15 de agosto de 2010

Cheesecake Congelado de Morango


É verão, as frutas frescas estão ai em abundância e eu tento tirar partido disto. Na maior parte do tempo, prefiro comer as frutas in natura mesmo. Mas nem se discute que ficam maravilhosas em sobremesas leves e refrescantes.

Esta receita encontrei aqui, mas é originalmente de um blog fantástico que eu ainda não conhecia: O Green Kitchen Stories. Recomendo a todos que se interessam por receitas mais saudáveis e com produtos alternativos para o açúcar refinado. Eu, literalmente, pirei na batatinha com as sugestões!

Eu não segui a receita ao pé da letra, fiz uma adaptação, já que não possuia exatamente os mesmos ingredientes. Não me arrependi, pois ficou realmente muito boa. Em outra ocasião, no entanto, quero reproduzir a receita original. Recomendo que façam, está aqui.

Este cheesecake é super leve e tem o paladar predominante de morangos frescos e mel. A coloração rosa é totalmente natural. Não foi adicionado nenhum tipo de corante. Como ele é congelado, faz croc-croc quando a gente come. Sendo que o ponto ideal para degustação, na minha opinião, é quando começa a derreter.

Depois de pronto levei a forma ao freezer, coberta com papel filme. Deixei congelando da noite para o dia e só, então, desenformei. Ficou perfeito. Ele dura por alguns dias, mantido no freezer. Eu sugiro que cubram com papel filme para ficar melhor protegido.

Na hora de fatiar, é bom deixar amolecer por alguns minutos e usar uma faca molhada em água quente. Usando esta técnica de corte as fatias ficam perfeitas. Eu servi acompanhado de morangos frescos. Confesso que comi duas fatias de cara. Não resisti! É surpreendentemente refrescante!


Com esta sugestão aproveito para participar de mais um evento do Delícias e Talentos, da querida Mary, as Delícias Geladas - Verão 2010. Este evento vai até o dia 29/08. Venha se juntar a nós com a sua sugestão!



Ingredientes:

100 g de biscoitos Maria
2 colheres sopa de manteiga derretida
2 xícaras de morangos frescos picados
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de mel
1 xícara de creamcheese
1 xícara de iougurte natural


Modo de Preparar:

Untar levemente uma forma com fundo falso de 20 cm (8 inches). Reservar.

No processador de alimentos triturar os biscoitos. Colocar numa vasilha, acrescentar a manteiga derretida e misturar bem. Colocar a mistura no fundo da forma, pressionando com a ajuda de uma colher para que fique uniforme. Reservar.

No processador de alimentos triturar os morangos com o suco e o mel. Acrescentar o creamcheese e o iogurte e misturar bem. Colocar sobre os biscoitos na forma preparada. Cobrir com um papel filme, evitando tocar a superfície para que não fique danificada.

Levar ao freezer da noite para o dia. Desenformar e servir imediatamente, acompanhado de morangos frescos se desejar. Manter no freezer se houver sobras.

31 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Cláudia, embora os morangos já se tenham acabado por aqui, este lindo pink cheesecake é muitíssimo bem-vindo! Tem um aspecto extremamente leve e suave, uma sobremesa saudável para nos refrescar neste dias mais quentes!
Como sempre, mais uma sugestão deliciosa! :)

Valentina disse...

Cláudia, adorei a dica do site. E menina, que lindo este cheesecake. A cor é de sonho. Agora me da uma dica: que técnica usas para acompanhar tantos blogs? Amiga, apanho. Não dou conta. Qualquer dica é bem aceita.super beijinho e bom domingo.

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação.
Até parece que falamos uma com a outra com relação á receita que propomos para o Delicias e Talentos.
A tua está bem deliciosa.
Feliz Domingo ♥

Cláudia Marques disse...

Mais uma sugestão para fazer quanto antes, enquanto os morangos ainda estão por aí... que delícia!!

estou até a pensar em congelar morangos, coisa que nunca fiz, mas pelas sugestões da nossa Claudinha nórdica, parece ser uma boa solução para prolongarmos a "época" deles...

bjs

Cláudia Marques disse...

Cláudia, escrevi um comentário sobre o cheesecake, mas parece-me que foi para a postagem anterior... aconteceu aqui qq coisa estranha, se foi, peço desculpa :)

Delírios Gourmet disse...

Oi Claudia! Adorei a receita e a foto!!! Uau!!!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

Delírios Gourmet disse...

Oi Claudia! Adorei a receita e a foto!!! Uau!!!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sem comentários...simplesmente maravilhoso!

bjs amiga ;)

Marcia Gullo Tiberio disse...

Mas ta com uma carinha otima, heim??? e deve ter ficado muito gostoso também...
um beijo linda e tenha um OTIMO DOMINGO.
Inte.

Minhas Tuas Nossas Receitas disse...

Amiga

Espetacular, hummmmmmmmmmmmmmm
Bjusss

ameixa seca disse...

Lindo e ainda por cima mais saudável :) Fantástico!

Iliane disse...

tudo maravilhoso..a receita..e a foto de dar agua na boca..bjus

Unknown disse...

Claudia, a receita me parece fantástica! Amo cheesecake e este é diferente e mais gelado! Hum!!!! Adorei o blog sugerido e vou dar uma passeada por lá mais vezes! Um beijo!

ELIANE TAVEIRA disse...

Lindo e delicioso... Amei!

Bjokas

Eliane

Virna Lima disse...

Perfeitoooo!!!!!! deve se ruma deliiii!!!!!!

beijos

Rita disse...

Olá!
Hum, que aspecto, deve ser delicioso!
Bj
Mena

Claudia Lima disse...

Mary vc disse tudo: É realmente bem leve e refrescante. Uma delícia!

Valentina a cor é linda mesmo, não é? De menina! O blog é muito bom. Vale mesmo conferir!
No momento, não estou trabalhando fora, então tenho um bom tempo para visitar os blogs amigos.
Mas não é fácil. As vezes, tb apanho.
Vou checando aos poucos, várias vezes ao dia, conforme vai dando tempo.

Ana é verdade! Nossas sugestões ficaram bem parecidas. A sua ficou demais! Adorei!

Claudia se vc tem um bom freezer, dá para congelar muita coisa do verão.
Eu só tenho o dá geladeira e é pequeno. Não dá para congelar muita coisa.
Aqui temos morangos quase o ano todo, mas estão em safra mesmo durante o verão e eu me acabo comendo, pois adoro!
Não se preocupe com o comentário, não saiu. O Blogger as vezes fica louco!

Obrigada Delírios! Fico muito feliz que tenha gostado!

Obrigada Anita! Ficou muito bom!

Marcia ficou divino! Ótimo findi para vc também!

Marnia obrigada! Prove quando puder.

Ameixinha com certeza. Amei a leveza deste cheesecake.

Iliane obrigada! Este vc também tira de letra!

Mangia o blog é mesmo 10!
Prove quando puder este cheesecake. Vc vai adorar! Pode até variar o sabor.

Eliane obrigada pela visita! Apareça sempre e não deixe de provar esta delícia!

Mena é tudo de bom, especialmente nos dias muito quentes.
Obrigada pela visita! Volte sempre!

Bjs amigas e bom início de semana! :)

Liana10 disse...

Amo cheesecake! com morango e delicioasa... e este é mais gelado!

Chef Daniel Deywes disse...

OI, estive visitando seu blog, muito legal, bonito e gostoso ...

já estou te seguindo ...

Se possivel for conheça o meu ...

abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Pitadasdilu disse...

Oi Cláudia! Fiquei com água na boca ao ler a receita, eu amo cheesecake.
Bjos, Lú.

Fabrine Pacifico disse...

Amiga, só uma perguntinha: - Ainda tem?? rs
Simplismente Lindo...ADORO morango
Parabéns...arrasando como sempre
bjs

Cris disse...

Claudia... esta receita me parece deliciosa, gostei da combinação do creamcheese com o iogurte, não conhecia... e tudo isso combinado ao morango ficou uma cor linda! Amei... quero fazer... Saudades...

Claudia Lima disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...

Liana 10 obrigada pela visita!
É díficil alguém não gostar de Cheesecake. É realmente muito bom, não é mesmo?

Daniel muito obrigada pela visita e convite. Fico contente que tenha gostado do Magia.
Assim que der, farei uma visita.

Lú esta receita ficou mesmo 10. Não deixe de provar quando puder.

Fabrine já acabou, mas estou pensando em repetir a dose.
Que bom que gostou!

Cris esta combinação fica super leve e saborosa. Me surpreendeu bastante,
Vou repetir outras vezes com certeza.
Depois me conte se gostou.
Saudades imensas tb!

Bjs :)

fimere disse...

il est sublime ce cheesecake, bien présenté et trop gourmand
un morceau ne serai pas de refus
bonne journée

Unknown disse...

Que delicia de sobremesa...
E pelos ingredientes dá pr perceber que não irá pesar mto na balança :)

Jitos...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bom dia Claudia, que bela sobremesa, as fotos ficaram lindas, adorei td! Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas

Rachel disse...

Ficou lindo Claudia, e com certeza maravilhoso!
Eu ainda estou pensando no que vou fazer, só de me imaginar fazendo gelados me arrepio...com o frio que estamos passando aqui...mas vale o sacrífio e não posso deixar de participar...rs!!!
Bjuss!!!

LENA GASPARETTO disse...

Os morangos sempre são maravilhosos!!

Em grande sintonia nossos doces nos posts desta semana ; )

Adorei seu Blog
Beijos

Lena Gasparetto

Claudia Lima disse...

Thank you Fimère! You are welcome to have a bite!

Carlita é realmente bem leve. Eu ficquei muito satisfeita com o resultado.

Muito obrigada Paula! Vou checar o selinho.

Rachel obrigada!
Não deixe de participar. Com certeza vc encontrará algo apropriado.
Uma vez fiz Chocolate Quente no verão para não deixar de participar de um evento do Chá da Tarde e acabei saindo vencedora.
O jeito foi saborear a bebida a noite, quando Não era tão quente.

Lena obrigada pela visita!
As vezes todo mundo entra em sintonia e publica receitas semelhantes. Chega ser engraçado.
Volte sempre!

Bjs :)