31 de maio de 2010

Biscoitos de Queijo Sem Glúten para Leila


A querida Leila, do Delishville (Sem Glúten), está fazendo uma promoção tentadora: Ela vai sortear uma cesta com 10 produtos que ela costuma consumir e que não possuem glúten. Quem quiser participar encontrará todas as informações aqui. A receita deve ser enviada até o dia 31 de maio de 2010.

Eu, felizmente, não sou celíaca, mas quiz participar, para me familiarizar um pouco mais com esta questão. Como muitos de vocês já devem saber, as pessoas celíacas são intolerantes ao consumo de glúten e precisam estar alertas ao que comem para levarem uma vida mais feliz.

Eu tive dificuldade de encontrar uma receita que eu pudesse confeccionar com ingredientes básicos. Mas, pesquisando, encontrei aqui estes biscoitos que ficaram muito saborosos e com um visual bem atraente.

A receita sugere que seja servido como apertitivo. Como é bem salgadinho, fiz bem pequenos. Usei um cookie scoop com capacidade para 1 colher de sopa. Quem quiser pode achatar o biscoito, mas eu quiz deixar assim como aparece na foto, pois é mais prático e fica mais bonitinho.

Eu sugiro também que sejam consumidos logo que sairem do forno e todos no mesmo dia, pois no dia seguinte ficam mais seguinhos.


Ingredientes:

1 xícara de fubá
2 colheres sopa de manteiga
1 colher chá de sal
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres sopa de cebola ralada (não usei)
Sementes de papoula ou gergelim


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF). Untar uma assadeira com manteiga. Reservar. Numa tigela média, misturar o fubá, a manteiga e o sal com a água fervente. Juntar o queijo e a cebola e misturar. Colocar a massa às colheradas na forma. Se desejar, achatar a massa com uma espátula, formando um biscoito de 3 cm de diametro. Polvilhar com as sementes de papoula ou gergelim. Levar ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixar amornar na assadeira.

Rendimento: 32 unidades


Nota:

Eu usei papel manteiga untado para forrar a forma, mas os biscoitos grudaram um pouco no papel. O melhor é colocar os biscoitos diretamente sobre a forma untada para facilitar a retirada.

16 comentários:

Pri_H disse...

Adorei sua cozinha!!! visite a minha tambem?!?! bjusss


http://bemvindoacozinha.blogspot.com/

Isabel Salvador disse...

Maravilhoso amiga e sem gluten,ficaram mesmo lindos seus biscoitos amiga,jinhoss

conceicao disse...

Ficaram com um aspecto excelente.
Bjs

Paula Mello disse...

Lindos, Clau, como tudo que vc faz. Tem selinho para vc no Quintal. Te espero!

fimere disse...

ils sont l'air très appétissants, j'aime beaucoup cette recette
bonne journée

Anônimo disse...

Claudinha, também não sou celíaca, mas provava estes biscoitos com muito gosto! Parecem tão fofinhos! :)

RUTE disse...

Ficaram amorosos nesse formato de bola de gelado cortada ao meio.
Volta e meia também experimento confecções sem gluten, pois é um exagero o gluten que nós comemos.
Inclusive o seitan só como 1 vez por mês, nem tanto.
Beijinhos. Vou visitar o blog da sua amiga.

Miriam Bralli disse...

Olá,
Adorei os biscoitinhos,

Que sejamos abençoados por Deus!!!
1000 Beijokinhas

Claudia Lima disse...

Pri obrigada pela visita e pelo convite!
Volte sempre!

Obrigada Belinha!

Conceição obrigada! Eu tb gostei muito da carinha deles.

Obrigada Paula! Depois vou conferir o selinho.

Fimère I am really glad you liked it. They taste really good!

Mary ficam muito saborosos. Se forem acompanhados por uma cerveja bem gelada, ficam ainda melhor.

Rute eu tb gostei do formato que resultou. Para uma festinha ficam lindos agrupados numa bandeja.
O glúten nos deixa inchadas. Acho que o melhor segredo é sempre a moderação.
O seitan ainda não conheço.

Obrigada Miriam. Umaboa semana para vc também!

Bjs amigas :)

Monica Uehara disse...

Lindos biscoitinhos Claudia. Adorei! E devem ser uma delícia. Achei interessante que um dos ingredientes é fubá. Nunca tinha visto assim.
Vou adorar ver uma receitinha sua participando do desafio na minha cozinha.
Tenha uma linda semana.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amo tudo que tem fubá... ficaram lindos os biscoitos...

bjs amiga...

leila disse...

Claudinha, ficaram lindos!

essa semana vou comecar a postar as partiipacoes e o sorteio sera no final se semana.

beijinhos, thanks e boa sorte.

Ana Powell disse...

Lindos e bem deliciosos de certeza ♥

Claudia Lima disse...

Obrigada Monica! Ficaram bem gostosos.
Pode contar com a minha participação no seu evento. Vou adorar participar!

Que bom que gostou Leila!
Estou curiosa para ver as outras receitas. Vou conferir todas.

Ficaram sim Ana!

Bjs :)

Pecados da mesa disse...

Olá Claudia;

Perfeito!!!
Que delícia e sem glútem...maravilhoso!!!
Adorei a sua receita.
Muito obrigada pela sua visita em Pecados da Mesa.
BEIJÃO!!!

Maria Paula

Claudia Lima disse...

Que bom que gostou. Quando tiver um tempinho não deixe de experimentar. É bem gostoso!
Não precisa agradecer pela visita. Foi um prazer!
Bjs :)