Como foram de Ano Novo? Tudo bem? Espero que sim. Agora já é oficialmente inverno há alguns dias e o frio continua pegando de verdade. A vontade de comer coisas reconfortantes e quentinhas é imperiosa. Eu nunca abro mão de uma boa comfort food.
Esta sugestão eu criei de improviso para aproveitar sobras de presunto congelado que eu tinha no freezer. Não gosto de deixar muito tempo por lá e resolvi aproveitar logo. Como legumes usei brócolis e couve-flor, pois acho que fazer uma dupla de sucesso juntinhos. Claro que você pode usar o que preferir. Não é preciso se limitar.
Quanto as quantidades você faz de acordo com o número de pessoas que vão comer o prato. Não é necessário uma quantidade exata. Eu utilizei umas duas fatias de presunto e brócolis e couve-flor suficientes para caberem num prato redondo de 23 cm (9 inches). A quantidade de molho que usei é de uma receita de Molho Bechamel, foi suficiente.
Ingredientes:
Presunto defumado cortado em pedaços graúdos
Brócolis e couve-flor cortados em pedaços e cozidos em água
Molho Bechamel
Queijo Mozzarela para polvilhar
Modo de Preparar:
Untar levemente um prato refratário. Distribuir de forma decorativa os legumes intercalados com os pedaços de presunto. Por cima colocar o Molho Bechamel, salpicar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) para gratinar.
Esta sugestão eu criei de improviso para aproveitar sobras de presunto congelado que eu tinha no freezer. Não gosto de deixar muito tempo por lá e resolvi aproveitar logo. Como legumes usei brócolis e couve-flor, pois acho que fazer uma dupla de sucesso juntinhos. Claro que você pode usar o que preferir. Não é preciso se limitar.
Quanto as quantidades você faz de acordo com o número de pessoas que vão comer o prato. Não é necessário uma quantidade exata. Eu utilizei umas duas fatias de presunto e brócolis e couve-flor suficientes para caberem num prato redondo de 23 cm (9 inches). A quantidade de molho que usei é de uma receita de Molho Bechamel, foi suficiente.
Ingredientes:
Presunto defumado cortado em pedaços graúdos
Brócolis e couve-flor cortados em pedaços e cozidos em água
Molho Bechamel
Queijo Mozzarela para polvilhar
Modo de Preparar:
Untar levemente um prato refratário. Distribuir de forma decorativa os legumes intercalados com os pedaços de presunto. Por cima colocar o Molho Bechamel, salpicar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) para gratinar.
Molho Bechamel:
Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Utilizar.
21 comentários:
E ficou perfeito, essa camada de leite por cima deve ficar uma delicia.
bjsss
CLAUDIA FICOU LINDA ESSA CAÇAROLA
HUMMMM VOU FAZER TAMBEM PARECE LEVE E SABOROSO E É TÃO FACIL DE FAZER!
BEIJOS
Abelhinha ficou mesmo! Eu gostei muito e vou repetir em outras ocasiões.
Eliana com certeza! Espero que goste!
Bjs :)
O aspecto é maravilhoso, bem colorido e apelativo...imagino então o seu sabor...mmmm
beijinho.
Adorei o aspecto e a simplicidade da receita. Muito boa :)
Um prato perfeito.
Bjs
Que bom Ameixinha!
Com certeza Conceição!
Bjs :)
Feliz Ano Novo Claudia!
Resultou muito bem seu aproveitamento de sobras. bjs
Cláudia Passei para te desejar um Lindo ano de 2010!
Muita comida boa .....e já começando bem com essa cassarola Lindona!!
BJs
Valéria
Papos de Anjo
e fica aí um pratinho delicioso!! deve ser uma excelente combinaçao de sabores!!! e o aspecto... delicioso!! beijinhos
Claudinha... coisa mais suculenta essa sua comfort food, amei...e o presunto caramelado ô coisa boa, espero que tenha passado uma otima virada de ano, vi seu recado no ork, não sei o que aconteceu :(
Ótimo 2010 amiga,
Paula
Obrigada Odete! Feliz 2010 amiga!
Valeria obrigada e tudo de bom para vc também!
Sonia fica realmente muito saboroso. O presunto dá um toque delicioso e picante aos legumes.
Paula eu tb não resisto a um bom presunto e neste prato ficou delicioso demais!
Feliz 2010!
Bjs :)
Oi Claudia,
Estou passando para desejar um excelente 2010 pra vc e sua família.
Essa cassarola parece uma delícia, na semana passada acabei jogando um pouco de presunto fora porque não sabia como aproveitar e ele acabou estragando. Me falta criatividade com as sobras. Vou anotar a sua dica.
Beijos
Obrigada Rosangela!
Sabe que eu tb não sabia usar as sobras? Mmas agora não deixo passar e boto a cuca para funcionar. Dá pena de perder os ingredientes, mas as vezes acontece.
Vc pode usar sobras de presunto para fazer uma Sopa de Ervilhas tb. É só cortar em cubinhos e colocar na sopa antes de servir. Fica muito gostoso.
Bjs :)
Gente, aqui tá calor mas não dá para evitar a boca cheia dágua ao ver esse prato lindo...Hmmmm que fome!
Uma semana iluminada!
Obrigada Paula! Uma ótima semana para vc também!
Bjs :)
hum, essa receita me deu água na boca. Adoro legumes com molho branco
feliz 2010
bjks
Vivian eu tb amiga!
Feliz 2010 para vc também!
Bjs :)
Cláudia, eu gosto bastante de pratos assim, são práticos e aproveitamos as sobras. Ainda bem que falta bastante para o frio voltar por aqui, eu sou mais do calor... rs, rs, rs.
Bjos, Lú.
Uma deliciosa sugestão com legumes.
:)
Beijinhos
É de fato Gasparzinha!
Bjs e bom domingo! :)
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