Muitas pessoas, provavelmente, vão torcer o nariz ao ver a palavra repolho no título da receita. Mas tudo bem, não é mesmo? Nem sempre podemos agradar a gregos e troianos ao mesmo tempo.
Aqui em casa nós gostamos de repolho, mas não faço com grande freqüência. Só as vezes e, na medida do possível, tento ser criativa. Quando a criatividade não bate, ficamos apenas no repolho refogadinho, incrementado com um pouco de bacon picado e salsinha para dar aquele look de saúdavel.
Esta receita encontrei aqui e é surpreendentemente saborosa. Meu marido até elogiou, quando experimentou. Basta misturar os ingredientes e levar ao forno para assar. Se você quiser apressar ainda mais o preparo, pode deixar os ingredientes já picadinhos no dia anterior.
Ingredientes:
3 ovos batidos
1/2 xícara de óleo
100 g de queijo parmesão (50 g para a massa e 50g para polvilhar)
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
200 g de bacon picado e frito (usei apenas 50g de Bacon de Peru)
500 g de repolho cortado finamente
Salsa picada a gosto
2 xícaras de farinha de trigo (usei metade branca, metade integral)
1 colher chá de fermento
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes muito bem. Colocar em um prato refratário levemente untado com óleo. Polvilhar com o queijo parmesão e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 35 minutos ou até que esteja douradinho.
Aqui em casa nós gostamos de repolho, mas não faço com grande freqüência. Só as vezes e, na medida do possível, tento ser criativa. Quando a criatividade não bate, ficamos apenas no repolho refogadinho, incrementado com um pouco de bacon picado e salsinha para dar aquele look de saúdavel.
Esta receita encontrei aqui e é surpreendentemente saborosa. Meu marido até elogiou, quando experimentou. Basta misturar os ingredientes e levar ao forno para assar. Se você quiser apressar ainda mais o preparo, pode deixar os ingredientes já picadinhos no dia anterior.
Ingredientes:
3 ovos batidos
1/2 xícara de óleo
100 g de queijo parmesão (50 g para a massa e 50g para polvilhar)
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
200 g de bacon picado e frito (usei apenas 50g de Bacon de Peru)
500 g de repolho cortado finamente
Salsa picada a gosto
2 xícaras de farinha de trigo (usei metade branca, metade integral)
1 colher chá de fermento
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes muito bem. Colocar em um prato refratário levemente untado com óleo. Polvilhar com o queijo parmesão e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 35 minutos ou até que esteja douradinho.
19 comentários:
Aqui em casa todos gostamos de repolho, desde a saladinha como o refogado com bacon rs. E com certeza essa torta tb será sucesso por aqui! ;oD
Xerinhos, frô.
Paty
Claudinha, eu adoro repolho. Sempre faço aqui em casa.
Meu pai tem um amigo que a esposa fazia aquele em conserva, eu adoro tbem... mas ainda não aprendi a fazer.
Gostei da receita e da foto. Linda!
bjs e boa semana.
esta torta é deliciosa!!!
Nada contra o repolho, pelo contrário! Mas gosto é muito pessoal mesmo. Tenho uma prima que adora jiló, alimento com poucos fãs...
Boa semana pra você!
Pois a mim agrada-me e muito :)
Cláudia, pois eu achei uma ideia muito boa, ainda por cima com o toque do queijo, deve ser maravilhoso. Eu como repolho muitas vezes, em sopas, refogado, na feijoada, mas desta maneira não conhecia. Gostei muito!
bjs
Pois eu adoro repolho, Claudia!
Sabe como gosto... cru, fatiado bem fininho e temperado com azeite, limão e sal, fica uma delícia!
Bjuss!!!
Adorei a receita,interessante e com linda apresentaçao...boa semana !!!
très appétissante cette tarte au chou et joliment présenté, j'aime beaucoup
bonne soirée
Paty é realmente muito boa! Vale conferir!
Obrigada Anita. Retirei da sua Comunidade.
Eu tb sempre gostei de repolho, mas este em conserva nunca experimentei.
Grazi, de fato, é muito boa!
Gina eu nunca comi jiló, mas tem fama de ser ruim, não é mesmo? Me lembro que o meu pai costumava dar para os passarinhos dele. Acho que gostavam.
Ameixinha prove qq dia destes. É muito saborosa.
Claudia esta foi a primeira receita de torta e gostei muito.
O queijo dá aquela salgadinho gostoso no final.
Rachel eu tb gosto muito dele cru em saladas, mas não pode faltar um bom azeite de oliva no tempero.
É tudo de bom!
Junia obrigada pela visita!
O visual das fatias servidas fica realmente muito bonito. Enfeita o prato!
Volte sempre!
Fimère I totally agree with you!
Bjs amigas! :)
Olá Claudia, td bem? Comecei a seguir teu blog a pouco tempo e já estou amando.
Sou casada com um alemão, logo o repolho é mega bem-vindo aqui em casa.
Vou tentar essa receita depois, parece deliciosa.
Beijos...
Flavia obrigada por seguir o Magia. Seja sempre bem-vinda!
Espero que vcs gostem da sugestão. É muito simples de fazer.
Volte sempre!
Bjs :)
Oi Cláudia!
Andei sumida e acho que perdi um monte de receitas gostosas por aqui! Vou dar uma olhadinha!
Adorei a torta de repolho! Aqui em casa só posso servir em festinhas, pois não comemos torta salgadas como prato principal, mas valeu e está anotada!
Bjs
Oi Claúdia, ficou linda!!! Agora que descobri que amo repolho, ela não me escapa! :)
Beijinhos,
Dani
Olá
Gosto muito de repolho, adorei a tua tarte.
bjsss
Claudia,
Estou levando esta receita. Querio fazê-la assim que puder, achei muito interessante e gostosa. Além de dar uma apresentação bonita ao pobre do repolho.
Bjs
OI CLAUDIA TUDO BEM ?? CONHECI SEU BLOG ATRAVES DA CINARA ..QUE DELICIA ESSE REPOLHO HEIN..EU TAMBÉM AMO REPOLHO....PASSA LÁ NO MEU BLOGUITO ..TEM MUITA COISA GOSTOSA BJUS
Andrea esteja a vontade!
Vc pode servir como desejar, assim como alterar algum ingrediente que não aprecie tanto.
Eu diminui bastante a quantidade do bacon, dai a receita já funciona mais como acompanhamento.
De qq maneira uma boa fatia para mim já vale como refeição completa. Eu como muito pouco.
Dani eu sempre gostei de repolho e aparece no meu cardápio de vez em quando.
Espero que goste!
Obrigada Abelhinha. Ela é surpreendentemente saborosa!
Concordo plenamente Tida. Ela é muito boa. Vc vai ter uma surpresa!
Bjs :)
Sadhia obrigada pela visita!
Fico feliz que tenha gostado da torta. É mesmo bastante saborosa.
Obrigada pelo convite. Assim que der, irei visitá-la.
Bjs :)
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