Numa casa onde, praticamente, só se come frango não é fácil ter sempre uma novidade na manga. Invariavelmente as receitas acabam sendo sempre repetidas. Mesmo assim, fico atenta para novas sugestões que possam agradar.
Esta encontrei aqui. A receita é para um frango inteiro, mas preferimos peito e cortado em porções pequenas. Preparei, então, alguns filés. Acho que o frango cortado assim, fica mais elegante a atraente, mas você pode fazer como preferir.
Outra sugestão: Eu gosto de temperar o frango de véspera, pois carne branca custa um pouco para pegar o gostinho dos temperos. Preferimos assim, pois o paladar da carne fica mais marcante. Esta é, sem dúvida, uma ótima sugestão para sair da monotonia do dia-a-dia. Eu recomendo!
Ingredientes:
1 frango (usei peito de frango cortado em filés)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
1 colher chá de páprica
Modo de Preparar:
Cortar o frango em pedaços. Colocar em uma vasilha e temperar com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Reservar para tomar gosto.
Numa panela pequena derreter a manteiga sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar o mel e a páprica, misturar para dissolver bem.
Colocar os pedaços de frango num prato refratário levemente untado. Por cima despejar o molho preparado. Cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180º C (350º F). Quando estiver quase pronto remover o papel alumínio e deixar dourar bem.
Esta encontrei aqui. A receita é para um frango inteiro, mas preferimos peito e cortado em porções pequenas. Preparei, então, alguns filés. Acho que o frango cortado assim, fica mais elegante a atraente, mas você pode fazer como preferir.
Outra sugestão: Eu gosto de temperar o frango de véspera, pois carne branca custa um pouco para pegar o gostinho dos temperos. Preferimos assim, pois o paladar da carne fica mais marcante. Esta é, sem dúvida, uma ótima sugestão para sair da monotonia do dia-a-dia. Eu recomendo!
Ingredientes:
1 frango (usei peito de frango cortado em filés)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
1 colher chá de páprica
Modo de Preparar:
Cortar o frango em pedaços. Colocar em uma vasilha e temperar com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Reservar para tomar gosto.
Numa panela pequena derreter a manteiga sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar o mel e a páprica, misturar para dissolver bem.
Colocar os pedaços de frango num prato refratário levemente untado. Por cima despejar o molho preparado. Cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180º C (350º F). Quando estiver quase pronto remover o papel alumínio e deixar dourar bem.
17 comentários:
MUITO BOM A CÔR FICOU ÓTIMA DEVE ESTAR MUITO GOSTOSO!
Hummm...parece delicioso!!!
Domingo, experimentei uma receita de "Frango de Goleiro", que a Cibele, do blog "Organizando, Arrumando e Fuçando", postou e todos amaram!!
Agora vou experimentar essa sua. Apenas uma dúvida: não fica muito doce não?
Bjs!
Que delicia este franguinho!
Beijos
Ficou com uma corzinha linda, bem douradinho, parece muito saboroso. valeu a receita. beijinhos
Ficou super apetitoso, Cláudia! Não sou fã de peito mas farei uma adaptação com sobrecoxa! E já que você busca variações com frango, sugiro esse daqui, super fácil e saboroso: http://digamaria.com.br/archives/76.
Beijo!
Deve ter ficado muito bom, a começar pela cor do frango.
Também estou sempre à procura de novidades.
Bjs.
Combinação excelente, eu tb costumo colocar mel em frango assado.
Está com uma cor linda.
bjssss
Fica com uma cor bem apelativa. Adoro o agridoce conferido pelo mel :)
tambem adoramos frango. costumo comprar mais os peitos, bifes ou pernas e coxas!!! ficou optimo esse pedacinho. bem douradinho!!! beijinhos
Essa cor ficou divina! E a receita é tão prática! Vou fazer aqui em casa! :D
Beijos!
Falou em paprika...presente!
Feliz combinacao e reultado visual fantastico.
Have a great week!
Eliana de fato fica com um colorido e paladar bastante agradável.
Nárriman eu achei que ficou perfeito, mas se vc acha que vai ficar doce demais é só diminuir um pouco a quantidade do mel.
Naninha quero repetir em breve.
O prazer foi meu Suely!
Maria super obrigada pela dica!
Vc certamente pode fazer com sobrecoxas, que tb vai ficar gostoso.
Nós preferimos o peito por ser menos gorduroso, mas as vezes faço umas coxinhas tb.
Gina o visual tb é muito importante, não é mesmo?
Abelhinha eu adoro mel e utilizo bastante nas receitas em geral.
Nem me fale Ameixinha!
Concordo Sonia!
Luna não dá o menor trabalho. Espero que vc goste. Vale conferir!
Odete é verdade. A combinação é uma delícia!
Bjs :)
Olá, Claudia!
Adoro chocolate e sempre que posso procuro por sites/blog que abordam esse assunto, pois tenho um tbem!:o))
Gostaria de poder trocar dicas e receitas com voce...é possivel! Vc tem receitas bem gostosas!
Vou te seguir para vc me achar..
abraços e boa semana!
Que bela receitinha.
Com mel e paprika de certeza que é uma delicia.
Ja guardei :)
Oi Claudinha, fiquei feliz que gostou do meu novo blog, ainda mais sendo uma pessoa entendida do assunto como vc! Ia separar mais imagens para postar, mas estamos de mudança e quando cheguei em casa para salvar os arquivos o computador havia sido desligado. Agora estamos em um hotel e a casa vai entrar em reforma por uns 45 dias. Não sei como vai ser com o bebê sem a estrutura de casa.
Tbm não poderia deixar de comentar seu frango, ficou lindo!!! A foto está um show!
Bjks
Claudinha, tô vendo a foto do seu frango na minha lista de blogs faz dias e nunca tenho tempo de vir aqui, sabe que até sonhei com o dito cujo?? Também, vamos concordar, tá lindão, e fico imaginando o cheirinho...Não sabia essa do mel, vou fazer por que aqui a gente também adora frango. Delícia! Brigaduuu!!
Uma semana iluminada!
Isaura obrigada pela visita. Apareça sempre que desejar.
Pode escrever para meu e-mail se desejar, caso tenha algum assunto a tratar. Estou a disposição!
Tati obrigada por me informar! Boa sorte com seu blog!
Carlita é uma delícia!
Dani eu amei seu blog. Vc tem muito talento!
Boa sorte com sua reforma. Espero que corra tudo bem e que o baby fique bem apesar de estar num ambiente estranho.
Aguardaremos a sua volta!
Paula eu gosto muito de usar mel em minhas receitas. É um ingrediente maravilhoso!
Bjs amigas! :)
Postar um comentário