto muito dela.

Ameixinha infelizmente não tem aqui. Aproveite já que vc tem ai.

Anita aqui não durou muito tb, hehe.

Bjs amigas! :)

risonha disse...

eu adoro beber um copo de leite quente e acompanhar com biscoitos de canela... já guardei a receita para fazer em breve.

Unknown disse...

Posso roubar 1 :)

Claudia Lima disse...

Risonha espero que goste! Nós adoramos!

Carlita esteja a vontade!

Bjs :)

Nani disse...

Amo canela! Estes biscoitos devem ficar demais!
Beijos

Cláudia Marques disse...

Claudinha, como vai?

Que belos biscoitos! Gosto muito mas nunca fiz, só provei de compra, mas sei que eram de fabrico caseiro. Com café são óptimos!

beijinhos

Piteca disse...

Muito bom!! ;)
Com um cházinho...nham nham!!!
Beijocas.

AndreaDomingas disse...

Oi Cláudia!
Eu já tinha visto a sua receita deliciosa... mas também não sei onde encontrar a tal farinha custard! Tenho que passar numa loja de produtos portugueses aqui na cidade. Quem sabe não encontro, não é? Os biscoitos ficaram apetitosíssimos e eu também adoro canela!

Bjs

Cris disse...

Eu amo tudo que vai canela, até em pratos salgados eu uso hehehe. Bem, seus biscoitos estão de dar água na boca num sábado a tarde que promete chuva... beijos! Bom final de semana para vocês.

Rosane Vargas disse...

Ficaram com uma cara ótima. O que é farinha de custard?
Beijos

Claudia Lima disse...

Naninha ficaram muito gostosos!

Claudia estavas sumida! Aqui tudo bem!
Que bom que tb gostas destes biscoitos. Nós adoramos!

Concordo Piteca!

Andrea eu tenho a impressão que ai na Alemanha vc encontrará com facilidade esta farinha. Aqui, infelizmente, não tem mesmo.

Obrigada Cris! Tempinho de chuva dá uma fome irresistível, não é mesmo?

Obrigada Rosane!
Esta farinha serve para se fazer Creme Inglês, engrossar pudins, biscoitos, panquecas, entre outros produtos, eu imagino.
Tenho vsito várias receitas que a utilizam. É bem nteressante.

Bjs :)