24 de fevereiro de 2010

Panqueca Integral de Banana


Algum tempo atrás eu costumava fazer panquecas para o café da manhã de domingo, mas com o tempo fui ficando com preguiça de fazer. Não tenho um bom griddle e acaba demorando algum tempo para prepará-las na frigideira.

Depois de me deparar com panquecas em vários blogs, tive que me render e colocar mãos-a-obra e fazer algumas para o lanche, mesmo que na velha frigideira. Antes eu fazia com um produto que eu comprava pronto, mas desta vez fiz uma 100% caseira, que é muito melhor.

Me inspirei numa receita que veio num cartãozinho muito bonito e bem feito, distribuído gratuitamente pelo Walmart. Hoje em dia não tenho encontrado novas sugestões. Acho que pararam de oferecer, provavelmente por questões de economia. São campeões em pão-durismo e mal atendimento, mas isto é outra conversa.

Se você não quiser usar somente usar farinha de trigo integral, pode colocar metade farinha de trigo comum e metade farinha de trigo integral. Eu usei apenas 1 colher sopa de açúcar por preferência, mas podem acrescentar mais se preferirem.

Ingredientes:

1 xícara de leite
1 colher sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres chá de fermento em pó
1 colher sopa de açúcar
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 banana grande amassada


Modo de Preparar:

Numa vasilha pequena misturar o leite, a manteiga e o ovo. Numa vasilha maior misturar todos os ingredientes secos. Colocar a mistura de leite nos ingredientes secos e misturar. Acrescentar a banana.

Aquecer um griddle ou frigideira de fundo grosso, levemente untada. Para cada panqueca derramar 1/4 de xícara de massa. Deixar dourar bem de cada lado, retirar da frigieira e colocar num prato, uma em cima da outra, formando uma pilha. Antes de fazer uma nova panqueca, untar de leve a frigideira com a ajuda de um pincel de cozinha.

Rendimento: 8 unidades


Servir as panquecas acompanhadas de mel ou maple syrup.


30 comentários:

conceicao disse...

Sabem também.
Não conhecia esse aparelho para fazer panquecas.
Bjs

argas disse...

Que panquecas lindas! :)

Isabel disse...

Olá Caludia! Ficaram lindas essas panquecas mesmo feitas na frigideira! Levo a receita comigo :)
beijinho.

Elisabete disse...

Adorei, ficaram magníficas, com um aspecto delicioso.

Danieli disse...

Sabe que eu morro de vontade de comer um dia essas panquecas americanas? Eu até estou com a receita em casa, mas tá lá, guardadinha, enquanto eu puxo coragem. Mas me inspirei com a sua...ela deve ficar ótima com um gostinho de banana. Beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Meu Deus que tentação! Ficaram fantásticas suas panquecas, vou anotar a receita, que vontade louca que me deu de comer essas delicias! Um grande beijo!

ameixa seca disse...

Adoro panquecas e as de banana estão entre as minhas favoritas :) Ficaram lindas!

Figos & Funghis disse...

Cláudia, muito boa a receita das panquecas integrais. Está com uma ótima aparência. Não tinha uma receita integral ainda, vou guardar.
Bjinhos

Cirlei Bezerra disse...

Oi amiga
Obrigada pela visita!
Esta panqueca deve ser tudo de bom, não é?
Gosto muito de tudo que vai banana.Com certeza vou experimenta-la e depois lhe falo como ficou.
Um beijo no seu coração
Cirlei

Pitadasdilu disse...

Cláudia, sabe que eu nunca fiz panquecas doces, sei que os americanos gostam muito, qualquer dia vou fazer para experimentar. Realmente dá uma preguicinha fazer na frigideira, o pessoal aqui em casa tem paixão pelas salgadas... que eu faço muito de vez em quando.
Fiquei de olho no cupcake de chocolate em dose dupla... huuummm delícia... e que forminhas mais lindas, amei!!
Bjos, Lú.

Maria Maia disse...

Ai Cludia o que me sabiam bem agora´, gosto tanto e o tempo que está pede mesmo uma panqueca.
bjssss

Nane Cabral disse...

Oi Claudia, que panquecas lindas, fiquei morrendo de vontade de fazer, adoro panquecas, mas confesso que tb tenho um certa preguicinha, rs... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Conceição é muito prático, pois dá para se fazer várias panquecas ao mesmo tempo, mas ocupa espaço.

Obrigada Argas!

Obrigada Isabel! Espero que goste da receita.

Elisabete ficaram muito gostosas!

Danieli são muito mais fáceis de fazer do que panquecas comuns, pois são mais grossas. As fininhas, tipo crepe, eu não sei fazer. Tente! Vc vai gostar!

Paula eu tb andava louca para comer. Agora matei a vontade!

Obrigada Ameixa! Tb amo tudo com banana!

Figos integral é muito mais saudável. Vale a pena fazer!

Cirlei com certeza vc vai adorar! Fica muito gostosa. E vc pode colocar adoçante em vez de açúcar se preferir.

LUciana experimente qq dia destes. São muito boas no lanche.
Eu tb adoro as salgadas, mas não sei fazer.
Os cupcakes são tudo de bom! As forminhas são da Wilton. Tb acho super bonitinhas!

É verdade Abelhinha: O frio pede coisinhas assim. Eu não resisito!

Nane acho que quase todo mundo pensa duas vezes antes de fazer, hehe.

Bjs amigas! :)

Nani disse...

Bem saudavel essa panqueca, quando faço sirvo com mel pois aqui maple syrup é raro achar!
Beijos

Paula Pacheco disse...

Oi Claudinha, tudo bem? Gostei demais de suas panquecas, ja vou levando a receita comigo, aqui em casa amamos isso, quem sabe hoje até, valeu pela dica querida,
bjs
Paula

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Cláudia,
Acho que nunca fiz panquecas, faço sempre crepes, o meu marido adora ao pequeno almoço, na maioria das vezes faço a massa de véspera e guardo no frigorifico, no outro dia de manhã é só cozer.
Há um tempão que ando para comprar esse maple syrup.
Beijinho
Moira

Natália Eleutério disse...

Ficaram lindas, fofinhas e apetitosas, tantos adjectivos para descrever a delícia que devem ser, bjs.

Odete disse...

Eh Claudia, cafe da manha com panquecas eh outra coisa. Adoro!

bjs

Marly disse...

Ficaram lindas, nem parece que foram feitas em frigideira. E essa receita parece ótima, vou copiá-la!
Bj

AndreaDomingas disse...

Claudia,

Ficaram muito apetitosas, menina! Já anotei e talvez até farei amanhã, porque estou com uma banana rolando na fruteira! Se fizer conto aqui.
Bjs,

Claudia Lima disse...

Naninha aqui o Maple Syrup é fácil de se achar e tem várias marcas, pois é um hábito do pessoal comer panquecas no café da manhã.
Com mel é tb excelente, ainda mais se fou um mel purinho. Eu adoro!

Que bom que gostou Paula. Acho que quase todo mundo se amarra numa boa panquequinha!

Moira está sugestão de preparar de véspera economiza algum tempo. Vale a pena mesmo.
O Maple Syrup é muito gostoso e não tem nada igual. É um paladar único. Eu acho delicioso!

Nani são de fato muito, muito tentadoras!

Odete é bom, não é mesmo?

Marly fiz numa frigideira e bem velhinha até!

Andrea é uma ótima sugestão para aproveitar as bananas bem maduras. Vc pode acrescentar outro tipo de fruta se preferir.

Bjs amigas! :)

Unknown disse...

Adoro panquecas e achei uma ótima idéia colocar a farinha integral também, esse melzinho tá dando água na boca, viu?

Ahhh...o blog da vovó ganhou um livro para ser sorteado, passa lá pra conferir! Bjs.

Lua Limaverde disse...

Cláudia, uma das coisas que me dá preguiça em fazer panquecas é justamente essa coisa de fazer uma por uma. Demora tanto! Mas o pior é que vale a pena. As suas estão de babar! Nunca fiz panqueca integral (só crepe), as suas ficaram com uma cor belíssima. Que vontade! :D

Claudia Lima disse...

Vovó Cristina com farinha integral fica mais saudável e o corpo agradece, além de ser muito saboroso!
Vou checar o sorteio. Obrigada por me avisar.

Luna para resolver o problema do tempo só com o griddle, mas eu não tenho.
Que bom que gostou! Integrais tb ficam muito boas!

Bjs :)

Anna disse...

Eu adoro, já fiz uma receita parecida com banana, ficou bom, mas a sua deve ficar maravilhosa, este aparelho é eletrico, será que vende no Brasil?
Eu fiz na frigideira mesmo.
Beijos

Edina Bianchi disse...

Ola Claudia . Morei em NJ e sinto muita falta so "syrup" pois aqui não encontro. Vc tem a receita da panqueca tradicional dai. Se puder me enviar ficarei muito grata. Sei blog é muito bom aconmpanho sempre. bjks
Meu email é edinabianchi@hotmail.com

Adriana Soter disse...

Nossa...que espetáculo!
Irei fazer com certeza!
Tô babando no teclado...rs
Beijocas

Claudia Lima disse...

Anna eu não sei dizer se este aparelho vende no Brasil, mas imagino que não. Ai não há esta tradição quanto às panquecas.
O jeito é continuar fazendo na frigideira.

Dinha o Maple Syrup é único, não é mesmo? Eu acho o sabor delicioso.
Vc pode seguir esta mesma receita para uma panqueca tradicional. É só usar farinha de trigo comum e omitir a banana e a canela.
Desculpe demorar com a resposta. Estou com problemas de Internet.
Obrigada por acompanhar o blog. Apareça empre que desejar!

Adriana que bom que gostou! Esta sugestão é uma delícia mesmo!

Bjs :)

Leila disse...

Adoro panqueca de bananas para o cafe da manha!
Eu deixo umas rodelas na massa e fica muto gostosa.
beijinhos

Claudia Lima disse...

Leila é tudo de bom, não é mesmo?
Eu amo tb!
Bjs :)